当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 代表心声 > 正文
【代表心声】走一条绿色崛起之路(图)
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 13:45:02  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 13:45:02

——访玛纳斯县委副书记、县长丁彦明代表

过去的5年,玛纳斯县加大环境污染整治力度,加快产业结构调整,走出了一条绿色崛起之路。玛纳斯县委副书记、县长丁彦明代表在此次党代会上接受采访时,向记者介绍了玛纳斯县的产业结构、发展现状以及未来的工作目标。

丁彦明介绍说,近年来,玛纳斯县先后投入资金对废水废气排放进行治理,废气排放标准达到国家一级。同时加强重点生态保护区建设,重点推进天山北坡谷地森林植被恢复治理,深入开展环准噶尔南缘防沙治沙、三北防护林、新一轮退耕还林等建设,加大荒漠灌木林保护力度。

“值得一提的是我们的葡萄酒产业,我们讲东方的波尔多就在玛纳斯。”丁彦明骄傲地说。这几年玛纳斯县按照“优质产区、特色葡园、精品酒庄”的发展思路,走小产区品牌酒与酒庄相结合的发展路子,不断地进行产品提升。

丁彦明说:“今后五年,玛纳斯县将瞄准社会更和谐、人民生活更富裕、环境更优美、产业更优化、配套设施更到位的奋斗目标,在传统工业转型突围中实现创新升级,在绿色生态改善中建设美丽城市。”

(昌吉新闻网 记者 张璇/文 何春泉/图)