当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
昌吉州社保局住社区工作组:情系社区特困户 爱心捐赠过“暖冬”(组图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-11-04 10:33:49  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-11-04 10:33:49

(通讯员李海滨、张琳“勿以善小而不为”。一桶清油,一袋面粉,一棵白菜,看似不起眼,却能唤起人们内心深处对社会应该具有的爱心和责任感。

州社保局住玛纳斯县康宁社区第三批“访惠聚”工作组在走访社区贫困户过程中了解到,冬季来临,大部分贫困户家庭因经济困难还没有准备冬菜和过冬的生活用品。“访惠聚”工作组的同志和社区干部看在眼里,急在心上。为更好地关心关爱社区困难弱势群体,让他们在寒冷的冬季,感受到党和政府的关怀和温暖,11月3日,州社保局工作组与康宁社区党总支共同组织辖区14家共建单位开展了“扶贫助困送温暖•人间处处有大爱”为主题的爱心捐助公益活动。此次活动社区收到了共建单位捐赠的大米、面粉、清油、冬菜及大量过冬生活用品。这些过冬生活用品和低保户应享受的低保金由社区和共建单位领导现场亲自发放到75户生活困难群众手里。

活动中,州社保局住社区工作组组长李军社表示:社会不缺爱,缺的是发现爱的眼光;社会不缺爱心,缺少的是实现爱心的平台。他希望大家都积极行动起来,用实际行动共同践行公益、传递爱心。社区特困低保户王彦华领到米面油和冬菜后激动不已,连声说:“感谢社保局工作组、感谢辖区单位、感谢社区对我们困难低保户的帮助和关爱,天气虽然变冷了,但是我们的心里却是暖暖的。”

州社保局第三批工作组住社区以来,将“扶贫帮困献爱心”活动作为落实服务群众工作的有效载体,时时刻刻关心贫困群众的生产生活,倾听贫困群众的心声,把“为民情怀”落实到解决群众实际困难上来,使“访惠聚”活动真正成为群众的䁔心工程,百姓满意的民心工程。一桶清油、一棵白菜虽不足以改变他们的生活环境,但一次次的爱心关怀,可以凝聚成强大的爱心力量,传递着党和政府对人民群众无微不至的关怀关爱,激发着广大群众爱祖国,感党恩的热情。