当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 动态 > 正文
真心驻村办实事深耕基层惠民生
 来源 昌吉州人民政府网  时间 2017-01-07 11:43:03  阅读
来源: 昌吉州人民政府网 时间: 2017-01-07 11:43:03

(通讯员杜川江)昌吉州煤炭局驻村工作队驻村以来,帮助吉木萨尔县三台镇八家地村加强组织建设,建村民活动阵地、开拓增收渠道,增加村民收入,受到村民普遍好评。

冬闲时节,吉木萨尔县八家地村的许多妇女来到帕丽丹为民针织合作社学技术,为家里增添收入。

如何在冬闲季节让村民增加收入,一直是昌吉州煤炭局驻八家地村工作队考虑的问题。2016年9月份,驻村工作队在广泛征求村民意见的基础上,在村里组建了帕丽丹为民针织合作社,并为合作社协调资金购置了21台缝纫设备,联系好了成品销售订单。

白天学缝纫技术,晚上,村民们又到活动大厅唱歌跳舞放松心情。今年,驻村工作队协调十万元资金新修建了村民活动大厅,村民们在这里唱歌跳舞,举办各种活动,增进各民族村民之间的感情,促进大家共同发展。

修路、装路灯、改造老旧滴灌、建村民活动大厅,办合作社,昌吉州驻村工作队用一件件实事打动着八家地村村民的心,而村民们也对全面建成小康社会更有信心。

相关文章推荐
文章关键词