当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 代表心声 > 正文
【代表心声】保障群众“舌尖上的安全” (图)
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 16:17:54  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 16:17:54

——访昌吉市食药监局食品药品安全稽查大队中队长鲜春玲代表

“加快食用农产品‘三品一标’建设,实施阳光食品行动,推进州县各类检验检测中心整合,保障‘舌尖上的安全’……这些说得太好了!”9月27日,昌吉市食药监局食品药品安全稽查大队中队长鲜春玲代表说起报告中提到的有关食品安全工作的新要求时激动不已。

近年来,有机蔬菜作为农产品的“新贵”大受欢迎,然而却没有专业的检测机构对这些有机蔬菜的质量和真伪进行检测。“仅仅依靠监管人员通过走街串巷、眼观手摸的监管方式,并不能满足对食品安全高质量监管的要求,我们更需要有食品安全检测的技术和体系支撑。”鲜春玲表示。

鲜春玲建议州党委及州食药监局结合昌吉州实际情况,建立市一级的专业食品质量检测中心,配备专职检测人员,开展食品质量检测工作;同时,健全食品安全源头追溯体系,即在食品产供销的各个环节中,食品质量安全及其相关信息能够被顺向追踪(生产源头——消费终端)或者逆向回溯(消费终端——生产源头),从而使食品的整个生产经营活动始终处在有效监控中。

(昌吉新闻网 记者 马晓芳/文 何春泉/图)

相关文章推荐
文章关键词