当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 代表心声 > 正文
【代表心声】促进民营经济突破性发展(图)
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 13:48:25  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 13:48:25

——访州工商联党组成员、非公经济组织党工委专职副书记徐刚代表

“报告中提出‘制造强州’,拓展发展输变电、新能源发电等电力装备制造业,聚集发展矿山工程机械、节能环保装备、农业机械制造,积极发展制造服务业。作为一名来自州工商联的党代表,决心要在促进民营经济突破性发展方面,为加快建设‘花儿昌吉’出把力。”9月26日下午,州工商联党组成员、非公经济组织党工委专职副书记徐刚代表接受记者采访时说。

州统计局数据显示,截至2016年6月底,昌吉州个体工商户6.6万户,比去年同期新增5000户,同比增长7.9%;私营企业1.4万户,比去年同期新增2000户,同比增长19.9%。非公有制经济已成为促进昌吉州经济发展、吸纳就业、创造税收的重要力量。

“工商联组织就是致力于做一个企业做不了的事情。”徐刚表示,工商联要充分发挥自身桥梁纽带作用,搭建政企、银企、企企绿色通道,积极为企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面的优质服务,实现民营经济突破性发展。

(昌吉新闻网 记者 刘茜/文 何春泉/图)

相关文章推荐
文章关键词