当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 图片 > 正文
奇台县吉布库镇二马场村:金秋助学 圆梦大学(图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-08-29 13:41:51  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-08-29 13:41:51

(通讯员杨晓忠)2016年高考,奇台县吉布库镇二马场村再传捷报,5名高考学生中一本上线1人,二本上线3人,大专上线1人。为突出正能量引导,8月28日,昌吉州粮食局住二马场村工作组与村“两委”在升国旗唱国歌及村官说民事后举行了“金秋助学”奖学金发放仪式。5名准大学生胸戴大红花,手持录取通知书站在国旗杆下向全村父老展示了自己寒窗苦读的成果。

“祝贺5位莘莘学子考入理想的大学,即将跨入大学校门的你们是家庭的骄傲,更是咱二马场的骄傲,大学意味着可以学到更多的知识,结交更多的朋友,领略更美的风景。寒窗苦读,多年的拼搏终于换来了今天的成果;大学校门,多年的期盼终于可以大步迈进。远离家乡,要保重身体,无论走到哪里,都不要忘了家人的牵挂。进入大学后你们要好好学习,不要辜负大家的期望。”在发放仪式上工作组组长于永泉向5位大学生祝贺道“助人之德莫过于助学,今天我举行‘金秋助学’仪式就是要让大家看到知识改变命运,让尊师重教蔚然成风”。

“我和妹妹同时考上了大学,学费生活费让我父母发愁了很久,今天我和妹妹各领到工作组和村‘两委’发放的1000元奖学金,解决了我们家的燃眉之急,我们一定好好学习,以好成绩回报大家”加依娜·阿扎特高兴的说道。

据了解,昌吉州粮食局住村工作组连续两年开展“金秋助学”以来共奖励7名大学生,每人1000元,受到了全村牧民的好评。

相关文章推荐
文章关键词