当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 聚焦会场 > 正文
昌吉州第十一次党代会闭幕侧记
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 13:14:30  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 13:14:30

勇当排头兵 阔步新征程——昌吉州第十一次党代会闭幕侧记

昌吉新闻网记者 刘茜

这一刻,注定被历史铭记——

2016年9月29日上午,新疆昌吉。

中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会胜利闭幕。

这天,昌吉州政务中心二楼多功能厅红旗猎猎,党徽闪耀。10时,大会正式开始。在总监票人和监票人的监督下,到会的414名代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出自治州十一届党委委员、候补委员、纪委委员和出席自治区第九次党代会的代表。

11时35分,赵青同志宣布,中国共产党昌吉回族自治州第十一届委员会和纪律检查委员会,已经自治州第十一次党代会选举产生。

历史,总在人民的期待中前行;蓝图,总在集思广益后绘就。站在继往开来的时间节点上,大会立足已有的坚实发展基础,吹响了接力推进昌吉州发展的奋进号角。

“我们坚信,有以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导;有习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时重要指示精神的指引;有自治区党委的大力支持;有昌吉州历届党委班子打下的坚实基础;有全州160万各族人民的团结奋斗,我们必将创造更加辉煌的未来!”赵青同志铿锵有力的话语在大厅内回响,激荡在每位代表的心头。

12时25分,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

这是高举旗帜、求真务实的盛会。过去的五个日日夜夜,代表们在这里聆听报告,在驻地热烈讨论。竭诚尽智,谋的是发展大计;坦言相陈,议的是百姓民生。5天来,全体代表畅所欲言,建言献策,共商发展大计,共议惠民良策,共谋宏图伟业,激情、责任、奋进,始终在他们胸中激荡。

这是凝聚人心、催人奋进的盛会。大会确立了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及第二次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,认真践行、全面落实自治区党委的新部署新要求,勇当‘六个排头兵’,在全疆率先全面建成小康社会,打造中国梦、美丽新疆的‘花儿昌吉’样本”的总体要求。

阔步走出大会会场,代表们言语中透出责任和激情。州经济和信息化委员会党组书记、副主任周振宇代表说,报告主题鲜明、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进。老百姓所思所盼,都在报告中展示出来。在今后的工作中,我们要以只争朝夕决战决胜的精神,奋力前进。

“这次党代会规划了昌吉未来发展的宏伟蓝图,非常鼓舞人心。我们回去后,要认真抓好落实。”呼图壁县五工台镇党委书记权良智代表道出了大家的心声。

木垒县哈萨克族中学副校长阿依古丽·赛力克宝力代表对于未来五年的发展满怀信心,她说:“我们不忘初心,真诚如虹,把思想和行动统一到党代会精神上来,把党代会的各项决策部署贯彻到实际工作中去。”

玛纳斯县妇幼保健站副站长郭巧玉代表心情激动,她说:“回到工作岗位,我要扑下身、沉下心、扎下根,充分发挥先锋模范作用,锐意进取,埋头苦干,为加快建设‘花儿昌吉’而奋斗。”

此刻,满怀着憧憬和信心,肩负着建设责任和使命,出席大会的代表将分赴各自的工作岗位,与160万昌吉人民一起向着新目标进发,共同书写昌吉更加辉煌的未来。

相关文章推荐
文章关键词