当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 简报 > 正文
昌吉州“访惠聚”活动工作简报第72期(总第321期)
 来源 州“访惠聚”办  时间 2016-07-08 19:58:50  阅读
来源: 州“访惠聚”办 时间: 2016-07-08 19:58:50

昌吉州各级工作组开展系列活动共庆党的生日

为隆重纪念中国共产党成立95周年,昌吉州各级工作组开展系列庆祝活动,进一步坚定党员理想信念,增强基层党组织凝聚力、号召力和战斗力。

学习教育不放松,重温誓词强党性。结合“两学一做”学习教育和“访惠聚”活动,由党组织书记、工作组组长开展以“四讲四有”为主题的“讲党课”活动。州政办、组织部、老干局、公安局、检察院、编办、社保局、农业局、农业技术推广中心、疾控中心、阜康市天龙社区、昌吉市庭州社区的工作组以集中讲学和上门送学相结合,组织村级党员干部、宗教人士、各族群众深入学习《习近平总书记系列重要讲话》、《习近平关于严明党的纪律和规矩摘编》、《自治区党委关于共产党员、党组织违反党的政治纪律行为的处分规定》。木垒县通过“零距离”微信平台,发送转发《不忘初心继续前进》、《我是党员我宣传》等文章,强化党员党性修养。昌吉市的工作组通过开展“非公企业党员进村(社区)”互动活动,让党员直观感受昌吉市经济社会的发展。州民宗委、民政局、粮食局、统计局、环保局、动物疾控中心、昌吉市金陵社区的工作组组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,新党员们纷纷表示,要把入党做为人生新的起点,以宣誓为动力,以实际行动履行入党誓言。

感恩思源聚人心,红色教育迎“七一”。组织村(社区)党员以唱红歌、升国旗、诗朗诵、知识竞赛、文艺汇演、农牧民运动会等方式,欢庆“七一”。州司法局、财政局、机关事务管理局、安监局、教育局、昌吉银监分局的工作组开展“升国旗、唱国歌、戴党徽、送党章、重温誓词、听讲党课、主题宣讲、表彰先进”系列活动。州发改委、昌吉市西域社区、昌化社区的工作组组织村(社区)党员观看《霓虹灯下的哨兵》、《红日》、《焦裕禄》、《杨善洲》、《生死牛玉儒》等红色电影,深入博物馆、烈士陵园等红色教育基地,重温峥嵘历史。呼图壁县、玛纳斯县的工作组参加“红歌大家唱”主题活动,集体演唱了《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》等百余首红歌。奇台县的工作组开展以“爱党、感恩、奉献”为主题的系列活动,切实增强广大党员的党性观念。吉木萨尔县举办以“立足岗位做贡献,我为党旗添光彩”为主题的演讲比赛,大力宣传身边党员鲜活、生动的感人事迹,展示优秀共产党员的风采和精神境界。州水利局、政资局的工作组开展喜迎“七一”“两学一做”学习教育知识竞赛活动,以赛促学。

表彰先进树典型,走访慰问传党恩。工作组配合村“两委”深挖细选优秀共产党员,对评选出的优秀共产党员、带富创业先进个人等先进典型进行集中表彰。州党办、审计局、昌吉公路管理局的工作组利用大喇叭、微信公众平台、网站等形式对先进典型进行广泛宣传,形成努力学习先进、弘扬先进的良好氛围,鼓励和带动了一大批年轻人积极踊跃入党。州科协、规划局、商务局、卫生局、总工会、中医院、昌吉市宁合社区、屯河社区、柳树巷社区、呼图壁县华安社区的工作组结合“结对共建帮扶”活动,对建国前老党员、困难党员以及优秀党员进行慰问。阜康市的工作组开展“党员公益日”志愿服务活动70次,使广大村(社区)党员、群众切实感受到了党的关怀、社会大家庭的温暖。(州“访惠聚”活动办信息组  黄笑)

奇台县工作组全力推进村级惠民生项目建设

奇台县各工作组牢牢把握工作重点,采取抓进度、保质量、强考核等措施全力推进项目建设。

强化组织领导,抓落实促进度。各工作组与村“两委”合署成立工程项目建设领导小组,做好项目建设方案,明确实施责任主体,主动与财政部门、项目承担单位联系对接,按计划实施项目。开展项目进度专项检查,实地督查工程进度,对存在的问题及时整改,确保工程顺利推进。建立项目进度月报制、工程台账制、倒排项目进度制,实行完工一个,销号一个,力争年内全部竣工。目前,共65个项目,已完工2个,开工在建13个,跑办前期手续50个。

优化项目程序,抓管理保质量。制定惠民生工程项目建设管理办法,优化项目评审和资金拨付程序,开通项目建设绿色通道,减少中间环节,保证惠民生项目工程进度。县“访惠聚”活动办召开工程项目建设安排部署会议,邀请发改委干部指导项目申报、审批等程序,确保符合规定。工作组积极建言献策,协助做好项目对接、资金拨付使用和工程实施等工作,督促项目实施单位严格遵守相关规定,力促村级惠民生工程项目顺利实施。

细化督导检查,抓指标强考核。“访惠聚”活动办公室下发《村级惠民生工程项目实施有关事宜的通知》和《工进度情况调查表》,召开14个乡镇主要领导及相关单位项目推进会,全面了解和掌握项目进度。联合发改、财政、民宗等部门组成专项督查组,深入实地督查项目建设情况,对存在的问题及时下发整改通知书限期整改。将项目实施情况纳入到考核中,凡因履行职责不到位,推进工作不力,未达到预期目标的,将追究相关责任人的责任。(耿新亮)

相关文章推荐
文章关键词