当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
吉木萨尔县驻满城路社区“访惠聚”工作队 “亲”到深处自然浓(组图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-11-23 11:02:10  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-11-23 11:02:10

(通讯员张国梁、贾金巧)11月21日,天气格外寒冷,吉木萨尔县驻满城路社区“访惠聚”工作队联合满城路社区干部到结对子的人家“走亲访友”,并为留守儿童带去一些冬季的衣物及学习用品。

“蔺叔叔!”刚一进家门,孩子便开心的跑了过来。“访惠聚”工作队队长蔺世民亲切的抚摸着孩子的头问道:“前两天的病好了没有啊?最近的学习有没有落下呀?”看着孩子能亲密的围在他身边,蔺世民心里很是欣慰。这个孩子是工作队长期结对帮扶对象热孜万古丽家的小儿子,叫阿不力米提,上小学五年级,有一个患有先天性脑瘫的哥哥,爸爸去世的早,妈妈为了生计常年在外打工,使得两个孩子常常无人照顾,了解到这一情况,住满城路社区“访惠聚”工作队积极与社区配合,向热孜万古丽一家伸出援手。这次到来,蔺世民和队员们又带来了一些生活品,还专门为孩子们买了冬装及学习用具。在队员给孩子耐心指导完作业后,蔺世民又叮嘱他们,生活和学习上有什么困难一定要联系他,然后才离开。

之后“访惠聚”工作队又与社区干事来到“亲戚”苏米奈家,他们的嘘寒问暖,无微不至,让苏米奈一家感动的热泪盈眶。“上次的牛奶都喝完了啊?这娃娃多了就是得多操点心,营养一定得跟上,这次我只带了些鸡蛋,你给孩子先吃,下次我再给你拿几箱牛奶来。”工作队的队员一边关心着,一边将手中的鸡蛋递给了苏米奈,接过鸡蛋时苏米奈也是连声感谢。她家除了自己带着两个孩子外,还有一个年迈的老人,只靠丈夫在外打工养家,条件十分困难,“访惠聚”工作队和社区干事通过摸排入户知道了她家情况,主动与其结成对子,给她提供了许多帮助,也为她解决了很多困难。

吉木萨尔县住满城路社区“访惠聚”工作队和满城路社区干事常常这样到他们结对的“亲人”家中走动,深入了解他们的情况,有效增强了情感的交流交融,也为“民族团结一家亲”奠定了扎实基础。不仅以实际行动来使他们感受到党和政府的关怀、社会的温暖,也帮助他们早日步入小康,展望美好未来,从“情”走到“亲”,真正展现出了“亲”到深处自然浓的和谐氛围。

相关文章推荐
文章关键词