当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 代表心声 > 正文
【代表心声】创新发展促农民增收(图)
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 13:49:10  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 13:49:10

——访呼图壁县雀尔沟镇党委书记袁伟代表

“报告中提到深化草畜联营合作社模式,加快现代畜牧业转型升级,加快建设美丽乡村的相关内容,为我们牧业乡镇乘势而上,促农牧民增收指明了方向。”9月28日下午,呼图壁县雀尔沟镇党委书记袁伟代表在接受采访时如是说。

袁伟说,雀尔沟镇是典型的牧业乡镇,全镇草原面积达到400万亩,牲畜年存栏量18万头(只),年最高饲养量达到37万头(只),全乡现有草畜联营合作社42家。2015年,全镇人均12566元。结合报告中“构建新型农牧业经营体系”“加快美丽乡村建设”的要求,今后几年,该镇将全面加强草原生态保护,在稳固该镇草畜联营合作社基础上,创新发展合作社规模集中养殖+牧户家庭散养相结合模式,2016年计划全镇养殖绿色草鸡35万羽。畅通畜产品销售渠道,探索建立畜禽产品供销对接机制,大力发展种草养畜,优化种植业结构,走种养加循环发展的路子,实现农牧业良性循环。

(昌吉新闻网 记者 田栋 文/图)

相关文章推荐
文章关键词