当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
红岩村的冬天不冷了 (组图)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-11-03 10:34:39  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-11-03 10:34:39

(通讯员甘民祖)“今年冬天再也不用为取暖发愁了,我们的工作组贾克斯”,牧民叶尔努尔开着满载着煤炭的小四轮拖拉机高兴地说着。

原来昌吉州、县财政局住木垒县大石头乡红岩村工作组在入秋以后,通过走访入户了解到,牧民群众都为买煤、拉煤发愁呢,红岩村地理位置比较偏远,离木垒县城就有70多公里,自己出去买没有车,买当地的煤价格又太高,牧民们年年为买过冬煤伤透了脑筋。

工作组了解情况后随即与村“两委”班子商议牧民过冬取暖事宜,工作组组长王国勋说:“牧民的困难就是我们的困难,绝不让红岩村一户人家挨冻,想办法也要为每户牧民买上暖心煤。”经过努力,工作组筹措资金购置了优质煤300吨,贫困户每户3吨,一般户每户2吨,一举解决了牧民冬季取暖用煤的难题。

村“两委”班子的干劲也更足了,大家分工明确、相互协作,登记的登记、发放的发放,牧民们也井然有序地排着队,大伙的脸上都洋溢着灿烂的笑容,负责登记的村妇女主任卡斯莆汗说:“有了这些煤,牧民的心里比房子还要暖和。”

妇女主任卡斯莆汗认真地登记每一户领取情况


红岩村牧民排队拉运煤炭

前来帮忙的铲车


幸福的叶尔努尔

相关文章推荐
文章关键词