当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
州政办驻村工作队庆“六一”捐资助学活动(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-01 10:39:35  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-01 10:39:35

(通讯员魏杰)娇阳初升,沐浴朝晖,一排红领巾们站在鲜艳的五星红旗下等待接收来自州政办驻村工作队叔叔阿姨们的节日礼物。

“六一”儿童节来临之际,州政办驻木垒县阿克阔拉村工作队的队员们一直惦念着要给阿克阔拉村的孩子们送上一份节日礼物,如同给自己孩子过节一样。

这次带给孩子们的礼物是一份企业的捐资助学款和一批儿童读物,全都浸透着对这里孩子们的爱和期待。捐资助学款共计5000元,是由不愿留名的企业慈善家送来的,他们想用这点爱心浇灌孩子的梦想之树,工作队将这笔钱分别赠送给了村里努尔古丽小学的5名品学兼优但家庭困难的孩子,希望他们能好好学习,天天向上。儿童读物是州政府办公室同事们的一点心意,全部都是哈萨克语,也是期望孩子们能好好读书,早日走出石头山,成为对社会有用的人。

收到助学款的学生阿依阿拉激动地说:“拿着这份沉甸甸的助学款,我很感激,我一定要好好学习,不辜负工作队叔叔阿姨的关心和帮助,学好本领长大后建设家乡。”