当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 大事记 > 正文
昌吉州党委大事记(1996年-2000年)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-06-26 19:27:19  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-06-26 19:27:19

1996年

1月9日

自治州党委书记胡家燕、州党委副书记、州长马建国率领我州各县市党政主要领导、州直有关部门负责人赴克拉玛依市考察学习。考察学习期间与克拉玛依市和新疆石油管理局的领导进行了座谈,双方就开展合作项目等问题进行了协商,达成了共识。

1月19日

以州党委书记胡家燕、州党委副书记、州长马建国为团长、州党委副书记陈庆勇为副团长的自治州党政考察团赴山东进行为期10天考察。考察团一行考察了莱芜、潍坊、青岛等市的农业、工业、第三产业。考察期间我州与以上城市达成了意向性联合和协作项目15项。

2月26日

自治州党委、州人民政府召开总揽计划、财政、农业、工业等15个专业会议的自治州经济工作会议,会议旨在全面贯彻中央、自治区经济工作会议精神,按照“九五”和2010年经济与社会发展总体部署,重点研究和确定自治州经济工作指导思想、主要任务和重大措施。州党委书记胡家燕、州党委副书记、州长马建国到会并讲话。

3月6日

自治州党委、州人民政府作出《关于加快发展畜牧业若干问题的决定》,旨在加快全州畜牧业发展,推动畜牧业产业化。《决定》确定了今后五年畜牧业生产奋斗目标及扶持政策。

3月30日-31日

自治州党委、州人民政府召开自治州科学技术大会,州党委副书记、州长马建国作题为《全面实行科技兴昌战略,推进科技经济一体化进程》的讲话。大会确定了“九五”期间我州实施“科技兴昌”战略的总任务及主要措施和步骤。大会还表彰奖励了荣获自治州1995年度科技进步奖的81个先进单位和250名先进个人。

5月14日

自治区党委副书记张文岳、阿不都热衣木.阿米提就我州农区养殖业进行调研,先后视察了昌吉市的佳雨肉品有限公司和呼图壁种牛场等单位。州党委副书记、州长马建国、州党委副书记金生辉陪同视察。

5月29日

自治州党委、州人民政府作出《关于实施科技兴昌战略的决定》,确定了今后科技兴昌的发展目标、指导思想和原则及“九五”期间科技兴昌的战略重点和任务。

6月28日

自治州党委举行庆祝建党75周年大会。州党委书记胡家燕作题为《把握历史机遇,牢记圣神使命,切实加强新时期党的建设》的讲话。会上表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。在庆祝大会上,州党政领导组成的合唱团和州直6家单位的合唱团演唱歌曲,讴歌党的丰功伟绩。

7月9日

自治州召开干部大会,传达贯彻自治区关于“严肃财经纪律,强化增收节支”电话会议精神,州党委副书记金生辉在会上提出六条具体措施,确保贯彻落实自治区电话会议精神。金生辉副书记还宣布,州党委、人大、政府、政协、纪委领导已将配发的移动电话全部上交。

8月1日

受党中央、国务院的委托,水利部部长纽茂生来我州视察。纽茂生部长在自治区党委书记王乐泉、自治区主席阿不来提.阿不都热西提的陪同下视察了遭受水灾最严重的阜康市和呼图壁县,慰问受灾群众。州党委书记胡家燕陪同视察,并向纽茂生一行汇报灾情和我州水利发展现状。

8月25日

以山东省委书记赵志浩为团长、副书记韩喜凯为副团长的山东省党政考察团来我州考察。自治区党委书记王乐泉、副书记张文岳、副主席张云川陪同。考察团先后参观了昌吉市园艺场农业科技开发项目和玛纳斯县的高产棉花、玉米种植及农田水利基本建设、小康村建设等。州党委书记胡家燕陪同考察并向客人介绍我州基本情况。

8月28日

自治州党委命名昌吉州第三批有突出贡献的拔尖人才,共38人被命名为自治州拔尖人才。

9月23日

自治州党委、州人民政府召开重点部门行业反腐纠风评议大会。会上10个重点评议单位分别汇报了本部门、本行业纠风塑形工作情况。20名行风评议员分别就这些单位群众反映强烈的问题进行了评议,并对以上单位进行评估。通过评估,2个部门定为优秀,6个合格,1个留察,1个留评。

11月27日

自治州党委召开精神文明建设工作会议,传达党的十四届六中全会和自治区精神文明建设工作会议精神。安排部署我州精神文明建设工作。州党委书记胡家燕在会上作题为《突出重点,狠抓落实,努力开创新形势下我州精神文明建设新局面》的讲话。

11月29日

自治州党委、州人民政府召开扶贫开发工作会议,贯彻中央及自治区扶贫开发工作会议精神,部署我州扶贫开发工作。州党委书记胡家燕、州党委副书记、州长马建国在会上作重要讲话。木垒县县委书记刘家有就脱贫致富、加快木垒县经济和社会发展作专题发言。自治州党委、州人民政府还作出了《搞好扶贫开发工作,实行奔小康目标》的决定。

11月30日

自治州党委、州人民政府召开表彰大会,表彰在抗洪救灾中不畏艰险、勇战洪水,带领群众生产自救、重建家园做出突出成绩的集体和个人。25个先进集体和66名先进个人受到表彰。

12月27日

自治州党委、州人民政府召开经济工作会议,传达学习中央、自治区经济工作会议精神,分析估价当前的经济形势,安排部署1997年经济工作任务。州党委书记胡家燕、州党委副书记、州长马建国在会上讲话,提出了1997年我州经济工作总体要求、发展目标和主要工作任务。

12月31日

自治区党委决定:金生辉任昌吉州党委书记,兼任兵团农六师第一政委、党委委员、常委、第一书记;胡家燕不再担任昌吉州党委书记、常委、委员职务。

1997年

2月16日-17日

自治州党委召开组织工作会议,传达学习自治区基层建设工作会议和组织部长会议精神,安排部署我州今年基层基础建设工作。州党委书记金生辉、副书记陈庆勇出席会议并作重要讲话。州直机关、企业事业单位及各县市主要领导、组织部负责人参加了会议。

2月17日

自治区党委决定:孟传杰同志任昌吉回族自治州党委副书记。

2月17日-18日

自治州党委召开政法工作会议,州党委常委、政法委书记哈哈曼在会上作工作报告。州党委书记金生辉、州党委副书记、州长马建国出席会议并讲话。会议还对荣获1996年落实综合治理领导责任制的县市进行了表彰。

2月22日

自治州党委召开七届三次全委(扩大)会议,州党委七届委员会委会、候补委员出席了会议。州纪检委委员、州人大、政府、政协的领导,各县(市)委书记、县(市)长及州党政部门、人民团体、部分企事业单位领导列席了会议。州党委书记金生辉作了报告,州党委副书记、州长马建国讲话。

2月28日

自治州党委、州人民政府召开信访工作会议,要求全州各级信访部门各族干部正确认识改革、发展和稳定的关系,进一步密切党同人民群众的联系,认真处理群众来信来访,积极为群众排忧解难。州党委书记金生辉、副书记陈庆勇讲话。会上还表彰了在信访工作中作出优异成绩的19个先进单位和40名先进工作者。

3月12日

自治州党委、州人民政府召开党风廉政建设暨纠风先进集体,先进个人表彰大会,11个先进集体、62名先进个人受到表彰。

3月18日-19日

自治州党委召开宣传思想工作会议,州党委常委、宣传部部长崔书杰传达了全国、自治区宣传部长会议精神。州党委书记金生辉、副书记陈庆勇在会上讲话。

4月29日

自治州党委、州人民政府召开电话会议,部署民族团结教育月活动,要求全州各族干部群众以高度责任感,搞好民族团结教育活动,将其作为一项政治任务抓紧抓好。副州长夏力甫汉主持会议,州党委副书记陈庆勇讲话。

5月11日

自治州党委决定:免去柯丽同志昌吉回族自治州党委常委、委员,州纪检委书记职务。

5月17日

自治州党委召开七届四次全委(扩大)会议。会议主题是:选举出席自治区党代会代表,确定召开自治州党代会的时间,州党委书记金生辉主持会议。

5月30日

自治州党委召开常委扩大会议,会议听取了全州水毁工程修复和水利工程建设、农业、畜牧业生产、乡镇企业、商贸、企改等工作的汇报。与会人员讨论了下半年经济工作重点并提出建设性意见。州党委书记金生辉对下半年的经济工作进行了部署。

6月28日

自治州和昌吉市两级党委、政府联合在市影剧院召开创建文明城市,争做文明市民动员大会。州党委书记金生辉、州党委副书记、州长马建国、昌吉市委书记荣庆璇在大会上讲话。

7月9日

自治区党委决定:马明成同志任昌吉回族自治州党委常委、州纪律检查委员会书记。

是日

自治区党委决定:尤努斯·玉素甫任昌吉州党委委员、常委。

7月31日

自治州暨昌吉市党委、政府在市影剧院举行庆祝建军70周年大会。州党委书记金生辉代表州党委、人大、政府、政协和全州各族人民向驻昌的人民解放军指战员、武警官兵、预备役军人、民兵表示祝贺。州市党政领导、驻昌解放军、武警、预备役、民兵代表及州市有关部门负责人参加了大会。

8月21日

自治州党委、州人民政府召开农业工作会议。总结当年农业生产,安排部署下年度农业生产。州党委书记金生辉、州党委副书记、州长马建国在会上讲话,对抓好明年的农业生产提出了要求。

10月31日

自治州党委召开七届四次全委(扩大)会议,会议的主要任务是:学习贯彻党的十五届和自治区党委五届四次全委(扩大)会议精神,团结带领全州各级党组织和各族人民解放思想,抓住机遇,开拓奋进,全面夺取自治州改革开放和现代化建设新胜利。州党委书记金生辉作报告。州党委委员、候补委员、纪检委委员及各县市领导、州直离休老干部等300余人出席会议。

12月26日

自治州党委召开县级干部大会,认真贯彻中央、自治区有关厉行节约,制止奢侈浪费行为的各项规定。州党委副书记陈庆勇在会上对各单位提出要求。

是日

自治区党委决定:免去贾帕尔.阿比不拉昌吉州党委常委、委员职务。

1998年

1月16日

自治州党委常委、宣传部部长崔书杰、副州长李福元受州党委书记金生辉、州党委副书记、州长马建国的委托率团参加在北京人民大会堂举行的新亚欧大陆桥(中国)沿桥城市优势信息发布会,会上介绍了昌吉州经济社会发展情况并答记者问。

1月24日

自治区党委决定:马建国不再担任昌吉州党委副书记、常委、委员职务。

2月16日

自治州党委召开七届五次全委(扩大)会议,会议的主要任务是:贯彻中央、自治区党委经济工作精神、州党委七届四次全委会议精神会议,动员全州各级党政组织和各族干部群众团结奋斗,确保自治州经济和社会再上一个新台阶。州党委书记金生辉、州长马建国在会上讲话。

2月25日

根据自治区党委新党干字(1998)36号干部任免通知:李福元同志任昌吉州党委常委、副书记;郭连山同志任昌吉州党委常委。

是月

根据自治区党委新党干字(1997)157、(1997)161号干部任免通知:尤努斯·玉素甫同志任昌吉州党委委员、常委;免去贾帕尔·阿比不拉同志昌吉州党委常委、委员职务。

4月18日

我州各地遭受罕见沙尘暴袭击,农牧业、电力通讯设施遭受严重危害。州党委、州人民政府抽调八名州级领导分赴八县市指挥抗灾工作。州党委书记金生辉到各县市视察,要求各地积极抗灾自救,确保完成农业生产任务。

5月7日

自治州党委、州人民政府作出开展“畜牧业发展年”活动的决定,确定了“畜牧业发展年”活动的任务和目标,用三年时间把自治州建设成畜牧业大州。

5月11日

自治州党委、州人民政府召开畜牧业工作会议。会议主要任务是:进一步安排部署自治州今年及今后一个时期畜牧业发展的各项工作,动员全州干部群众切实转变观念,统一对畜牧业工作的认识,在全州掀起一个大力发展畜牧业的新高潮。州党政主要领导参加了会议。州党委书记金生辉、州党委副书记、州长李福元在会上讲话。副州长张志恒宣读了自治州党委、州人民政府“关于开展畜牧业发展年”活动的决定。李福元代表州人民政府与八县市签订了责任状。

5月13日

自治州召开计划生育和环境保护工作座谈会,贯彻学习中央、自治区计划生育和环保工作座谈会精神,讨论研究今后一个时期我州计划生育、环境保护工作。会议由州党委副书记、州长李福元主持。州计生委领导在会上通报了自治州1997年度人口计划执行情况与计划生育工作情况。州环保局总结了环保工作现状,提出了环保部门今后的工作目标。州党委书记金生辉讲话,州党委副书记、州长李福元同各县市签订1998年计生环保目标责任状。

5月19日-20日

自治州党委召开组织工作会议,传达贯彻自治区组织工作会议精神,总结1997年的工作,研究部署今后一段时期自治州组织工作任务。州党委副书记陈庆勇主持大会,州党委书记金生辉讲话。

5月30日

自治州党委、州人民政府召开第六次民族团结进步表彰大会。州党委副书记陈庆勇主持会议,州党委副书记、州长李福元在会上宣读自治州党委、州人民政府的表彰决定。53个集体、105名个人被授予民族团结进步模范单位和模范个人光荣称号。州党委书记金生辉在会上作重要讲话。

6月7日-10日

自治区党委书记王乐泉、自治区副主席熊辉银先后来昌吉视察。就昌吉市、玛纳斯县小麦、地膜玉米、棉花、大棚蔬菜及企业改制等问题进行调研。州党委书记金生辉、副书记陈庆勇等陪同。

6月18日

玛纳斯县塔西河石门子水库开工仪式隆重举行。自治区党政领导王乐泉、阿不都热衣木·阿米提、陈德敏及自治州党政领导金生辉、陈庆勇、周建华等参加奠基议式。

6月24日

自治州党委召开表彰大会,表彰一批先进党组织和优秀共产党员,40个先进基层党组织、34名优秀党支部书记、30名优秀共产党员、10个先进包村支部、20名优秀驻村队员受到表彰。

7月7日

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民在中央政治局委员、国务院副总理钱琪琛、书记处书记曾庆红、自治区党委书记王乐泉、主席阿不来提·阿不都热西提、兰州军区司令员郭伯雄的陪同下来昌吉视察。先后视察了昌吉特变电工股份有限公司、昌吉市三工镇、园艺场等,江总书记考察期间接见了州党政领导和老干部、老红军和驻军代表。

是日

自治州党委、州人民政府制定《关于县市外事工作的若干规定》,下发各县市执行。

7月27日

自治州召开发展非公有制经济工作会议,州党委书记金生辉、州党委副书记、州长李福元出席会议并讲话。要求各级党委、政府提高对发展非公有制经济重要性的认识,加强扶持与管理,物价、工商等部门拿出具体措施支持非公有制经济发展。

8月4日

自治区党委书记王乐泉来我州视察。州党政领导李福元、孟传杰、刘松林等陪同视察了玛纳斯县乐土驿镇、北五岔镇棉花产区。

10月5日

自治区党委决定:康廷凤任昌吉州党委委员、常委;免去哈哈曼州党委常委、委员职务。

11月12日

自治州党委召开全州乡镇换届选举工作会议,全面安排部署自治州乡镇村和村民小组的换届选举工作。州党委书记金生辉、州人大常委会主任周建华、组织部部长康廷凤在会上讲话。各县市委、人大常委会主要领导,组织、宣传、民政部门负责人参加了会议。

12月13日

自治州党委召开农业和农村工作会议,会议主要任务是:总结自治州20年来农村改革与发展的成就和基本经验,分析存在的主要问题,进一步明确自治州农业和农村经济跨世纪发展目标、任务和措施。讨论州党委《关于深入贯彻党的十五届三中全会精神的意见》。会议提出了今后一个时期全州改革和发展的战略目标。州党委书记金生辉作报告。州党政领导、各县市委书记、县市长、乡镇党政领导300余人参加会议。

12月28日

自治州党委、州人民政府、昌吉军分区联合制定了《昌吉州关于贯彻<征兵工作条例>的暂行规定》、《昌吉州民兵军事训练经费统筹实施办法的暂行规定》、《昌吉州人武系统“以劳养武”工作若干问题暂行规定》,下发各地、各部门执行。

1999年

1月18日

自治州党委召开常委扩大会议,贯彻自治区党委经济工作会议精神,讨论、分析和研究自治州1999年国民经济和社会发展建议计划指标。会议提出各地、各部门要进一步解放思想、更新观念,增强信心,开拓进取,力争1999年我州各项事业都有一个大发展。州党委副书记、州长李福元作讲话,金生辉在会议结束时作了讲话,对我州1998年工农业生产情况进行了高度概括总结。

2月3日—4日

自治州党委召开七届六次全委(扩大)会议。会议主要任务是:贯彻落实中央和自治区经济工作会议精神,认真总结1998年的工作,安排部署1999年任务,动员全州各级党政组织和各族干部群众,坚定信心,知难而进,奋力开拓,全力推动自治州经济社会发展再上一个新台阶,为全面完成“九五”计划和胜利迈向二十一世纪奠定坚实基础。州党委书记金生辉、州党委副书记、州长李福元分别主持会议并讲话。

2月25日

自治区党委决定:周敬纯同志任昌吉回族自治州党委委员、常委;免去华士飞同志昌吉回族自治州党委常委、委员职务。

3月2日

自治州党委、州人民政府以昌州党发(1999)9号文下发了《关于表彰1997——1998年度社会治安综合治理先进单位先进个人的决定》,对州党委组织部等50个先进单位和崔全学等100名先进个人予以表彰。

3月4日

自治州党委、州人民政府出台了《关于推进以小型水利工程为重点的农村产权制度改革的意见(试行)》。

3月8日—9日

自治州党委召开政法工作会议,州党委书记金生辉在会上作重要讲话。州党委副书记陈庆勇作政法工作报告,提出了1999年政法工作任务。会上,陈庆勇代表州党委、政府与各县(市)签订了1999年度综合治理领导责任书,会议表彰奖励了1998年度社会治安综合治理领导责任制考评优秀县市和1997—1998年度社会治安综合治理先进单位、先进个人。

3月15日

自治州党委、州人民政府出台了《关于推进乡镇企业二次创业的意见》。

4月26日

自治州党委、州人民政府出台了《实行党风廉政建设责任制实施办法》,并发出通知要求各部门各单位认真贯彻落实。

5月11日

中共昌吉回族自治州委员会作出决定:追授张福成同志优秀共产党员称号,号召全州共产党员向张福成同志学习。

5月16日

中央三讲教育联系会议领导成员、中央政策研究室副主任郑科扬,中央三讲教育巡视组组长钟书樵来我州,视察了新疆特变电工股份公司和昌吉市园艺场。自治区党委书记王乐泉、州党委书记金生辉等区、州领导陪同。

5月17日-18日

自治州党委召开组织工作会议,会议传达了自治区组织工作会议精神,安排部署了面向新世纪的组织工作任务。与会人员围绕州党委常委、组织部部长康廷凤所作的工作报告和州党委组织部起草的《关于任用干部实行公示制度的意见》及《进一步加强党组织领导下的校长负责制的意见》等进行了深入讨论,并提出许多建设性的意见和建议。自治州领导周建华、刘松林、崔书杰、马明成、郭连山出席会议。

5月30日

自治州党委、州人民政府在昌吉市亚中商城广场隆重举行第七次民族团结进步模范单位、模范个人表彰大会暨第十二届民族(军民、兵地)团结联欢活动,国家民政部基层政权建设司司长兼自治区民政厅副厅长张柄善,自治州、市、农六师党政军领导陈庆勇、刘松林、马明成、王守垠等及有关部门负责人参加了这次活动。

6月8日

自治区党委副书记艾斯海提.克里木拜视察了我州民营企业,并就进一步发展非公有制经济作了重要讲话,州党委书记金生辉陪同视察。

6月27日

自治州党委在玛纳斯县隆重召开自治州农牧区基层组织建设先进集体、先进个人表彰大会。阜康市、玛纳斯两个基层组织建设先进县市;木垒县、昌吉市、呼图壁县3个党建经济双目标管理先进县市党委;11个“六好”乡镇党委;30个“五好”村党支部;15名优秀乡镇党委书记;3名优秀乡镇长;37名优秀村党支部书记;50名党员“双带”标兵受到表彰。

6月29日

福建省援疆干部20人,由福建省委组织部副部长刘贤儒带队送达昌吉。州党委副书记陈庆勇代表州党委、州人民政府致欢迎词。州党委副书记孟传杰、州党委常委、副州长郭连山向客人介绍了我州经济社会各项事业发展情况,援疆干部、福建泉州市政府助理巡视员杨俊锋代表20位援疆干部讲了话。

7月22日

自治州召开州直县级干部大会,州党委副书记陈庆勇、孟传杰、州宣传部部长崔书杰在会上分别传达中共中央关于共产党员不准修炼“法轮”大法的通知以及中央处理解决“法轮功”的有关文件。

7月28日

自治州党委召开常委(扩大)会议,学习传达中央经济工作有关文件精神,结合自治州经济建设实际,研究、探讨自治州下半年和今后一个时期经济发展的措施和思路。州党委书记金生辉作重要讲话。

8月16日

自治州党委、州人民政府出台了《关于加快发展自治州旅游业的意见》。

9月8日

自治区党委决定:免去孟传杰同志中共昌吉州委员会副书记、常委、委员职务。

10月25—28日

阿勒泰地区党政考察团一行28人来昌吉州考察学习,相互交流经验,进一步增进友谊。州党委书记金生辉,州党委副书记、州长李福元对阿勒泰地委书记刘传振一行表示热烈欢迎,副州长哈尼巴提全程陪同。

11月7日

自治区党委决定:张志恒同志任昌吉州党委副书记,吕健同志任昌吉州党委委员、常委;免去郭连山同志昌吉州党委常委、委员职务。

11月10日-11日

自治州党委召开七届七次全委(扩大)会议,会上明确了我州国有企业改革和发展的方向,确定了今后的工作重点和攻关措施。州党委副书记陈庆勇主持会议,州党委副书记、州长李福元作会议总结。

11月26日

自治州召开县级干部大会,通报我州纪检监察机关1999年对全州违纪案件及部分典型案件的查处情况。州党委书记金生辉作了题为《吸取经验教训从严治党,认真抓好党风廉政建设》的重要讲话。州党委副书记陈庆勇主持会议并传达了尉健行在大连市查办案件工作会议讲话。

12月4日

自治州召开“三讲”教育动员大会,贯彻自治区地州市“三讲”教育工作会议精神,安排部署我州“三讲”教育工作。州党委书记金生辉、自治区党委“三讲”教育巡视组组长杨逸民在会上作重要讲话,州党委副书记、州长李福元主持会议并讲话,州党委副书记陈庆勇就关于在全州县级以上党政领导班子、领导干部中开展以“讲学习、讲政治、讲正气”为主要内容的党性党风教育工作提出具体要求。此次三讲教育历时10个月,于2000年9月结束。

12月9日

国家经贸委主任盛华仁和自治区主席阿不来提·阿不都热西提、副主席吾甫尔·阿不都拉等一行来我州进行国有企业改革调研。州党政领导金生辉、李福元等陪同视察。

12月

自治州党委、州人民政府出台《关于调整农业结构的若干意见》。为保证调整农业结构工作的顺利进行,州党委、州人民政府决定成立农业结构调整方案制定、调查研究、组织实施和部门间的工作机构,促进调整结构工作有序进行。

12月23日

州直机关颁发国家公务员证书大会在昌吉市影剧院举行,州直36个单位实施国家公务员制度,897人过度为国家公务员。大会由州党委副书记陈庆勇主持,州党委书记金生辉作了讲话,州党委副书记、州长李福元给实施国家公务员制度的单位颁发国家公务员证书。州党政领导张志恒、周建华、刘松林、康廷凤、杨德泰、鲁恒祖等参加了大会。

2000年

1月10日

自治州召开集中整治邪教组织工作会议。坚决取缔邪教组织,严厉打击其骨干分子。会上州公安局局长罗振海汇报了摸排邪教组织的情况,州综合治理办公室主任孙昭宣读了“关于在全州开展集中整治邪教组织工作的意见(讨论稿)。州党委副书记陈庆勇在会上讲话。各县市主管政法的副书记、政法委书记、组织部部长及州直有关部门负责人40多人参加了会议。

1月20日

自治州党委召开政法工作会议。会议的主要任务是:传达全国和自治区党委政法工作会议精神,总结1999年我州政法工作,分析政法工作面临的形势,研究部署2000年政法工作。州党委副书记陈庆勇作政法工作报告。州党委副书记、州长李福元讲话。会议还通报表彰了1999年度社会治安综合治理领导责任制考评成绩优秀的县市。

2月1日-2日

自治州党委召开七届八次全委(扩大)会议。会议的主题是:回顾1999年的工作,研究部署2000年的任务。动员全州各级党组织和各族干部群众,振奋精神,团结拼搏,推动自治州两个文明建设再上一个新台阶,以新的姿态迈向21世纪。州党委书记金生辉作了”抓住机遇加快发展,全力推动昌吉州各项事业胜利迈向新世纪”的报告。会议通过了自治州七届八次全委(扩大)会议《报告》决议。

3月21日

自治州党委召开宣传思想工作会议,州党政主要领导、各县(市)委书记、宣传部长及州直各单位党委书记等180多人参加了会议。州党委书记金生辉讲话,与会人员就新形势下宣传思想工作进行了讨论,提出了一些富有建设性、针对性的意见和建议。

3月24日

自治区党委书记王乐泉来昌吉调研,围绕西部大开发新疆怎么办,新疆大发展昌吉如何起带头作用这个主题和自治州干部群众共商发展大计。王乐泉一行考察了米泉、呼图壁、玛纳斯县的一些企业,州党委书记金生辉、副书记、州长李福元等陪同。

4月25日

自治区党委决定:彭家瑞、那吾尔孜拜任昌吉州党委委员、常委;免去尤努斯.玉素甫州党委常委、委员职务。

4月27日

自治州党委、州人民政府召开庆“五一”暨劳动模范和先进工作者表彰大会,副州长马登峰宣读表彰决定。180名自治州劳动模范和先进工作者出席了会议。

6月5日

山东潍坊市党政考察团一行20余人在潍坊市委书记曹学成带领下来昌吉考察,双方签订了加强东西结合,开展经济技术合作协议,州党委书记金生辉出席了签字仪式。

6月30日-7月3日

以自治区人大副主任马建国为组长的自治区“三五”普法依法治理检查验收小组,对我州依法治理工作情况进行了检查验收。马建国代表自治区“三五”普法依法治理领导小组向我州颁发了第三个五年普法教育合格单位牌匾。

7月7-8日

湖北省孝感市党政代表考察团一行23人在孝感市委副书记何秉发、副市长李金平带领下来昌吉考察。州党委常委张志恒、副州长哈尼巴提·沙布开热情接待了客人,考察团一行深入走访了新疆特变电工股份有限公司等企业。

7月28日

浙江省党政代表团一行30余人在省委书记张德江的带领下来昌吉视察。自治区党委副书记张文岳、自治州党委副书记、州长李福元、州党委副书记陈庆勇陪同。

7月13日

自治区党委决定:栗智任昌吉州党委委员、常委、副书记。

7月25日

中央政治局委员罗干一行在自治区党委书记王乐泉、自治区主席阿不来提·阿不都热西提的陪同下来昌吉视察。自治州党委副书记、州长李福元陪同视察了新疆特变电工股份有限公司。

9月8日

自治州召开庆祝教师节暨教育工作“双先”表彰大会。州党委副书记、州长李福元、州党委副书记陈庆勇等出席了大会。会上111名同志被授予“优秀教师”称号;41名同志被授予“先进教育工作者”称号;21名同志被授予“优秀校长”称号;21所学校被授予“先进学校”称号;43个单位被授予“尊师重教先进集体”称号;35名同志被授予“尊师重教先进个人”称号。

9月9日

中共中央政治局常委、国务院总理朱鎔基在自治区党委书记王乐泉、自治区党委副书记、主席阿不来提·阿不都热西提等陪同下来昌吉视察。朱总理一行视察了新疆特变电工股份有限公司。自治州党委书记金生辉、州党委副书记陪同视察。

10月18日

塔西河石门子水库下闸蓄水,州党委副书记张志恒主持庆典仪式。州党委书记金生辉代表州党委、州人民政府向工程建设者表示感谢。自治区党委书记王乐泉出席庆典仪式并讲话,亲自启动电钮为水库蓄水。

10月23日

自治州党委、州人民政府召开农业和农村工作会议。会议主要议题是:回顾和总结近几年我州农业和农村工作发展情况,分析研究如何才能使自治州的农业和农村工作在“十五”期间迈上新台阶。州党委书记金生辉在会上就今后一个时期的农业和农村工作提出了具体要求。州党政领导、州直涉农部门负责人、各县市、乡镇领导参加了会议。

10月31日

自治州党委召开反腐倡廉警示教育报告会。旨在通过反腐倡廉警示教育报告会形式,教育人、警示人,帮助广大党员干部特别是领导干部筑起牢固的党纪国法和思想道德防线。州党委副书记、政协主席陈庆勇主持会议。州党委书记金生辉作重要讲话。州直副县级以上领导干部参加了报告会。

11月16日

自治州召开优化投资环境政企座谈会。区内上市公司、拟上市公司及我州有一定规模的企业董事长、总经理应邀出席会议。州党委副书记、常务副州长张志恒主持会议。州党委副书记栗智在会上致辞。副州长杨俊峰向与会的企业家们介绍了资源开发及重大合作项目。州党委常委彭家瑞代表州人民政府宣读了州人民政府与疆内25家企业携手,实现双赢的倡议书,州党委副书记、州长李福元在倡议书上签字。

11月2日

自治区党委决定:买买提·达吾提任昌吉州党委委员、常委;免去陈庆勇州党委副书记、常委职务。

相关文章推荐
文章关键词