当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 故事 > 正文
做居民的贴心人
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-20 12:41:12  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-20 12:41:12

(通讯员刘志新、李平、孙并蒂)“我们社区的下水老是堵,小区下水管道翻浆,夏天我们都不敢开窗户,下水味道大得很”家住华美庭院2号楼1楼的居民马其虎到社区反应情况。

近日,驻昌吉市建国路街道水林社区“访惠聚”工作队,接到附小区居民来访,反应下水道管道堵塞,已持续多日,家中用水很不方便。炎炎夏日,用水越来越多,家中有水不敢用怎么能行呢?“访惠聚”工作队得知这一情况后,很是着急。百姓的事就是我们的事,工作队长高祥钧立即召开专题会议,商议解决办法。自从工作队驻社区以来,每逢遇到居民反映的热点、难点问题,工作队总是采用会议形式,让每位队员建言献策、 集思广益,这是工作队的一贯做法。

说干就干,工作队员刘志新、李平、孙并蒂都是急性子,有事不能过夜。当日正是州、市下派干部下社区的日子,工作队决定发挥下派单位优势,立即与市住建局下派干部召开现场协调会,实地勘察,共同商议解决方案。市住建局及时安排市排水公司对小区堵塞的下水管道进行清污疏通,经过多半天的努力,管道终于畅通了。

“下水利了,管道不堵了,小区没有异味了,我们也敢开窗户通风了。谢谢工作队为我们老百姓做好事。”小区居民王多贵高兴地说道。