当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 聚焦会场 > 正文
热烈祝贺昌吉州第十一次党代会胜利闭幕
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 10:32:31  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 10:32:31

肩负人民重托 开创美好未来——热烈祝贺中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会胜利闭幕

凝心聚力谋伟业,满怀豪情谱新篇。中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会昨天胜利闭幕。这次大会审议通过了赵青同志代表中国共产党昌吉回族自治州第十届委员会所作的报告,审议通过了自治州纪律检查委员会的工作报告,选举产生了新一届昌吉州党委和纪委,顺利完成了各项议程,开得圆满成功。开启了紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标勇当“六个排头兵”、为全面建成小康社会加快建设“花儿昌吉”而奋斗,共创各族人民群众更加幸福美好未来的崭新征程。这是一次统一思想、凝聚力量的大会,民主和谐、团结奋进的大会,求实创新、与时俱进的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

大会审议通过了一个与时俱进、鼓舞人心、催人奋进的好报告。赵青同志的报告,实事求是地总结了自治州过去五年所取得的显著成就和宝贵经验,全面深刻地分析了面临的形势,清醒客观地指出了存在的问题,明确提出了今后五年的奋斗目标、工作思路、主要任务和重要举措,符合中央和自治区党委的要求,符合自治州实际,符合群众愿望,是指导各级党组织和广大党员干部群众,为把昌吉州建设成为稳定基础更牢、综合实力更强、生活质量更高、生态环境更美、竞争优势更强、党的建设更好的“六个排头兵”和美丽“花儿昌吉”的纲领性文件。得到了大会代表的一致赞同和高度评价,得到了全州各族人民的热烈拥护。

大会高度评价了自治州第十次党代会以来,在以习近平同志为总书记的党中央和自治区党委的坚强领导下,自治州紧紧围绕和深入推进社会稳定和长治久安总目标,在改革发展稳定和“三个率先”“两个走在前列”“花儿昌吉”建设等各方面取得的巨大成就。五年来,面对稳定与经济两个“三期叠加”特殊形势,勤劳智慧的昌吉人民坚决跟党走,用汗水和力量、激情和拼搏,在社会大局持续和谐稳定、综合经济实力大幅提升、转型发展步伐明显加快、人民生活水平显著提高、基础设施建设明显加强、改革开放步伐全面加快、对口援疆成果丰硕、全面从严治党取得新成效等方面,创造了无愧于时代的骄人业绩。

大会选举产生了一个朝气蓬勃、求真务实、团结坚强、奋发有为的州党委领导集体。我们相信,面对国内外形势的新发展新变化,面对今后五年发展的新目标新任务,面对人民群众的新期待新要求,新一届党委一定能够以更大的魄力、更有力的举措、更扎实的工作,不断提高执政能力和领导水平,团结带领全州党员干部群众,励精图治,奋发有为,全面完成自治州第十一次党代会确定的目标任务,展宏图,创伟业,谱写波澜壮阔的壮丽诗篇。

当前,摆在州党委和全州党员干部、各族人民群众面前的首要任务,就是认真学习宣传、深入贯彻落实自治州第十一次党代会精神,进一步把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。要深刻领会、准确把握党代会报告的精神实质,精心组织,周密部署,研究制定具体措施,紧密结合本地区、本部门工作的实际,紧密联系广大党员的思想实际,把学习成果转化为推动经济社会又好又快发展的实际能力和思路举措,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快,进一步改进工作作风,求真务实,真抓实干,推动各项工作不断取得新进展、见到新成效、达到高水平。

旗正潮平两岸阔,雄风正劲好扬帆。沿着自治州第十一次党代会指引的方向,“昌吉号”巨轮肩负人民重托乘风破浪,开启新的历史征程,创造新的历史功绩,带领各族人民群众走向更加灿烂的明天!

相关文章推荐
文章关键词