当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
阜康黄山村李家湾子富民桥通车(组图)
 来源 昌吉生活网  时间 2016-07-21 13:37:34  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2016-07-21 13:37:34

(通讯员周永强、李娴)7月17日,在阜康市上户沟乡黄山村李家湾子“富民桥”上,一阵鞭炮声过后,牧民们骑着100多辆车、30多匹马、开着50多辆车首次通过了“富民桥”。

黄山村李家湾子位于黄山村南侧37公里处,从每年5月开始就有100多户牧民就在夏牧场放牧,发展牧家乐旅游,但通往牧场的道路没有桥涵,多年来牧民趟水而过出行十分不便。

昌吉国家农业科技园区住村工作组通过实地走访勘察了解到这一情况后,从牧民夏季转场安全和发展李家湾子牧家乐旅游使牧民增收致富为出发点,筹资20万余元,修建长5米高2.6米的富民桥,桥修成后被牧民们称为“富民桥”。

在这里开牧家乐的老板木尔扎别克说:“这个桥我们盼了多年终于修成了,桥修好了人来的多了,我的生意也好了,真是太感谢工作组了。”

相关文章推荐
文章关键词