当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 聚焦会场 > 正文
中共昌吉回族自治州第十一次代表大会闭幕(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2016-09-30 10:30:08  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-09-30 10:30:08

中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会胜利闭幕

选出中共昌吉州十一届委员会和纪律检查委员会 选出出席自治区第九次党代会代表

通过关于中共昌吉州第十届委员会工作报告的决议、关于中共昌吉州纪律检查委员会工作报告的决议

赵青同志主持大会并作重要讲话

9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在州政务中心胜利闭幕。州党委书记赵青主持闭幕大会。    马晓艳 摄

昌吉日报讯  记者杨海军报道:9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在选出产生新一届中共昌吉州委员会和中共纪律检查委员会,通过关于中共昌吉州第十届委员会工作报告的决议、关于中共昌吉州纪律检查委员会工作报告的决议后,在昌吉州政务中心胜利闭幕。

9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在州政务中心胜利闭幕。    马晓艳 摄

大会号召,全州各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,以永无止境的气魄,以要谋新篇的勇气,勇当“六个排头兵”,夺取全面建成小康社会新胜利,谱写美好多彩“花儿昌吉”新篇章!

10:00,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会举行第二次全体会议。

赵青同志主持大会。

大会主席台。9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在州政务中心胜利闭幕。 本报记者 刘伟 摄

大会主席团成员在主席台就座。赵青、马雄成、陈毅士、谢毅泰、程银锁、尉亚东、王炳炬、要建军、单铸飞、彭国春、马建新、李成辉、李翠玲、凯赛尔·阿不都克热木、丁邦文、海拉提在主席台前排就座。

大会应到代表425名,因事、因病请假11名,实到414人。

9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在州政务中心胜利闭幕。赵青代表投票。

9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在州政务中心胜利闭幕。马雄成代表投票。

9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在州政务中心胜利闭幕。到会各代表投票。

在总监票人和监票人监督下,按照大会选举办法,到会代表以无记名投票方式选举出由49名委员、9名候补委员组成的中共昌吉州第十一届委员会,选举出中共昌吉州纪律检查委员会委员35名。选举出出席自治区第九次党代会的代表38名。

11:45,赵青宣布,中共昌吉州第十一届委员会和自治州纪律检查委员会,已经中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会选举产生。全场响起热烈持久的掌声。

9月29日上午,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会在州政务中心胜利闭幕。代表举手表决通过大会决议。本报记者 刘伟 摄

随后,大会通过了《关于中国共产党昌吉回族自治州第十届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党昌吉回族自治州第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定和高度评价了中国共产党昌吉回族自治州第十届委员会的工作,充分肯定了自治州纪律检查委员会的工作。

大会认为,赵青同志所作的报告,是一个主题鲜明、与时俱进、求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的报告,通篇充满正能量,彰显主旋律,洋溢着宗旨意识、为民意识,体现了高站位、大格局和责任担当。报告实事求是地总结了过去五年的工作,准确凝练了成功实践的有益经验,深入分析了面临的风险短板,开创性地提出了今后五年的工作定位、总体要求、奋斗目标、重点任务,贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,“五大发展理念”,第二次中央新疆工作座谈会精神,自治区党委新部署新要求,充分结合了昌吉州实际,反映了全州各族干部群众的共同愿望,是当前和今后一个时期引领自治州决战决胜社会稳定和长治久安、在全疆率先全面建成小康社会、建设“花儿昌吉”的纲领性文件。

大会要求,今后五年,全州各级党组织和广大党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及第二次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,认真践行、全面落实自治区党委的新部署新要求,勇当“六个排头兵”,在全疆率先全面建成小康社会,打造中国梦、美丽新疆的“花儿昌吉”样本。

大会指出,围绕社会稳定和长治久安总目标建设“花儿昌吉”,掀开了昌吉州发展史上新的篇章,昭示着昌吉州美好未来。全州上下要在党中央和自治区党委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,全面开启“花儿昌吉”建设的新征程。要不断巩固和谐稳定的社会局面,树牢社会稳定和长治久安总目标,继续保持严打高压态势,健全完善社会面防控体系,推进宗教和睦和顺,深入开展反分裂斗争宣传教育,大力促进民族团结,实现持续稳定、长期稳定、全面稳定。要以新理念引领经济社会发展,抓牢发展不放松,紧贴民生推动跨越式发展,打好产业转型升级攻坚战,打造动能转换新引擎,建设生态宜居绿色家园,构建内通外联现代基础设施体系,持续深入改善民生,切实把发展成果落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,不断提升发展新水平。要加快建设文化强州,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,坚持用社会主义核心价值观凝心聚力,牢牢掌握意识形态领域主动权,加快文化事业和文化产业繁荣发展,使文化软实力成为社会稳定和长治久安的硬支撑。要深入推进依法治州,牢牢把握中国特色社会主义法治道路的政治方向,严格厉行法治,坚持依法行政,进一步扩大民主政治,推进社会治理体系和治理能力现代化,让一流法治成为昌吉州最具竞争力的发展环境。要坚决落实全面从严治党新要求,坚持党要管党、从严治党,全面落实各级党委主体责任特别是“一把手”的第一责任,强化政治纪律和政治规矩,加强领导班子和干部队伍建设,夯实执政为民的基石,激发干事创业的优良作风,始终保持有腐必惩的高压态势,以自我革命的政治勇气,始终保持先进性和纯洁性,筑牢党的执政根基。

赵青指出,新形势新使命、新理念新状态、新担当新作为。今后五年,是自治州决战决胜社会稳定和长治久安、在全疆率先建成小康社会、“花儿昌吉”建设全面突破的关键时期,也是自治州向更高台阶迈进,向更高水平跃升的重要战略机遇期。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。

赵青强调,前进道路要保持正确方向。以习近平同志为总书记的党中央确定的新疆社会稳定和长治久安总目标,是我们做好一切工作的总遵循、总统领,必须树牢总目标、瞄准总目标、咬定总目标、落实总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,把自治州改革发展稳定各项事业不断推向前进,坚定不移地扛起昌吉责任,作出昌吉贡献,守好建好伟大祖国的美好边疆,为自治区党委和昌吉人民站好岗、放好哨。肩负使命要坚定政治。必须把政治坚强作为第一位的要求,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定坚决地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、党中央关于新疆工作的大政方针和自治区党委的部署要求,做政治上的清醒人、明白人。

赵青指出,思想理念要深化提升。以新理念引领新常态、推动新发展,刷新思想、解放思维,与时俱进、开拓创新,切实把党中央和自治区党委的部署要求贯穿经济社会发展各领域、全过程,把自治州第十一次党代会精神内化于心,外化于行,坚定全面建成小康社会的信心决心,汇聚“花儿昌吉”建设的强大合力。目标定位要拔高坐标。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,勇当社会稳定和民族团结的排头兵、勇当一二三产转型升级的排头兵、勇当创新发展改革开放的排头兵、勇当绿色发展生态宜居的排头兵、勇当社会建设和社会治理现代化的排头兵、勇当全面从严治党的排头兵,努力打造中国梦、美丽新疆的“花儿昌吉”样本。

赵青强调,干事创业要担当作为。建设“花儿昌吉”是全州各级组织和广大党员干部的共同责任,必须扑下身子、沉下心、扎下根,做到人人有责任、人人负责任、人人尽责任。深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,始终保持共产党人忠诚干净担当的政治品格,努力营造风清气正的政治生态,大力弘扬担当实干之风,显出勇攀高峰的胆气,亮出决战决胜的锐气,拿出革弊鼎新的勇气,握指成拳、聚沙成塔,勇立潮头、担当奋进,倾心尽力把“花儿昌吉”的精彩画卷书写在昌吉大地上。

赵青强调,我们坚信,在党中央和自治区党委的坚强领导下,在自治州第十一届党委的团结带领下,有良好的发展环境和条件,有历届州党委班子积累的宝贵经验和奠定的扎实基础,有全州各级党组织、广大共产党员和各族人民的共同努力,我们一定能够把大会描绘的壮丽蓝图变成美好现实,全州各项事业一定能够更加繁荣昌盛,我们的明天一定能够更加灿烂辉煌,全州各族人民的生活一定能够更加幸福美满!

在雄壮的《国际歌》乐曲声中,中国共产党昌吉回族自治州第十一次代表大会胜利闭幕。

全体代表起立,奏唱《国际歌》      马晓艳 摄

相关文章推荐
文章关键词