当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 代表心声 > 正文
【代表心声】以产业支撑建设美丽乡村 (图)
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 16:18:35  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 16:18:35

——访玛纳斯县凉州户镇党委书记齐富江代表

9月27日,玛纳斯县凉州户镇党委书记齐富江代表聆听了报告后非常振奋,他认为报告描绘了昌吉州今后五年的美好蓝图,齐富江结合凉州户镇实际,向记者表达了他的看法。

报告提到“加快建设美丽乡村,要坚持农业成景观、农居成景点、农村成景区‘三景融合’,依托自然景色、乡土文化、田园风光,打造乡村亮色,建设‘村庄美、村民富、村风好’的美丽乡村。”齐富江认为,美丽乡村要有一个好的产业,有产业支撑的美丽乡村才是有长久生命力的乡村,“目前我们要着力打造好凉州户镇庄浪户村的清真美食一条街,突出回民特色,坚持错位发展,让村民充分利用自身资源创造财富。”

报告提到“要提升就业和社会保障的要求,昌吉州要完成职业技能培训22万人次,新增城镇就业12.5万人,转移农村富余劳动力50万人次。”对此,齐富江说:“我们要加快农村土地整合进度,促进适度规模经营,力争使农村富余劳动力每人掌握一项技能,从而增加农民人均纯收入。”

(昌吉新闻网 记者 张璇/文 何春泉/图)

相关文章推荐
文章关键词