当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 聚焦会场 > 正文
关于中共昌吉州第十届委员会工作报告的决议
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 12:47:37  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 12:47:37

中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会 关于中国共产党昌吉回族自治州第十届委员会工作报告的决议

(2016年9月29日中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会第二次全体会议通过)

中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会批准赵青同志代表中国共产党昌吉回族自治州第十届委员会所作的工作报告。

大会认为,赵青同志所作的报告,是一个主题鲜明、与时俱进、求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的报告,通篇充满正能量,彰显主旋律,洋溢着宗旨意识、为民意识,体现了高站位、大格局和责任担当。报告实事求是地总结了过去五年的工作,准确凝练了成功实践的有益经验,深入分析了面临的风险短板,开创性地提出了今后五年的工作定位、总体要求、奋斗目标、重点任务,贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,“五大发展理念”,第二次中央新疆工作座谈会精神,自治区党委新部署新要求,充分结合了昌吉州实际,反映了全州各族干部群众的共同愿望,是当前和今后一个时期引领自治州决战决胜社会稳定和长治久安、在全疆率先全面建成小康社会、建设“花儿昌吉”的纲领性文件。

大会充分肯定和高度评价了中国共产党昌吉回族自治州第十届委员会的工作。大会认为,自治州第十次党代会以来的五年,是昌吉州围绕总目标推进各项工作取得重大进步的五年,也是昌吉州实力提升最快、发展效益最好、城乡面貌变化最大、群众得实惠最多、党的建设成果最为显著的五年。五年来,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导、特殊关怀下,在自治区党委的正确决策、重点支持下,州党委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入推进总目标,有效应对国际金融危机的复杂影响、稳定与经济两个“三期叠加”严峻形势,自治州改革发展稳定和“三个率先”“两个走在前列”“花儿昌吉”建设等使命任务取得重大进展,圆满完成了自治州第十次党代会确定的各项目标任务,自治州各项事业掀开了崭新的一页。

大会强调,当前及今后一个时期是自治州决战决胜社会稳定和长治久安、在全疆率先全面建成小康社会、“花儿昌吉”建设全面突破的关键时期。新形势必须在思想认识上有新提升,新要求必须在目标任务上有新坐标。“花儿昌吉”建设是昌吉州贯彻落实党中央和自治区党委决策部署的实践探索,是适应和引领新常态、发展新经济、跃升新水平的战略选择,全州上下必须紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,主动作为、走在前列,勇立潮头、担当奋进,各项工作都要争第一、当标杆、做标兵,勇当社会稳定和民族团结的排头兵、勇当一二三产转型升级的排头兵、勇当创新发展改革开放的排头兵、勇当绿色发展生态宜居的排头兵、勇当社会建设和社会治理现代化的排头兵、勇当全面从严治党的排头兵,朝着“花儿昌吉”美好蓝图阔步前进。大会要求,今后五年,全州各级党组织和广大党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及第二次中央新疆工作座谈会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,认真践行、全面落实自治区党委的新部署新要求,勇当“六个排头兵”,在全疆率先全面建成小康社会,打造中国梦、美丽新疆的“花儿昌吉”样本。

大会指出,围绕社会稳定和长治久安总目标建设“花儿昌吉”,掀开了昌吉州发展史上新的篇章,昭示着昌吉州美好未来。全州上下要在党中央和自治区党委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,全面开启“花儿昌吉”建设的新征程。要不断巩固和谐稳定的社会局面,树牢社会稳定和长治久安总目标,继续保持严打高压态势,健全完善社会面防控体系,推进宗教和睦和顺,深入开展反分裂斗争宣传教育,大力促进民族团结,实现持续稳定、长期稳定、全面稳定。要以新理念引领经济社会发展,抓牢发展不放松,紧贴民生推动跨越式发展,打好产业转型升级攻坚战,打造动能转换新引擎,建设生态宜居绿色家园,构建内通外联现代基础设施体系,持续深入改善民生,切实把发展成果落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,不断提升发展新水平。要加快建设文化强州,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,坚持用社会主义核心价值观凝心聚力,牢牢掌握意识形态领域主动权,加快文化事业和文化产业繁荣发展,使文化软实力成为社会稳定和长治久安的硬支撑。要深入推进依法治州,牢牢把握中国特色社会主义法治道路的政治方向,严格厉行法治,坚持依法行政,进一步扩大民主政治,推进社会治理体系和治理能力现代化,让一流法治成为昌吉州最具竞争力的发展环境。要坚决落实全面从严治党新要求,坚持党要管党、从严治党,全面落实各级党委主体责任特别是“一把手”的第一责任,强化政治纪律和政治规矩,加强领导班子和干部队伍建设,夯实执政为民的基石,激发干事创业的优良作风,始终保持有腐必惩的高压态势,以自我革命的政治勇气,始终保持先进性和纯洁性,筑牢党的执政根基。

大会号召,全州各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,以永无止境的气魄,以要谋新篇的勇气,勇当“六个排头兵”,夺取全面建成小康社会新胜利,谱写美好多彩“花儿昌吉”新篇章!

相关文章推荐
文章关键词