当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 代表心声 > 正文
【代表心声】打造教育大手笔工程(图)
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 13:45:50  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 13:45:50

——访州教育工委委员、州回民中学党委书记、副校长丁万兵代表

“昌吉州教育的春天来了!”9月27日上午,在自治州第十一次党代会州直第三代表团分组讨论时,州教育工委委员、州回民中学党委书记、副校长丁万兵代表如是说。

丁万兵告诉记者,报告中关于教育阐述得很充分,提出了未来发展目标。比如提出实现十五年免费教育,让代表们无比振奋。对昌吉州来说,上学难的问题已经破解,关键是如何提供“高标准、高质量”的义务教育,这些提法,说到了老百姓的心坎里。

“我州教育的发展,得益于州党委把教育当作社会公平的基础,当作民生事业发展的基础,这也给我们教育部门提出了新的要求——教育部门如何让每个孩子接受最优质的教育,因为改变一个学生的未来,就改变了一个家庭的未来。”丁万兵表示,我州是教育大州,如何蝶变成教育强州?作为一名教育工作者,任重道远。希望能不断努力,办群众满意的学校,为我州教育事业的发展作出贡献。

(昌吉新闻网 记者 刘茜/文 何春泉/图)

相关文章推荐
文章关键词