当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 文件 > 正文
昌州民办发〔2016〕44号 关于严格落实县市主体责任进一步强化工作组管理的通知
 来源 州“访惠聚”办  时间 2016-08-09 19:51:58  阅读
来源: 州“访惠聚”办 时间: 2016-08-09 19:51:58

各县市“访惠聚”活动领导小组办公室,新疆准东经济技术开发区、昌吉国家农业科技园区、昌吉国家高新技术产业开发区党工委,州党委各部、委、办、局,自治州各委、办、局,人民团体,州直企事业单位党组(党委),自治区驻州单位党组(党委),各级工作组:

为认真贯彻州党委赵青书记在自治州维稳工作会议上关于“访惠聚”活动的指示精神,进一步严格落实县市主体责任,强化对各级工作组的管理,确保“访惠聚”活动不出事,圆满完成“1235”目标任务,现就有关事宜通知如下:

一、要建立工作组人员清查机制。各县市要不定期对工作组人员进行清查,重点核实人员是否满编到位,人员调整是否履行规定程序,对因病不适宜继续住村(社区)工作的,要凭医学证明坚决进行调换,并向州“访惠聚”办公室指导组进行报备;对因事累计请假一个月以上,不能正常履行住村(社区)职责的,责成派出单位进行人员调整。对因病、因事该调整未调整的,约谈派出单位主要领导,并扣除派出单位“访惠聚”绩效考核相应分值;对私自调整人员未报备的,进行全州通报并扣除派出单位和县市“访惠聚”绩效考核相应分值。

二、要进一步严肃请(休)假管理。各县市、各派出单位要严格按照《昌吉州各级“访惠聚”工作组及成员管理办法(试行)》的有关规定,把组长请假“三同意一审批”、组员请假“四同意一审批”的要求严格落实到位,特别是县市“访惠聚”办公室要严把关口,严格审批,严禁未经审批擅自离岗,严禁审批程序未走完提前离岗,严禁在请(休)假审批过程中打招呼、做人情。对在区、州督查中发现不履行请(休)假手续擅自离岗,或审批程序未走完提前离岗的,除按照《管理办法》扣除本人相应补贴外,对工作组组长进行实名通报批评,并扣除县市“访惠聚”绩效考核相应分值。

三、要进一步严肃工作纪律。各级工作组要严格按照中央“八项规定”、区州“十条规定”和“访惠聚”活动“十不准”要求,严禁住村(社区)期间相互吃请、饮酒,严禁公车私用,严禁非驾驶人员驾车(含私家车),严禁私自外出参加与工作无关的活动,严禁各派出单位在开展蹲点调研、结对帮扶、走访慰问等活动期间与工作组成员饮酒。凡因工作组成员饮酒或私驾车辆外出,对当事人取消年终评优评先资格并退回原单位,对县市和工作组组长进行通报批评;造成严重后果的,对当事人按照有关规定进行处理,对工作组组长进行撤换,扣除县市和派出单位“访惠聚”绩效考核分值。

四、要进一步压实督导责任。各县市要改进督导工作的方式方法,坚持严督实导,把考勤督查与工作指导结合起来,把发现问题与督促整改结合起来,把严格管理与责任追究结合起来,每次督查都要树立问题导向,进行实名通报,严禁总结成绩多、反映问题少,严禁问题大而化之,只见事不点名。形成的通报每月28日前要向州“访惠聚”办公室指导组报备。对于通报不实名、整改不严格的,对县市分管领导进行约谈;对于区、州督导中发现的问题,县市没有发现或指出的问题整改不到位的,进行全州通报,并扣除“访惠聚”绩效考核相应分值。

昌吉州各级干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室

2016年7月3日

相关文章推荐
文章关键词