当前位置: 首页 > 2016年专题 > 访惠聚 > 动态 > 正文
吉木萨尔县2017年“访惠聚”驻村工作队双语集中培训班开班
 来源 专题服务  时间 2016-12-30 10:57:13  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-12-30 10:57:13

(通讯员任芳、韩芹)为进一步提升驻村干部联系服务群众的能力和水平。12月24日,吉木萨尔县2017年“访惠聚”驻村工作队双语集中培训班开班。

此次双语集中培训为期10天,采取集中、压茬培训的方式进行,对全县党政机关,企事业单位派出的2017年“访惠聚”驻村工作队需参加培训的队员进行培训。

培训将维吾尔语、哈萨克语的基础口语、基础听力、日常对话作为重点培训内容,同时穿插讲授维吾尔族、哈萨克族文化、历史和民俗等内容。培训结束后,将统一对学员进行双语测试。

驻村队干部王旭:我在培训期间要努力学习好双语,并做到学用结合,将培训中所学到的内容,运用到今后的“访惠聚”驻村工作中去,更好地为当地农牧民群众服务。

驻村队干部伊欣:希望通过这样的学习班,能增加我们在工作中的了解,增加对牧区的一些了解,更好地开展我们的工作。

相关文章推荐
文章关键词