当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
奇台县工商局住村工作组开展“扶贫帮困 捐资助学”活动(图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-08-22 13:09:35  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-08-22 13:09:35

(通讯员王芳)“感谢工作组叔叔们的牵线搭桥,感谢奇台县团委青年志愿者协会“一家亲”分会的叔叔和阿姨给我们捐助的学费,我们一定会好好学习,以优异的成绩回报叔叔、阿姨对我们的深情厚望,做一个对社会有用的人。”三个庄子镇马莲滩村的崔义超说。

8月18日,在马莲滩村村委会的会议室里,大家都被浓浓的爱心笼罩着,住马莲滩村工商局“访惠聚”工作组举行的扶贫帮困、捐资助学活动在这里如期举行。

三个庄子镇第二批住马莲滩村“访惠聚”工作组住村以后,在入户走访的过程中,了解到有两户贫困户家中都有孩子上学,且生活比较困难。工作组积极与奇台县团委青年志愿者协会“一家亲”分会进行联系,“一家亲”分会多方面对两名学生的家庭基本情况及在校表现等进行了解后,决定对这两名学生进行助学帮助,解决两名学生从现在直至大学毕业期间的所有学费,使他们能够成为一名为社会做出更多贡献的有用之才。

在捐资助学活动现场,工作组干部、“一家亲”分会成员、村两委成员与2名贫困学生组织了座谈,深入了解了孩子们在生活、学习中的困难和需要,并给每位贫困孩子捐助了5000元助学金。

马莲滩村工作组组长赵军介绍,结对帮扶是一种关怀、是扶贫的一种方式、是体现社会主义核心价值观的具体表现,是加快发展、实现共同富裕的助推器。要实现脱贫致富的目标,最终还要自力更生、苦干实干,勇敢面对暂时的困难,以不甘落后、奋发有为的精神,实现脱贫致富的目标。

相关文章推荐
文章关键词