当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
阜康市人民医院赴黄山村开展义诊活动(组图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-08-22 12:51:03  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-08-22 12:51:03

(通讯员宋晓燕、马艳梅)8月17日,阜康市人民医院党总支书记马德智、副院长宋晓燕带领该院老年病科主任于晓燕等医务人员赴黄山村开展义诊活动。

该院医务人员不畏高温酷暑,来到上户沟乡黄山村,立即开展送医义诊活动,为当地牧民送去健康服务和人文关怀。活动现场,闻讯赶来的牧民络绎不绝,老年病科主任于晓燕为牧民提供免费测量血压和健康咨询服务,并针对初秋高温特点,详细讲解了中老年人易发作的中暑、腹泻、呼吸道感染、皮肤过敏等初秋常见病的预防知识,并叮嘱群众注意饮食卫生,养成健康的生活习惯,确保安全度过初秋。

在听到当地牧民讲,有一户贫苦户胡尔马汗家住较远,因长期患有高血压脑梗塞而生活不能自理,该院书记马德智立即组织医护人员前往该贫苦户家中进行体检,因该贫困户离黄山村较远的山上,在通往他家的唯一的桥也被洪水冲断了,只能趟河义诊,该院医务人员立即挽起裤腿脱掉鞋子,手拉手过河,最终到达贫苦户家中,给贫困户体检送药。

本次活动受到当地牧民的交口称赞。大家纷纷表示,义诊活动使当地牧民的自我保健意识得到有效提高,同时,便利优质的诊疗服务也使得大家体会到了实实在在的健康关怀。