当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
昌吉州国税局驻村工作队:驾校办到村委会(组图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-05 11:05:05  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-05 11:05:05

(通讯员同立新、彭国民)近日,昌吉州国税局驻木垒县东城镇黑山头村“访惠聚”工作队邀请驾校教员为黑山头村民举办了一期驾驶技能培训班。会议室里人头攒动、热闹非凡,农民朋友们正三五成群的围坐在电脑前进行驾考科目一的理论学习。

工作队利用冬闲时间把驾校请到村里为农民进行驾驶技能培训,解决了农民学习驾照费用高、路程远的问题,对提高农民职业技能,通过交通运输等多渠道、多方式实现就业、增加收入,将产生积极的作用。

学员们正在讨论答题

工作队队长李海峰指导村里的年轻人操作电脑

既不用外出,又能学到技术,黑山头村的老百姓对这个培训班赞不绝口。正在计算机上练习科目一的村委会副主任李新福高兴地说:“我很早以前就想学驾照了,一是没有合适的时间,二是路费和吃住的费用太高,实在是舍不得。这次工作组把驾校请到咱村里,省去了练车要往县城跑的吃住开销,在自家门口就可以练车,学习驾驶技术,既省时、又方便,真是太好了!我一定要在冬闲的时候学习好驾驶技术,早点考上驾照,方便出行。”

相关文章推荐
文章关键词