当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
党员奉献日 我们在行动(组图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-06-29 13:00:20  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-06-29 13:00:20

(通讯员王焕盛)在“七一”建党节来临之际,结合奇台县公益日活动,昌吉州商务局住吉布库镇南湖村工作组与村两委共同开展了“党员奉献日”活动,组织全村党员为困难家庭义务劳动,为老党员、困难党员送温暖,用实际行动践行“两学一做”。

6月26日,住村工作组组长迟文辉带领工作组与村里的党员一起赶往塔塔尔乡牧场为患病的村民葛福春家里剪羊毛。中午时分,骄阳似火,党员们发扬不怕苦、不怕累的精神,熟练的将绵羊绑好,细心地为绵羊修剪羊毛。工作组的好些同志第一次干剪羊毛这样的技术活,为了不让羊受伤,大家小心翼翼,积极请教,逐渐掌握了要领,熟练的操作起来。通过3个多小时的劳动,20多只绵羊全部脱去了厚重的棉衣轻快的在山坡上吃草。

回到村里,工作组顾不上休息,与村两委共同走村入户,对村里2名老党员和2名贫困党员进行走访慰问,为他们送去大米、清油、面粉等生活必需品和印有“民族团结一家亲”的文化衫,鼓励他们继续发挥党员先锋模范带头作用,做民族团结的表率、发展致富的表率、引领道德风尚的表率,争取做一名合格党员,带领村民致富奔小康。困难党员阔克塞根感动的说:“我家里比较困难,工作组经常来看望我,今后我要抓好生产、外出打工,把生活搞上去,给村民带好头。感谢共产党,感谢工作组。”

据悉,州商务局住村工作组结合庆祝建党95周年,开展了党员志愿服务的各项活动,带动全村党员帮助困难家庭挑沟修渠、浇灌农田、间苗拔草,把爱心和温暖送到群众身边,展示党员队伍的新风貌,达到“帮助一人、温暖一户、带动一片”的目的。