当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 故事 > 正文
我们就是一家人
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-22 12:44:24  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-22 12:44:24

(通讯员孙并蒂)5月21日,州政府驻乌办事处与昌吉市驻建国路街道水林社区“访惠聚”工作队联合举办 “我们亲如一家” 民族团结主题活动。    

你的亲戚、我的亲戚,大家欢聚在一起。活动在以主题《守望相助,做民族团结的践行者》道德讲堂中拉开序幕,随后又相继开展了以双语学习为主题 的“你教我学”活动, 由维吾尔族亲戚教汉族成员切、串烤肉串;由汉族亲戚教维吾尔族成员包粽子和中国公民宣誓活动。

我把我的亲戚介绍给你,你把你的亲戚让我认识,大家围坐在一起,聊家常、话民生、谋发展、增友谊、合影留念。不知不觉,时间在温馨愉快的气氛中飞速划过,临别时大家纷纷表示以后会到亲戚家常看看,使亲戚越走越亲,心越贴越近。

相关文章推荐
文章关键词