当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十一次党代会 > 大事记 > 正文
昌吉州党委大事记(2009年)
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-06-26 19:29:04  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-06-26 19:29:04

2009年

1月4日

自治区党委召开会议,听取乌昌轻轨建设情况汇报。昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇参加会议。

1月5日

自治州党委书记李学军主持召开了九届州党委2009年第1次常委会议。会议研究审定了自治州第十三届人民代表大会第三次会议上的《政府工作报告》、《关于新时期进一步加强科协工作的意见》。州党委副书记刘志勇、李建国,州党委常委李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅参加会议。州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平等列席会议。

是日

自治州党委书记李学军带领州直相关部门及部分县市负责人到中国石油化工股份有限公司西北油田分公司、中国石化集团公司西北石油局走访慰问。双方就昌吉州境内石油天然气等矿产资源的勘探开发进行了深入探讨并达成共识。州领导黄志忠、苏彪、周旭勇等参加了座谈慰问活动。

1月12日

自治州召开州直部门单位县级干部大会,传达学习自治区十一届人大二次会议和自治区政协十届二次会议精神,并就贯彻落实“两会”精神进行安排部署。州党委书记李学军主持会议。会上州人大常委会主任马登峰传达了自治区十一届人大二次会议精神,州政协党组书记、主席成平传达了自治区政协十届二次会议精神。州领导刘志勇、买买提·达吾提、李建国、兰别校、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、哈布勒·木夏义等出席了会议。

1月15日

昌吉州党委书记李学军主持召开了州党委第2次常委会议。会议传达了自治区政法工作会议精神,听取了自治州政法工作会议筹备情况汇报。州党委副书记、州长刘志勇、李建国,州党委常委李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加会议。州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平,州政协副主席、统战部部长许福清等列席会议。

1月16日

自治区党委常委、纪检委书记符强一行赴昌吉慰问,州党委书记李学军、州党委副书记、州长刘志勇、州党委副书记、纪检委书记蒲雪梅等领导陪同慰问。

1月19日

自治州召开政法工作会议。昌吉州党委书记李学军出席会议并讲话。州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国主持会议并对2008年政法工作进行总结,对2009年政法工作进行安排部署。州领导马登峰、成平、买买提·达吾提、王伟出席会议并为获奖单位颁奖。

1月20日

自治州党委书记李学军、州党委常委哈布勒一行专程来到阜康市,看望慰问城镇下岗职工、社区工作人员、信访干部、公安民警、劳动模范、离退休老干部及抗战老战士,听取阜康市工作汇报,并就信访稳定、关注民生和土地流转工作提出要求。

1月21日

自治州党委书记李学军到昌吉市三工八钢工业园区和昌吉高新技术产业开发区调研,看望慰问入驻园区企业干部职工,实地了解园区建设和企业生产经营情况。州党委常委黄志忠、州党委常委、昌吉市委书记苏彪陪同调研。

是日

自治州党委中心组第1次集中学习,传达学习胡锦涛在十七届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。州党委书记李学军主持会议并作讲话。州党委常委、州人大常委会主任马登峰、州政协党组书记、主席成平等领导参加学习。

1月22日

自治州党委书记李学军书记专题听取准东煤电煤化工工作汇报,对加快准东产业带基础设施建设、规划及项目对接等工作做出安排部署。州党委副书记、州长刘志勇及李建国、黄志忠、周旭勇等领导参加会议。

是日

自治州党委书记李学军主持召开州党委第3次常委会议。会议听取了自治区组织部长工作会议精神汇报、自治州学习实践活动领导小组办公室近期工作情况汇报。会议研究了有关人事问题。州党委副书记刘志勇、李建国,州党委常委李风清、杨建忠、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加会议,州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平等领导列席会议。

是日

自治州党委书记李学军深入呼图壁、玛纳斯两县城乡,走访企业,看望慰问公安民警、信访干部、退休干部、农村“三老”人员、贫困户、敬老院孤寡老人,向他们祝贺新年,把党和政府的关怀与温暖送到各族干部群众的心坎上。

1月23日

自治州党委书记李学军到呼图壁县调研。先后深入新疆绿宝酒花公司、西域春乳业公司以及社区、乡镇调研,看望慰问贫困户和“三老”人员。

1月24日

自治州党委书记李学军深入玛纳斯县调研。实地查看了舜泉化工公司,并对玛纳斯县信访局社会综合福利院、县公安局“110”报警中心、治安科等一线执勤民警、玛纳斯镇康宁社区进行走访慰问。为他们送去节日的祝福和慰问金。州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国、州党委常委、纪委书记蒲雪梅,州党委常委黄志忠、副州长马雄成陪同调研慰问。

1月30—31日

自治州党委书记李学军与随行的州党委常委李铁明、哈布勒一道来到木垒、奇台、吉木萨尔三县,看望慰问东三县各族离退休老干部、军烈属、生产一线的企业员工、社区工作人员、城乡困难群众、农村“三老”人员和敬老院孤寡老人,同各族干部群众一起欢度新春佳节,互致新年问候,祝愿各族人民生活美满、幸福安康。

2月4日

自治州党委书记李学军到昌吉市调研检查维稳工作,州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国、州党委常委、纪检委书记蒲雪梅陪同调研。

2月5日

自治州党委书记李学军、州党委副书记、州长刘志勇到特变电工新工业园区调研。州党委常委黄志忠,州党委常委、昌吉市委书记苏彪、副州长周旭勇及昌吉市市长谭成贵参加了调研。

2月7日—9日

伊犁州党委书记李湘林带领伊犁州党政考察团一行对自治州农业产业化和畜牧业进行了为期3天的考察。昌吉州党委书记李学军陪同考察。考察组先后到玛纳斯县、呼图壁县、昌吉国家农业科技园区、昌吉市以及蓝山屯河、天山面粉、特变电工等企业进行了观摩考察。州领导李铁明、苏彪、马雄成以及相关部门、县市领导参加了座谈会。

2月10日

自治州召开组织工作会议。州党委书记李学军出席会议并作讲话,州党委副书记、州长刘志勇主持会议。州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国作了2008年组织工作报告。州党委常委、宣传部部长李风清宣读了关于表彰昌吉州社区党建工作、村级组织活动场所建设、党员干部现代远程教育工作先进县市的决定。州党委常委、纪检委书记蒲雪梅宣读了关于表彰2008年组织工作创新成果的决定。州领导马登峰、成平、苏彪以及各县市委书记、组织部长出席会议。

2月12日

自治州在乌鲁木齐市召开昌吉电网建设发展座谈会。昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇,副州长周旭勇与新疆电力公司及相关部门、企业负责人进行座谈。

2月15日

自治州党委书记李学军专题听取自治州深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段工作汇报。要求各部门各单位善始善终扎实抓好整改落实工作,坚决兑现承诺整改落实的问题,以整改的实际成效取信于民,使之最终成为群众的满意工程。州党委常委、纪委书记蒲雪梅,州党委常委、宣传部部长李风清出席了会议。

2月17日

自治州召开县级干部大会。传达近期自治区重要会议精神,昌吉州党委书记李学军主持会议,并传达了中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在自治区贯彻落实十七届中央纪委三次全会精神暨第二批学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话;州党委副书记、州长刘志勇传达了自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在自治区宣传部长会议上的讲话;州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国传达了王乐泉在全区党校暨干部教育培训工作会议上的讲话。州领导马登峰、成平、李风清、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、蒲雪梅、哈布勒、张秀珍、文思清、罗新忠、张振德、石彦玲、马雄成、李怀民、贺耀荣、马万新、勃态·朱玛江、齐庆玲等参加大会。

2月18日

自治州召开党委武委会暨国防动员委员会全体(扩大)会议。昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇,州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国,副州长斯德克等领导出席会议。

2月19日

自治州召开农村工作会议。昌吉州党委书记李学军出席会议并做重要讲话,州党委副书记、州长刘志勇主持会议。会议全面总结了2008年农业农村工作,并对今年的工作进行安排部署。州领导李建国、文思清、马雄成、贺耀荣等参加了会议。

2月26日

自治区准东煤电煤化工产业带建设工作会议在奇台县召开。自治区党委常委、副主席、自治区煤电煤化工产业发展领导小组组长库热西·买合苏提参加会议并讲话。昌吉州党委书记李学军主持会议并作总结讲话。昌吉州党委副书记、州长刘志勇汇报了总体建设情况。自治区交通厅、水利厅、通讯管理局、乌鲁木齐铁路局、新疆电力公司领导汇报了公路、水源、通讯、铁路、供电基础设施建设情况;自治区发改委、国土资源厅、林业厅等有关部门、单位的领导发表了意见;神华新疆能源公司、华电新疆发电有限公司负责人汇报了企业项目的实施情况。州党委常委黄志忠、副州长周旭勇出席了会议。阜康以东四县市领导,自治区、州有关部门单位负责人,产业带和州内80余家企业负责人参加了会议。

2月27日

自治州党委中心组进行第2次集中学习,观看中国银行副行长、博士朱民作的《从次贷危机到全球金融危机——全球经济金融化趋势和风险》的专题辅导。州四套班子领导参加学习。

3月2日

自治州召开人口与计划生育、国土资源、环境保护工作会议。州党委副书记、州长刘志勇主持会议。州党委书记李学军在会上做了讲话。州党委常委、副州长热合满江·达吾提、副州长周旭勇分别就自治州人口和计划生育工作、国土资源、环境保护工作做总结并对2009年的工作进行安排部署。州领导黄志忠、文思清、马万新出席会议。

3月6日

乌昌两地第一批学习实践活动总结暨第二批学习实践活动动员大会召开,昌吉州党委书记李学军参加会议。

是日

自治州党委书记李学军主持召开常委会议。会议研究审议了《昌吉州开展深入学习实践科学发展观活动试点工作总结》、《关于在全州开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》、《昌吉州开展第二批深入学习实践科学发展观活动实施方案》等文件。州党委副书记、州长刘志勇,州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国,州党委常委兰别校、李风清、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义等参加会议。

3月9日

自治区副主席戴公兴带领自治区交通厅、自治区交通建设局、济南市市政设计研究院和乌鲁木齐市负责人来自治州调研乌昌大道改扩建工程,并就乌昌大道西延工程有关情况进行实地考察。昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇陪同考察。戴公兴分别在昌吉市屯河路口、新方加油站、昌吉高新区三个点进行了实地察看,听取了昌吉市领导就乌昌大道西延有关情况的介绍。州党委常委、常务副州长王伟、州党委常委、副州长热合满江·达吾提、州党委常委、昌吉市委书记苏彪及昌吉州市有关部门负责人参加了调研。

3月13日

自治州党委中心组第3次集中学习。邀请全国精神文明与素质教育著名专家崔跃松教授作“社会公德和现代文明礼仪”专题报告。州四套班子领导参加学习。

3月17日

自治州召开传达全国“两会”精神电视电话会议。昌吉州党委书记李学军及四套班子州领导、州法检两院党政正职、四套班子正副秘书长、州直各部门党政正职、各县市主要领导参加会议。

3月19日

自治州党委书记李学军主持召开州党委第5次常委会议。会议研究审定了《关于确定2008年度县级领导班子和县级干部年度考核定等等次的请示》;研究了有关人事问题。州党委副书记刘志勇、李建国、池秋娜,州党委常委兰别校、杨建忠、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加了会议。州人大常委会主任马登峰等领导列席会议。

是日

自治州党委中心组第4次集中学习。传达学习中共中央关于《向中央政治局通报中央政治局常委参加深入学习实践科学发展观活动民主生活会情况的报告》。州党委书记李学军主持学习并讲话。刘志勇、马登峰、李建国、池秋娜、兰别校、杨建忠、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒等领导参加了学习。

3月25日

自治州党委召开常委(扩大)会议。会议听取了《2008年度综合目标管理考核情况的报告》、《关于编制县市州直部门2009年综合目标管理责任书情况的汇报》;听取了乌昌地区代表团参加2009年第13届“西洽会”筹备工作方案的汇报、自治区第五届科洽会筹备工作情况和第五届新疆国际旅游节活动方案的汇报;研究审议了加快自治州旅游产业发展的意见。州党委书记李学军主持会议,州党委副书记刘志勇、李建国、池秋娜,州党委常委李风清、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加会议,州人大常委会主任马登峰,副州长石彦玲,州政协副主席许福清、李怀民等列席会议。

3月26日

自治州召开旅游工作暨第五届新疆国际旅游节动员大会。昌吉州党委书记李学军出席会议并讲话,自治区旅游局党组书记池重庆出席会议并讲话,州党委副书记、州长刘志勇主持会议,州党委副书记池秋娜出席会议并对第五届新疆国际旅游节筹备工作进行了安排部署。副州长石彦玲作自治州旅游工作报告,州领导张秀珍、马万新出席会议。

是日

中央学习实践活动巡回检查组来昌吉州调研,自治区党委组织部副部长蒲仕裕、昌吉州党委书记李学军、州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国等领导陪同调研。

3月27日

全疆检察机关深入查办危害能源资源和生态环境渎职犯罪专项工作会议在自治州举行。昌吉州党委书记李学军出席会议并讲话。自治区人民检察院党组书记杨肇季就全面加强反渎职侵权工作提出意见,来自全疆各地州市检察机关的负责人出席会议。

4月1日

特变电工输变电科技产业园一期工程落成。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉为产业园揭牌,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在揭牌仪式上讲话。自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记栗智出席揭牌仪式,乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军在揭牌仪式上致辞,乌昌党委副书记、昌吉州党委副书记、州长刘志勇主持揭牌仪式。州领导李建国、池秋娜、王伟、黄志忠、苏彪及区、州有关部门和国家开发银行等中央金融单位驻疆分支机构、新疆能源企业负责人参加了揭牌仪式。

是日

特变电工天池能源公司南露天煤矿槽探剥离工程开工奠基。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力,自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记栗智,乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军,乌昌党委副书记、乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁,乌昌党委副书记、昌吉州党委副书记、州长刘志勇出席开工仪式并为工程奠基。

4月5日

第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(西洽会)开幕。联合组团的乌鲁木齐市昌吉州一体化代表团在会上共签约项目49个,签约总金额达74亿元。乌昌党委副书记、昌吉州党委书记、乌昌代表团团长李学军,乌昌党委常委、昌吉州党委副书记池秋娜,乌昌党委常委、昌吉州党委常委、昌吉市委书记苏彪,乌昌党委常委、乌鲁木齐市委常委、副市长张华国,昌吉州副州长周旭勇参加了本届西洽会。

4月12日

自治州党委、州人民政府在福建省举行招商推介会。昌吉州党委书记李学军在致词时表示,希望闽昌两地在更广阔领域开展更广泛合作,实现优势互补,互利双赢。州领导池秋娜、苏彪、周旭勇,泉州市委常委、晋江市委书记杨益民以及福建日报社、福建人民广播电台等多家媒体的记者参加了推介会。

4月14日

新疆维吾尔自治区农村党风廉政建设工作经验交流会在昌吉州召开。自治区党委常委、纪委书记符强出席会议并讲话,自治区副主席钱智主持会议,昌吉州党委书记李学军致辞。会后,与会代表对昌吉市榆树沟镇闽昌回民新村、大西渠镇、建国路街道南五工二村进行了观摩,通过听取介绍和观看专题片的形式,重点就农村党风廉政建设和为民服务全程代办制进行了参观交流。

4月15日

国家能源局煤炭司副司长魏鹏远一行在自治区政协副主席、发改委主任刘晏良的陪同下,到乌昌地区进行调研。乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军主持座谈会,乌昌党委副书记、乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁,乌昌党委常委、乌鲁木齐市委常委、常务副市长张鸿,乌昌党委常委、昌吉州党委常委、常务副州长王伟,乌昌党委常委、昌吉州党委常委黄志忠,乌鲁木齐市副市长李光辉参加了座谈会。

4月20日

自治州召开经济运行分析会,分析一季度经济运行情况,研究部署下阶段经济工作。昌吉州党委常委、常务副州长王伟、州党委常委李铁明分别对我州第一季度的经济运行情况和农业生产情况进行了通报。州领导马登峰、买买提·达吾提、李风清、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义等参加了会议。

4月22日

乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军到乌鲁木齐市就中小企业融资和发展以及开发区建设等情况进行调研。听取了两个区部分企业发展情况介绍及工商银行、建设银行、交通银行和乌鲁木齐市商业银行负责人的工作汇报,并与金融机构和企业家进行了座谈讨论。乌昌党委常委、昌吉州党委常委黄志忠、乌鲁木齐市副市长马雪峰及州经贸委、昌吉国家农业科技园区、昌吉高新技术产业开发区领导参加了调研。

4月23日

自治州召开乡镇党政正职座谈会。座谈会上,18位乡镇领导畅谈了在抓基层党建、农村改革发展稳定等工作中的经验和做法。昌吉州党委书记李学军参加会议并作了讲话。州党委常委、纪委书记蒲雪梅以及组织、纪检等部门领导参加会议。

4月24日

自治州召开党风廉政建设座谈会。昌吉州党委书记李学军出席会议并讲话。座谈会后,州领导李学军、马登峰、买买提·达吾提、王伟、李铁明、蒲雪梅、哈布勒及州直各部门、事业单位的党政主要领导、乡镇党委书记、镇长一起参观了自治州惩治和预防职务犯罪展览。

4月26日

“新疆人游乌昌、乌昌人游乌昌”活动启动仪式在乌鲁木齐市南湖人民广场举行。自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记栗智,自治区旅游局党组书记池重庆,自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁,乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军等出席启动仪式。“新疆人游乌昌、乌昌人游乌昌”活动将从4月份起持续到年底,包括乌鲁木齐市清真美食节、昌吉市花儿艺术节、乌鲁木齐市徒步节、木垒县胡杨文化节、奇台阿肯弹唱会等。

4月27日

自治州庆“五一”暨“双先”表彰大会隆重举行。昌吉州党委书记李学军向全州劳动者祝贺节日。州党委常委、常务副州长王伟主持会议,州党委常委、纪委书记蒲雪梅宣读表彰决定,州人大常委会副主任张秀珍、副州长周旭勇、州政协副主席齐庆玲出席会议。

是日

自治州召开第27个民族团结教育月电视电话动员会。昌吉州党委书记李学军参加会议并作了讲话。会议传达了自治区维稳工作会议精神并对我州维稳工作进行了安排部署,州党委常委、常务副州长王伟主持会议,州人大副主任张秀珍、副州长斯德克·苏里堂别克出席会议。

4月28日

自治州党委书记李学军一行到吉木萨尔县调研准东五彩湾温泉度假村发展及准东五彩湾煤电煤化工产业带项目建设进展情况。州领导李风清、王伟、李铁明等陪同调研。

4月28—30日

自治州党委书记李学军到东三县进行调研。李学军一行先后到吉木萨尔、奇台、木垒县的部分厂矿企业、旅游景点、工业园区、牧民定居点和设施农业基地,实地考察了东三县工业园区建设、重点项目建设、高效设施农业建设和准东煤电煤化工产业带基础设施建设情况及入驻企业的生产建设情况,与东三县党政主要领导一起座谈。州党委常委、宣传部部长李风清,州党委常委、常务副州长王伟,州党委常委李铁明参加了调研。

4月30日

自治州党委书记李学军到阜康市调研,专程到准东石油基地,走访慰问基地干部职工,与管委会负责人进行了座谈。

5月4日

自治州纪念“五四运动”90周年大会暨第四届“青年五四奖章”颁奖仪式在州党校泉州楼报告厅隆重举行。州党委书记李学军、州党委常委哈布勒·木夏义、州人大常委会副主任张秀珍、州政协副主席齐庆玲接见了第四届青年五四奖章获得者和提名奖获得者并合影留念。

是日

自治州党委书记李学军到昌吉市建国路街道办事处南五工二村看望来自克孜勒苏柯尔克孜自治州和喀什地区的少数民族异地挂职干部,并与他们进行座谈。州领导李风清、王伟、李铁明、苏彪等陪同慰问。

5月5日—7日

自治州党委书记李学军到玛纳斯、呼图壁县调研。州党委常委李铁明、副州长周旭勇随同调研。

5月7日—17日

自治区督导检查组来自治州督导检查“两基”迎“国检”工作。昌吉州党委书记李学军、州党委副书记、州长刘志勇、州党委副书记池秋娜、州党委常委、副州长热合满江·达吾提、州人大常委会副主任穆拉提哈力、州政协副主席马万新等领导陪同检查。

5月15日

中国工程院院士钱正英一行赴准东煤电煤化工产业带调研。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,昌吉州党委书记李学军等区、州领导陪同调研。

5月21日

准东煤电煤化工产业带项目推进工作会及自治区准东煤电煤化工产业带建设领导小组会议在州政务中心举行。自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提,自治区政协副主席、经贸委主任王永明,昌吉州党委书记李学军出席会议并讲话。会议通过了《自治区准东煤电煤化工产业带建设领导小组工作制度》;研究了供水工程南延及水价问题;将军庙220千伏输变电工程建设问题;产业带土地利用政策等问题。神华、鲁能、开滦矿业、义马、华电、潞安6家企业汇报了项目建设情况、存在问题和建议,乌准铁路指挥部、新疆电力公司、昌源水务公司汇报了铁路、供电、供水等基础设施建设工程进展情况、存在的问题及下一步施工计划。副州长周旭勇汇报了产业带建设情况。州领导李建国、黄志忠、罗新忠、李怀民等出席会议。

5月22日

将军庙煤电化工业园区项目在奇台县将军庙奠基。此项目是开滦集团和中联润世公司在自治区的战略合作项目,面积100平方公里。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力,河北省副省长龙庄伟,自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提,开滦集团董事长张文学,昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇等领导为工业园区奠基。龙庄伟、库热西·买合苏提、李学军等分别致辞。

是日

华能集团在新疆投资建设第一个热电工程一华能阜康热电联产工程奠基。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力,自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提,华能集团公司副总经理鞠章华,自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记栗智,自治区政协副主席、经贸委主任王永明,昌吉州党委书记李学军,昌吉州党委副书记、州长刘志勇等出席奠基仪式。库热西·买合苏提、鞠章华、刘志勇分别致辞。

是日

华能阜康热电联产工程、开滦集团中联润世新疆矿业有限公司准东将军庙煤电煤化工工业园举行开工奠基仪式。昌吉州党委书记李学军、州党委副书记、州长刘志勇、州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国、州党委常委黄志忠、副州长周旭勇等领导参加奠基仪式。

5月23日

中国侨联主席林军一行赴天池考察,昌吉州党委书记李学军、州党委常委、副州长热合满江陪同考察。

5月25日

中宣部组织人民日报、新华社、中央电视台、中央广播电台等20余家中央媒体来昌吉采访。采访团一行先后到昌吉市高新工业园区、特变电工,就我州经济社会发展取得的成就进行实地采访。州领导李学军、李风清、周旭勇、齐庆玲等会见了采访团一行。

5月26日

自治州党委中心组第5次集体学习,观看中央党校经济学教研部徐祥临教授关于《破解城乡二元结构的深层次矛盾理论分析》专题讲座和内蒙古鄂尔多斯市经济社会发展调查报告。州党委书记李学军主持学习并讲话。李学军就当前和今后一段时期的工作提出要求,通报了钱正英院士调研准东煤电煤化工产业带的反馈情况;部署了举办纪念援疆工作十周年活动的有关工作;传达了中央和自治区关于“切实改进领导同志到基层考察调研接待工作”的规定以及中央和自治区关于“党政机关厉行节约若干问题”的通知精神。州领导刘志勇、李建国、池秋娜、李风清、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、苏彪等参加学习。

5月28日

玛纳斯县首届碧玉文化旅游节开幕,拉开第五届新疆国际旅游节系列活动的序幕。昌吉州党委书记李学军、自治区旅游局党组书记池重庆、州党委副书记、福建第四批援疆干部领队池秋娜、副州长石彦玲出席了开幕式。此次碧玉文化旅游节历时三天,期间将举行碧玉奇石展、玛纳斯河寻宝、碧玉精品竞拍等11项活动。

5月31日

自治州召开重点项目推进工作会议。会议听取了州发改委2009年项目工作和州教育局“两基”迎“国检”工作汇报。昌吉州党委书记李学军主持会议并讲话。州领导马登峰、买买提·达吾提、李建国、池秋娜、李风清、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒等出席会议。

6月1日

自治州党委书记李学军一行专程到昌吉市育才幼儿园和昌吉市孤儿院,参加了幼儿园庆祝“六一”儿童节文艺汇演,实地查看幼儿园建设情况,详细了解教学活动开展情况及幼儿的学习生活情况,向幼儿园和孤儿院送去了慰问金和慰问品。州党委副书记池秋娜、州党委常委、副州长热合满江·达吾提、州党委秘书长刘新福及有关部门负责人、昌吉市有关领导参加了慰问活动。

6月3日

香港廉政公署副专员、执行处首长李铭泽先生一行赴天池考察,昌吉州党委书记李学军陪同考察。

6月6日

自治州党委召开常委会。会议研究审定了《乌鲁木齐市人大常委会昌吉回族自治州人大常委会联席会议制度等四项工作制度的请示》、《乌鲁木齐市政协昌吉回族自治州政协联席会议制度的请示》;听取了州政府《关于玛纳斯县平原林场接受问题有关建议的报告》;研究审定了《关于追授沙塔尔·忙士尔同志模范村党支部书记荣誉称号并在全州共产党员中广泛开展向沙塔尔·忙士尔同志学习活动的决定的请示》;传达学习了中央组织部《关于在党政领导干部后备干部集中调整中加强监督认真治理拉票行为的通知》。昌吉州党委书记李学军主持会议。州党委副书记刘志勇、李建国、池秋娜,州党委常委李风清、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加了会议。州人大常委会主任马登峰,州政协副主席许福清等领导列席了会议。

6月7日

自治州党委书记李学军主持召开州党委常会议。会议研究了有关人事问题。州党委副书记刘志勇、李建国、池秋娜,州党委常委李风清、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加会议。州人大常委会主任马登峰等列席会议。

6月8日

泰昆集团投资8800万元的1个4000万羽孵化中心和4个5万套肉种鸡场项目在昌吉国家农业科技园区示范区内破土动工,该项目建成后将成为西北地区最大的禽类产业化示范基地。自治区政协主席艾斯海提·克里木拜,自治区副主席钱智,昌吉州领导李学军、王伟、李铁明、勃态·朱玛江等为项目开工奠基。

6月10日

由乌昌党委、中国科学院院士工作局、自治区科协共同举办的“乌昌一体化——新型工业化发展战略论坛”在乌鲁木齐市举行。自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记栗智出席论坛并致辞,乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军主持论坛,中科院院士周孝信、李家春、王占国分别就再生能源利用、环境保护与开发、新材料产业发展等课题发表演讲。此次论坛是“天山南北院士行”主题科技活动之一。自治区有关厅局领导,乌昌两地领导吉尔拉·衣沙木丁、木拉提·尤努斯、马登峰、李建国、焦亦民等出席论坛。

6月11日

参加“天山南北院士行”主题科技活动的5位中科院院士和“十二·五”课题组专家一行来昌吉调研,乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军,乌昌党委副书记、乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁,昌吉州党委副书记、州长刘志勇等领导陪同专家参观考察了特变电工股份有限公司、麦趣尔集团和昌吉市高新技术产业开发区,并举行了“乌昌一体化——新型工业化发展战略论坛恳谈会”。乌昌两地领导马登峰、李建国、李风清、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、袁宝新、石彦玲、周旭勇等出席恳谈会。

6月17日

乌昌党委2009年第2次常委会议在昌吉市园林宾馆召开。自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记栗智主持会议。会议研究了《关于认真贯彻落实国务院32号文件精神加快推进乌昌一体化工作的意见》等文件。乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军,乌昌党委副书记、乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁,昌吉州党委副书记、州长刘志勇以及乌昌两地和兵团农六师、农十二师领导木拉提·尤努斯、马登峰,李建国、焦亦民、池秋娜、穆海利、兰别校、焦明启、吕德祥、陈壮为、张鸿、许斌、王伟、热合满江·达吾提、黄志忠、蒲雪梅、许新江、卡米江·伊尔哈力、李怀民参加了会议。

6月21日

国家统战部全哲洙副部长一行考察昌吉市特变电工、麦趣尔集团,昌吉州党委书记李学军、副州长周旭勇、州政协副主席、统战部部长许福清等领导陪同考察。

6月22日

自治州召开深入学习实践科学发展观活动整改落实推进会。昌吉州党委书记李学军出席会议并作讲话,州党委副书记、州长刘志勇主持会议。州领导马登峰、李建国、李风清、热合满江·达吾提、李铁明、蒲雪梅、苏彪等出席会议。州建设局、信访局、畜牧局、呼图壁县作大会交流发言。州学习实践活动领导小组成员、各县市委书记、州直机关、事业单位负责人参加了会议。

6月23日

自治州党委书记李学军、州党委常委李铁明带领农业、农机部门领导深入呼图壁县大丰镇和五工台镇,对农业工作展开调研。州党委书记李学军一行先后深入到干河子林场生态园、大丰镇联丰村、红柳塘村,五工台镇五工台村,园户村镇上三工村就鲜食葡萄、机采棉、连片小麦、制种玉米、青贮玉米、机收番茄生长情况进行了调研。

6月24日

自治州党委书记李学军深入昌吉市亚心广场、园林宾馆、回民小吃街以及政务中心检查“中国新疆第五届国际旅游节”前安全保卫工作,并对安保工作做了指示。

6月26日

“魅力新疆神奇乌昌”第五届新疆国际旅游节在昌吉市亚心广场隆重开幕。国内外近300多家媒体、约400名中外嘉宾和3000名各族群众参会。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力宣布第五届新疆国际旅游节开幕;自治区副主席胡伟致辞;乌昌党委副书记、昌吉州党委书记李学军参加开幕式并讲话。

6月27日

自治州举行第11个党风廉政教育月电视电话动员会。会议围绕“加强党性修养,弘扬良好作风,忠实履行职责”这一主题,对全州开展第11个党风廉政教育月活动进行了动员部署。州党委书记李学军出席会议并讲话。州党委常委、常务副州长王伟主持会议,州党委常委、纪委书记蒲雪梅宣读了《自治州第11个党风廉政教育月活动安排意见》。州领导马登峰、买买提·达吾提、李建国、池秋娜、兰别校、热合满江·达吾提、苏彪、穆拉提哈力·依曼卡提、罗新忠、张振德、马万新、齐庆玲出席会议。

6月30日

自治州隆重举行追授沙塔尔·忙士尔模范村党支部书记荣誉称号大会暨沙塔尔·忙士尔先进事迹报告会。州党委书记李学军出席报告会并作讲话。州党委副书记,政法委书记、组织部部长李建国主持会议;州党委常委、宣传部部长李风清宣读了州党委《关于追授沙塔尔·忙士尔同志为模范村党支部书记荣誉称号并在全州共产党员中广泛开展向沙塔尔·忙士尔同志学习的决定》。州领导马登峰、买买提·达吾提、王伟、蒲学梅、苏彪、李怀民出席会议。

是日

自治州召开援疆工作座谈会。州党委书记李学军出席会议并讲话,州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国主持座谈会。州党委副书记、福建省第四批援疆工作队领队援疆干部代表、县市代表、受援单位代表就如何做好援疆工作、加快经济发展作了发言。州党委常委、昌吉市委书记苏彪和福建省第四批援疆工作队全体干部,各县市委书记、组织部长,州直受援单位主要领导参加了座谈会。

7月1日

自治州党群机关举行庆祝中国共产党建党88周年座谈会。州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国主持会议,州党委书记李学军作了讲话。州纪委、组织部、宣传部和州党办等7个部门围绕加强党的建设、履行职责、争作贡献先后发言。会前,与会人员还前往州人民检察院警示教育基地参观,接受警示教育。州党委常委、宣传部部长李风清、州党委常委、纪委书记蒲雪梅出席座谈会。

7月3日

由著名作家、四川省作家协会主席阿来、中国作家协会创作研究部主任胡平率领的“全国著名作家走进新疆”采风团一行35人来昌吉州参观访问。州党委书记李学军参加了会议并讲话。州党委常委、宣传部部长李风清主持欢迎会。自治区文联党组书记刘宾等自治区文联、自治区作家协会领导参加会议。

7月5日

乌鲁木齐市“7·5”事件发生后,州党委、政府迅速反映,州党委书记李学军立即组织召开领导碰头会,通报了“7·5”事件有关情况,对昌吉州维稳工作进行安排部署,并在第一时间组织抽调200名武警官兵赶赴乌鲁木齐执行维稳任务。

7月5日—10日

自治州召开农业农村经济工作现场观摩会。州四套班子主要领导、分管领导,州直有关部门和各县市、昌吉国家农业科技园区有关领导参加观摩。

7月6日

自治州召开干部大会。州党委书记李学军传达了中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在当天召开的自治区干部大会上的讲话精神和自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力关于乌鲁木齐“7·5”事件的通报,并就做好当前各项工作提出具体要求。州四套班子和昌吉军分区领导买买提·达吾提、李建国、方威、兰别校、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、蒲雪梅、苏彪、哈布勒等,各县市委书记、昌吉国家农业科技园区领导参加会议。

7月7日

自治州党委书记李学军主持召开会议,会议传达了《自治区党委办公厅关于做好稳控工作的通知》,收听收看了中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉的电视讲活。李学军书记就贯彻落实自治区党委办公厅关于做好当前稳控工作通知精神提出要求。州领导买买提·达吾提、李建国、兰别校、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、蒲雪梅、苏彪、哈布勒、张秀珍、周旭勇、斯德克、李怀民、勃态·朱玛江、齐庆玲、寇金发参加会议。

7月8日

自治州举行昌吉老年活动中心落成揭牌仪式。昌吉州党委书记李学军、州人大党组书记、副主任买买提·达吾提为中心落成揭牌。州党委常委哈布勒主持揭牌仪式,副州长斯德克了介绍昌吉老年活动中心基本情况,州人大常委会主任杨启增代表老年人发言。

7月9日

自治州党委召开第8次常委会议。会议传达了《中共中央办公厅国务院办公厅关于处置新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市打砸抢烧严重暴力犯罪事件的情况通报》、中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉和自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在7月9日下午自治区稳定工作电视电话会议上的讲话以及自治区党委办公厅《关于进一步做好当前维护稳定工作的通知》。昌吉州党委书记李学军就认真贯彻落实王乐泉书记、努尔•白克力主席电视电话会议精神,进一步做好自治州当前维护稳定工作提出要求。州党委常委、州人大常委会、州政协主要领导,昌吉军分区司令员、州政府副州长、州党委统战部、州法院、州检察院及州直有关部门领导参加会议。

7月11日

自治州党委书记李学军、州人大常委会主任马登峰一行亲切慰问来昌驻训的武警某部官兵。州市及昌吉军分区领导兰别校、王伟、苏彪、哈布勒、勃态·朱玛江、辛宏博、罗义、谭成贵和州直相关部门负责人参加了慰问活动。

7月12日

自治州在昌吉老年活动中心举行向“7·5”事件受害群众捐款仪式。州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇及州党委、人大、政府、政协各族机关干部共捐款25000元。州领导马登峰、杨建忠、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、苏彪、哈布勒·木夏义参加了捐款。

7月13日

在圆满完成乌鲁木齐“7·5”事件维稳任务后,武警昌吉州支队200名官兵归建。州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇,州党委常委、昌吉军分区政委兰别校参加欢迎仪式。参加欢迎仪式还有州党委常委、公安局局长、武警昌吉州支队第一政委杨建忠,州党委常委哈布勒及昌吉市委副书记、市长谭成贵等。

7月15日

自治州召开州党委常委(扩大)会议。州党委书记李学军主持会议并讲话,会议要求全州各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、自治区和州党委的部署要求上来,坚定信心,自加压力,再鼓干劲,迎难而上,努力维护自治州大局稳定,全力推动经济社会又好又、快发展,以优异成绩向新中国成立60周年献礼。州党政军及兵团农六师领导马登峰、买买提·达吾提、李建国、方威、兰别校、焦明启、李风清、杨建忠、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒参加会议。

是日

自治州党委中心学习组第6次集中学习,收看国务院参事闪淳昌教授关于《国家突发公共事件应急体制建立与实施》专题讲座电教片。昌吉州党委书记李学军参加了学习并讲话。刘志勇、马登峰、买买提·达吾提、李建国、兰别校、李风清、杨建忠、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、黄志忠、蒲雪梅、苏彪、哈布勒等州领导及州直各部门领导参加学习。

7月16日

自治州召开州直机关、企事业单位、驻昌部队副县级以上干部大会,传达学习7月15日自治区厅局干部大会精神。昌吉州党委书记李学军主持会议并作讲话。

7月19日

自治州党委召开建立维稳工作长效机制座谈会。州党委书记李学军在座谈会上讲话。州领导李建国、李风清、热合满江·达吾提、蒲雪梅、哈布勒、许福清出席会议。

7月21日

自治州党委中心组第7次集中学习。邀请自治区党校原副校长、自治区政协委员朿迪生作“贯彻《民族区域自治法》,加强民族团结,维护社会稳定”专题报告,并传达学习了《中国共产党巡视工作条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》。州党委书记李学军参加了学习并做了讲话。州四套班子领导、州法院检察院及各县市、州直部门领导参加学习。

是日

自治州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇率州党政代表团赴乌鲁木齐市慰问,并送去了全州各级党政机关、企事业单位干部职工、社会各界群众以及企业捐助的400多万元民族团结捐款。慰问座谈会由乌昌党委副书记、乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁主持。州领导马登峰、李建国、池秋娜、王伟、齐庆玲参加座谈会。

是日

自治州举行团结维稳专题报告会。自治区党校原副校长、自治区政协委员、新疆人类民族学学会副会长、中国民族理论学会常务理事束迪生应邀作“贯彻《民族区域自治法》,加强民族团结,维护社会稳定”专题报告。州四套班子领导李学军、刘志勇、马登峰、池秋娜、兰别校、王伟、热合满江·达吾提、蒲雪梅、苏彪、穆拉提哈力·依曼卡提、张秀珍、罗新忠、石彦玲、周旭勇、斯德克、齐庆玲出席报告会。州法检两院领导、各县市主要领导以及自治州各部、委、办、局科级以上干部参加了报告会。

7月22日

自治州党委书记李学军深入阜康市调研。李学军书记强调,要正确判断和准确把握当前稳定及经济发展形势,进一步坚定信心,排除困难,迎接挑战,采取更加行之有效的措施,坚定不移地推动经济社会又好又快发展,力争实现既定目标。

7月22—23日

自治州党委书记李学军赴呼图壁县、奇台县检查维护稳定工作,就进一步加强维护稳定、促进发展有关工作提出要求。

7月24日

在“八一”建军节即将到来之即,自治州党委书记李学军带领州党政军领导一行来到武警昌吉州消防支队慰问,并和武警官兵们座谈联欢。州领导马登峰、兰别校、周旭勇、勃态·朱玛江参加了慰问活动。

7月27日

阜康泰华煤焦化工有限公司一期60万吨焦化项目及新疆永鑫煤化有限公司90万吨机焦二期45万吨工程奠基仪式分别在阜康市举行。州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇,州党委常委、常务副州长王伟、副州长周旭勇参加了这两个项目的开工奠基仪式。

7月28日

江苏雨润集团150万只羊深加工项目奠基仪式在昌吉市举行。自治区人民政府副主席钱智,主席助理、水利厅厅长王世江,副秘书长王绍宁,昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇,州党委常委、常务副州长王伟、州党委常委、昌吉市委书记苏彪参加仪式。自治区畜牧厅、农业产业化发展局、自治区水利厅相关领导参加了奠基仪式。

是日

自治州举行州直机关廉政文化暨民族团结作品展。本次作品展由昌吉州纪委和昌吉州直机关工委主办,昌吉州文联、昌吉日报社、昌州科技馆、昌吉州人防办协办。有176件作品参展,其中软笔书法39幅、硬笔书法7幅,美术作品28幅,工艺作品51件,摄影作品51幅,有200多位艺术家和爱好者参加创作。州党委书记李学军、州领导蒲雪梅、张秀珍、斯德克、齐庆玲等观看了展览。

7月29日

自治州国防教育专题报告暨民族团结典型事迹报告会在州政务中心召开。州领导李学军、刘志勇、马登峰、买买提·达吾提、李风清、蒲雪梅和各族干部群众,驻州解放军官兵一起聆听了报告会。

是日

自治州召开维稳工作领导小组会议,通报当前维稳工作情况,就建立健全维稳工作长效机制,进一步做好维稳工作进行了安排部署。州党委书记李学军主持会议并讲话;州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国通报了当前维稳工作有关情况,就进一步做好维稳工作作了具体的安排。李学军在讲话中就进一步丰富完善建立维稳长效工作机制,提出要求。州领导刘志勇、马登峰、买买提·达吾提、池秋娜等出席会议。

7月30日

自治州举行第七批大学生志愿服务西部计划志愿者欢迎仪式,州党委书记李学军参加仪式,并向大家介绍昌吉州基本情况,通报乌鲁木齐“7•5”事件情况,希望大家充分认清“7•5”事件的性质和“三股势力”的本质,时刻保持清醒头脑,正确看待事件造成的影响,倍加珍视机遇,倍加珍惜时间,倍加珍重使命,在志愿服务西部的实践中,开拓创新,扎实工作,有所作为,为推动昌吉州经济社会发展和社会稳定做出应有的贡献

8月4日

自治州召开干部大会。传达贯彻中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,自治区党委副书记、主席努尔·白克力在自治区地厅级以上干部会议上的讲话。州党委书记李学军参加了会议并做了讲话。

8月5日

中央学习实践科学发展观活动巡回检查组领导一行对昌吉市城市建设进行调研。自治区党委常委、组织部部长韩勇、兵团党委常委、组织部部长刘向松、州党委书记李学军、州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国一起陪同调研。

是日

自治州召开维护稳定领导小组会议。昌吉州党委书记李学军主持会议并讲话,州党政军领导李建国、方威、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、许福清及相关维稳领导小组成员单位负责人参加会议。

8月6日

自治州党委召开强化基层组织建设、推进社区维稳工作座谈会。州党委书记李学军主持会议并讲话。州领导李建国、李风清、斯德克出席会议。全州各县市街道、社区负责人参加会议并作了社区维稳工作交流发言。

8月8日

“新疆人游新疆”活动在天池举行启动仪式,自治区党委副书记、自治区常务副主席杨刚、自治区副主席胡伟、昌吉州党委书记李学军、自治区旅游局党组书记池重庆、副州长王伟、石彦玲等出席启动仪式。

8月8日—9日

自治州人民政府、自治区农业厅举办2009中国新疆(昌吉)种子展示交易会。自治区副主席钱智宣布开幕。国家农业技术推广中心副主任、中国种业协会副会长邓光联,自治区农业厅厅长艾则孜·克尤木及昌吉州领导李学军、刘志勇、马登峰、王伟、马雄成、何耀荣等出席开幕式。昌吉州党委常委李铁明主持开幕式。昌吉州党委副书记、州长刘志勇致开幕词。展会吸引了来自全国19个省市的243家企业、1300多名客商参加,118家企业展示了最新的产品成果。

8月9日

自治区举行神华中顺、准东、顺天煤炭铁路专用线开工奠基仪式。自治区领导宋爱荣、戴公兴及昌吉州领导李学军、刘志勇、王伟等出席开工仪式。

8月10日

新疆有色五鑫铜业有限责任公司10万吨阴极铜冶炼项目在阜康新疆有色新型材料工业园区隆重开工奠基。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力、自治区党委常委、秘书长白志杰,自治区党委常委、自治区副主席库热西提·买合苏提,自治区政协副主席、自治区经贸委主任王永明,昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇,州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国等区州领导出席奠基仪式并为项目开工培土奠基。总投资22.2亿元的10万吨阴极铜冶炼项目,是新疆有色行业历史上投资最大的单项建设工程。该项目建成后将填补自治区磷肥生产的空白。

8月13日

自治州党委书记李学军、州长刘志勇、州党委常委、副州长热合满江﹒达吾提一行带着慰问品,看望慰问乌昌公路拓宽改造工程建设指挥部建设人员。乌昌公路拓宽改造工程,全长14.36公里,总投资约为5.8亿元,起点位于乌鲁木齐小地窝堡立交桥,终点为昌吉市屯河路路口,公路等级为城市快速路,双向8车道,设计时速100公里/小时,计划今年9月30号主线建成通车。

是日

自治州召开维稳暨信访工作电视电话会议,贯彻落实全国维护稳定暨信访工作第二次会议精神,对维稳各项工作进行安排部署。州党委书记李学军出席会议并讲话,州党委副书记、州长刘志勇主持会议。州领导李建国、兰别校、李风清、杨建忠、热合满江.达吾提、蒲雪梅、哈布勒出席了会议。

8月19日

中泰化学阜康工业园暨160万吨聚氯乙烯树脂、120万吨烧碱、3x33万千瓦热电联产循环经济项目开工奠基仪式在这里举行。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力等为工业园暨三项目奠基。昌吉州党委书记李学军致辞。自治区、乌鲁木齐市及自治州领导杨刚、库热西·买合苏提、栗智、王永明、刘晏良、吉尔拉·衣沙木丁、刘志勇等出席开工奠基仪式。

8月24日

自治州党委书记李学军在自治州第三批深入学习实践科学发展观活动专题培训班上作专题辅导报告。各县市党委组织部副部长、基层专职办副主任、部分区、州新农村建设党建示范村以及少数民族聚居村党组织书记、全州社区党组织书记共240多人参加了此次培训。

8月22日—25日

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉和自治区政府主席努尔·白克力等陪同下,到阿克苏、昌吉、克拉玛依、石河子、乌鲁木齐等地考察工作,深入天山南北看望慰问各族干部群众,就做好新疆发展和稳定工作进行调研。深入乡村、林场、社区、企业和部队营区,实地了解新疆经济社会发展情况,看望慰问各族干部群众和执行维稳戍边任务的部队官兵。25日上午,自治区召开干部大会,胡锦涛出席大会并发表重要讲话。中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁一同考察。

8月26日

一期工程计划总投资约80亿元的鲁能准东煤电一体化工程在准东煤电煤化工产业带奇台县境内大井矿区培土奠基。自治区党委副书记、常务副主席杨刚,自治区党委常委、副主席库热西·买合苏提,自治区政协副主席、经信委主任王永明,国家电网公司总工程师张丽英,昌吉州党委书记李学军,昌吉州党委常委、常务副州长王伟等出席奠基仪式。

是日

福建省援疆工作十周年座谈会在园林宾馆举行。福建省委常委、常务副省长张昌平,自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,昌吉州党委书记李学军分别讲话。昌吉州党委副书记、州长刘志勇主持座谈会,州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国介绍了十年援疆工作情况,州党委副书记、福建省第四批援疆工作队领队池秋娜,州党委常委、常务副州长王伟,州党委常委、昌吉市委书记苏彪出席座谈会。座谈会上,福建援疆干部、木垒县人民医院副院长张朝晖,呼图壁县委书记曾春雷分别代表援疆干部和受援县市作了经验介绍;各县市、昌吉国家农业科技园区和州直受援单位主要领导、全体援疆干部参加了座谈会。

是日

福建援疆工作十周年文艺晚会在昌吉市吉瑞祥影剧院举行。晚会上,昌吉州民族歌舞剧团演员表演了精彩的文艺节目。晚会还举行了捐赠仪式。福建省委、省政府向昌吉州捐赠援疆十周年活动慰问金300万元,向昌吉州捐赠人才培训基金500万元,紫金矿业集团西北公司董事长刘荣春向昌吉州赠送紫金教育基金200万元。福建省委常委、常务副省长张昌平,自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜及州领导李学军、李建国、池秋娜、王伟、苏彪等观看演出。

8月27日

第五届中国科学院一新疆科技合作洽谈会在昌吉州科技馆隆重开幕。自治区党委副书记、自治区主席、第五届科洽会领导委员会主任努尔·白克力、中国科学院副院长施尔畏、新疆生产建设兵团党委常委、副司令员宋建业出席会议并讲话。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪主持开幕式。昌吉州党委书记李学军在开幕式上致辞。自治区人大常委会副主任马明成、自治区政协副主席柯丽以及科技部高新技术中心主任赵玉海、乌鲁木齐市委副书记、市长吉尔拉·衣沙木丁、州党委副书记、州长刘志勇出席开幕式。第五届科洽会的主题是“围绕优势资源转换,加强科技创新合作;推进科技服务企业;携手应对金融危机”。本次科洽会共设展位87个,正式参会的省区、市、科技管理部门、科研院所、高等院校和企业代表多达千余人。中科院内地10家分院及37个科研院所,新疆16个地州市全部参展。

8月28日

自治州召开干部大会,专题传达学习胡锦涛总书记在自治区干部大会上的重要讲话精神,并就全州学习贯彻工作作出安排部署。州党委书记李学军传达胡锦涛总书记在自治区干部大会上的重要讲话精神,州党委副书记、州长刘志勇主持会议并就全州学习贯彻工作作出安排部署。州四套班子在家领导,州直各部门各单位、昌吉国家农业科技园区、驻昌部队副县级以上干部,州直企业、自治区驻州单位的主要负责人参加大会。

8月29日

自治州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇等领导到乌鲁木齐市国际博览中心察看“乌洽会”自治州展位,并听取了布展情况汇报。我州在本届乌洽会上有展位36个,其中县市及园区17个,企业19个。展位突出我州“六大优势”和“六大产业”,着重突出县市、企业的招商主体地位。

8月30日

自治州党委中心组第8次集中学习。州党委书记李学军主持学习,全文传达学习了胡锦涛总书记在自治区干部大会上的重要讲话,并就学习贯彻落实胡锦涛总书记在自治区干部大会上的重要讲话提出要求。州四套班子领导、正副秘书长及州法检两院正职等领导参加学习。

9月1日—5日

自治州组团参加自治区第十八届“乌洽会”。

9月2日

自治州党委中心组第9次集中学习。学习讨论胡锦涛总书记重要讲话,参会州领导买买提达吾提、王伟、热合满江、李铁明等就学习贯彻讲话进行座谈发言。州党委副书记、州长刘志勇就抓好自治州维护稳定、促进发展有关工作提出要求。州四套班子领导、正副秘书长及州法检两院正职等领导参加学习。

9月3日

昌吉州党委中心组第10次集中学习。继续学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话。州党委副书记、州长刘志勇主持,昌吉市、奇台县、玛纳斯县等领导围绕学习贯彻讲话精神座谈发言。会议安排部署了近期维护稳定、项目及国庆节期间宗教事务管理、信访等工作。州党委副书记、州长刘志勇主持学习。州领导马登峰、成平、买买提·达吾提、李建国、李风清、杨建忠、王伟、热合满江·达吾提、蒲雪梅、哈布勒、许福清及各县市、园区书记,州有关部门领导参加学习。

9月6日

自治州党委中心组第11次集中学习,学习讨论胡锦涛总书记重要讲话精神。州领导李风清、蒲雪梅、哈布勒、许福清等围绕讲话进行座谈发言。州党委书记李学军主持学习,并就做好当前社会稳定、促进经济发展有关工作提出要求。州四套班子领导、正副秘书长及州法检两院正职等领导参加学习。

是日

自治州党委书记李学军召开稳定工作会议,就抓好当前社会稳定、“针扎”案件破获和处置工作提出要求。

9月8日

自治州党委中心组第12次集中学习,学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神。州领导罗新忠、石彦玲、李怀民、贺耀荣等围绕讲话座谈发言。州党委书记李学军主持学习,就进一步深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神提出要求。州四套班子领导、正副秘书长及州法检两院正职等领导参加学习。

是日

自治州党委中心组第13次集中学习,学习讨论胡锦涛总书记重要讲话精神。县市基层党组织代表围绕讲话进行座谈发言。州党委书记李学军参加学习并讲话。奇台县党委组织部、昌吉市建国路街道等单位进行了交流发言。州领导李建国、李风清、李铁明、蒲雪梅、哈布勒·木夏义、斯得克·苏里堂别克参加了学习。

9月9日

自治州党委中心组第14次学习,学习胡锦涛总书记重要讲话精神,并举行加强维护民族团结专题报告会。州党委书记李学军作《深入学习贯彻胡锦涛总书记在新疆干部大会上的重要讲话精,坚定不移地高举各民族大团结的旗帜,奋力推动自治州经济社会又好又快发展》的报告,对进一步学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神提出要求。州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国主持报告会,州领导马登峰、成平、兰别校、李风清、王伟、哈布勒及州直部门领导参加报告会。

9月11日

义马煤业集团举行中联润世新疆煤业有限公司千万吨煤矿项目一期300万吨露天煤矿投产剪彩仪式。州党委书记李学军、州人大常委会主任马登峰、州政协党组书记、主席成平、州党委常委、常务副州长王伟、州党委常委李铁明等领导参加剪彩仪式。

9月12日

自治州深入学习实践科学发展观活动第一、第二批总结暨第三批动员电视电话会议召开。州党委书记李学军在会上讲话。州领导李建国、李风清、王伟、蒲雪梅、苏彪等参加会议。

9月21日

国家教育部副部长陈小娅一行赴昌吉州考察“两基”工作。陈小娅对昌吉州教育“两基”工作给予高度评价,经考核组考核,昌吉州顺利通过国家教育“两基”验收。自治区常委尔肯江、昌吉州党委书记李学军、州党委常委、副州长热合满江·达吾提等领导陪同考察。

9月22日

自治州召开传达学习党的十七届四中全会精神干部大会。州党委书记李学军在大会上要求,全州各级党政组织和广大党员干部一定要充分认识党的十七届四中全会的重大意义,增强贯彻全会精神的自觉性,深刻领会全会精神,认真学习好、贯彻好、落实好全会提出的各项目标任务。州领导马登峰、成平、买买提·达吾.提、热合满江.达吾提、蒲雪梅、哈布勒等四套班子领导出席会议。

9月23日

自治州召开干部大会,会议传达胡锦涛总书记《关于当前新疆形势和新疆工作的讲话》精神。州党委书记李学军主持会议,就做好当前社会稳定、促进经济发展有关工作提出要求。州四套班子领导、法检两院党政正职,四套班子秘书长,州党委、政府分管副秘书长及州直各部门领导参加会议。

9月26日

第三届中国昌吉美食文化节在昌吉市回民小吃街隆重开幕。自治区副主席胡伟、世界中国烹饪联合会会长、中国烹饪协会常务副会长、昌吉市荣誉市民杨柳,自治区人民政府副秘书长许观斌,昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇等区、州及各县市领导出席开幕式。开幕式上,对荣获“中华餐饮名店”的餐饮企业授牌。本次美食节是由中国烹饪协会、自治区旅游局、昌吉州人民政府、新疆烹饪协会主办,昌吉市承办的一个集厨艺表演、特色清真食品展示、美食品尝和回族花儿欣赏于一体的大型活动。

9月29日

自治州党委书记李学军一行前往大成工业园部队驻地亲切看望慰问了驻昌部队官兵,代表州党委、人民政府向他们表示节日的问候,并对他们作出的突出贡献表示崇高的敬意。州党委常委、昌吉军分区政委兰别校、州党委常委、宣传部部长李风清、副州长斯德克等领导随后同全体官兵观看了州民族歌舞剧团带来的慰问演出。

是日

自治州党委书记李学军在昌吉市调研维稳防控工作。李学军书记要求各类重点防控单位要结合工作实际,进一步落实好各项维稳制度和为民服务机制,让各族群众充分享受节日的喜庆。州领导李建国、热合满江达吾提、苏彪陪同调研。

9月29日

自治州党委中心组第15次集中学习。专题学习《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》。州党委书记李学军主持学习,就进一步推进学习活动提出要求。州四套班子领导、正副秘书长及相关州直部门领导参加学习。

10月10日

国家人力资源和社会保障部副部长张小健来昌吉州调研。张小建在自治区政协副主席黄昌元、昌吉州党委书记李学军、自治区劳动和社会保障厅厅长艾尼瓦尔·依明等陪同下,先后来到昌吉市延安北路街道办事处团结院社区、昌吉市回民小吃一条街和新疆农业职业技术学院调研。

10月15日

自治州青少年活动中心在昌吉市新区举行开工奠基仪式。中国建筑设计研究院院长修龙,昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇及四套班子领导、昌吉市相关领导参加了仪式。自治区团委副书记金恩斯别克·朱马别克到会并致辞讲话。

10月16日

自治州党委书记李学军主持召开准东煤电煤化工产业带建设工作会议,听取产业带建设进展情况,研究解决产业带建设过程中出现的问题。州领导刘志勇、李建国、周旭勇参加会议并针对产业带建设提出相关建设。

是日

自治州党委中心组第16次集中学习。传达第五次全国民族团结进步表彰大会和全国民族团结创建经验交流会精神。州党委书记李学军参加学习并讲话。州党委中心组成员参加了学习。

10月17日

湖南省党政代表团一行到天池考察。州党委书记李学军、州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国陪同考察。

10月20日

中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉来昌吉州调研。王乐泉在自治区党委常委、秘书长白志杰,自治区政协副主席、自治区经信委主任王永明,昌吉州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇陪同下,来到呼图壁县、昌吉市,深入企业车间、田间地头、村镇社区进行了实地调研。

10月27日

自治州召开传达自治区党委七届八次全委(扩大)会议精神干部大会。州党委书记李学军主持会议并讲话。四套班子州领导、正副秘书长,法检正职,州直副县级干部参加会议。

10月30日

自治州召开乡镇(街道)党委中心组学习经验交流表彰会。州党委书记李学军参加会议并讲话。州领导马登峰、李风清、齐庆玲出席会议。

是日

自治州党委中心组第17次集中学习,传达学习自治区七届八次全委(扩大)会议精神。州党委书记李学军主持学习,州党委中心组其他成员参加了学习。

11月3日

自治州召开干部大会。昌吉州党委书记李学军主持会议并讲话。州四套班子领导、法检正职、四套班子秘书长、办公室主任,党委、政府副秘书长,各县(市)、昌吉国家农业科技园区等领导参加会议。

11月5日

自治州党委书记李学军主持召开州党委2009年第10次常委会议。会议研究审定了《关于追授侯贵林同志优秀大学生村官荣誉称号并在全州广泛开展向侯贵林同志学习活动的请示》,决定追授侯贵林同志优秀大学生村官荣誉称号并在全州广泛开展向侯贵林同志学习活动。州党委副书记刘志勇、李建国,州党委常委李风清、杨建忠、王伟、热合满江·达吾提、蒲雪梅、哈布勒·木夏义参加了会议。州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平,州政协副主席许福清等领导列席会议。

11月7日

国家综合协调组第二小组(国家民委副主任杨健强一行8人,自治区副主席贾帕尔·阿比布拉一行7人)与乌鲁木齐市、昌吉州进行座谈。昌吉州党委书记李学军汇报昌吉州有关情况,州党委副书记、州长刘志勇、州党委常委、常务副州长王伟、州党委常委哈布勒等参加会议。

11月7日—9日

中央水利调研组(水利部农水司巡视员姜开鹏一行5人,自治区水利厅副厅长赵乐诗一行5人)来昌吉市、玛纳斯县、奇台县、木垒县调研。昌吉州党委常委李铁明、副州长马雄成陪同调研。

11月8日

自治州党委召开第11次常委会。会议就昌吉州副地厅级后备干部考察对象建议人选进行了研究。州党委书记李学军主持会议,州党委副书记刘志勇、李建国、池秋娜,州党委兰别校、李风清、杨建忠、王伟、热合满江·达吾提、李铁明、蒲雪梅、哈布勒·木夏义参加了会议。州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平等领导列席了会议。

11月10日

中央调研组产业与科技小组(工业和信息化部副部长奚国华一行14人,自治区政协王永明副主席9人)前往准东煤电煤化工产业带调研。昌吉州党委书记李学军、州党委副书记、州长刘志勇、副州长周旭勇等领导陪同调研。

11月11日

中央农牧业调研组(农业部种植司副司长胡元坤一行10人,自治区政府副秘书长王绍宁一行13人)前往昌吉市、呼图壁县、玛纳斯县调研。昌吉州党委常委李铁明、副州长马雄成陪同调研。

11月12日

中央民族宗教工作组赴昌吉州调研,并听取昌吉州工作汇报。昌吉州党委书记李学军汇报有关情况,州党委副书记、州长刘志勇,州党委常委哈布勒,副州长斯德克,州政协副主席、统战部部长许福清等领导陪同调研和座谈。

11月16日

自治州党委中心组第18次集中学习。开展十七届四中全会精神和维护民族团结维护社会稳定集中学习教育活动。州党委书记李学军在主持学习,通报了我州当前经济社发展情况,并对甲流防控工作提出了要求。

11月17日

自治州党委中心组第19次集中学习。学习国务院新闻办公室《新疆的发展与进步白皮书》。州党委书记李学军主持学习,州党委副书记、州长刘志勇作专题发言。州四套班子领导,州法检两院党政正职等领导参加学习。

11月19日

自治州党委召开第12次常委会议。州党委书记李学军主持会议。会议传达学习了自治区党委办公厅《贯彻中共中央办公厅<关于加强县委书记队伍建设的若干规定>的意见》的通知(新党办发[2009]25号)精神,听取了州文联第四次代表大会筹备进展情况汇报。会议研究了昌吉州党委提案字[2009]5号干部任免提案。州党委副书记刘志勇、李建国、池秋娜,州党委常委兰别校、董向军、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加了会议。州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平等领导列席会议。州纪检委李广、赛金燕,州党委组织部韩万军、王廷作为监票和计票人员列席会议。

11月20日

自治州党委中心组第20次集中学习。邀请李丹教授作《贯彻党的十七届四种全会和自治区党委七届八次全会精神,为构建和谐新疆而努力奋斗》专题报告。州四套班子领导,州法检两院党政正职、四套班子秘书长、副秘书长、州党校县级干部培训班学员参加学习。

11月23日

自治州举行职业教育工作汇报会。州党委书记李学军,州党委副书记、州长刘志勇出席会议并讲话。州党委副书记池秋娜在会上对我州职业教育发展提出意见。各职业院校负责人、相关部门领导参加会议。

11月23日

自治州召开稳定工作领导小组会议。传达学习贯彻自治区政法工作会议精神和公安局长会议精神,州党委书记李学军参加会议并就进一步安排部署当前自治州维稳工作提出要求。

11月24日

自治州党政联席会议在州政务中心举行。会议通报了中央调研组在昌实地调研的情况,并结合近一时期中央、自治区相关政策、措施,安排部署了今后一个时期的项目工作任务。州党委书记李学军主持会议。州党政领导马登峰、成平、李建国、热合满江·达吾提、李铁明、苏彪、哈布勒、马雄成、周旭勇、斯德克等出席会议。各县市委书记、县市长及州直各部门负责人参加了会议。

11月26日

自治州党委书记李学军、州党委常委、副州长热合满江·达吾提、州人大副主任罗新忠先后看望慰问了原州人大副主任绕孜·纳斯尔、原政协副主席赛力木、宗教人士巴哈都拉、困难群众吐尔地斯迪克、劳动模范米菊兰。

11月28日

自治州党委书记李学军,州党委副书记、组织部部长、政法委书记李建国、州党委常委、昌吉市委书记苏彪来到昌吉市佃坝乡,看望慰问这里的6名南疆少数民族挂职干部,并通过他们向在我州挂职锻炼的所有南疆少数民族干部致以节日的祝福。

11月30日

自治州党委书记李学军前往玛纳斯县南部山区塔西河乡、清水河乡、旱卡子滩乡三个牧区乡镇进行专题调研。州党委常委李铁明、哈布勒﹒木夏义以及州农业、水利、畜牧、民宗委等部门负责人一同前往调研。

12月3日

自治州党委书记李学军在呼图壁县农牧区调研时指出,当前和今后一个时期,要抓住中央赋予新疆的政策、项目、资金机遇,以科学发展观理念为指导,不断解放思想和创新发展方式,着力缩小农牧区差距,以实现各民族共同繁荣进步。州党委常委哈布勒、副州长马雄威随同调研。

12月4日

自治州党委召开第13次常委(扩大)会议。州党委书记李学军主持会议。会议研究讨论了《关于贯彻落实党的十七届四中全会精神进一步加强领导班子和干部队伍建设的意见》、《关于提高农村党的基层组织建设科学化水平的实施意见》、《关于对自治区党委常委会民主生活会的意见和建议的报告》,并就州党委常委班子2009年度民主生活会相关事宜进行了安排部署。州党委副书记刘志勇、李建国、池秋娜,州党委常委李风清、李铁明、蒲雪梅、哈布勒·木夏义参加了会议。州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平,州政协副主席、统战部部长许福清等列席会议。

12月7日—8日

自治州党委书记李学军在昌吉市调研时指出,昌吉市要依托区位、人才、资源、市场等优势,紧紧抓住中央赋予新疆的各种政策机遇,科学调整工业、农牧业产业结构,不断转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量和效益,努力解决城乡发展中出现的不平衡问题,发挥昌吉市在全州的龙头带动作用,率先走好可持续、快速和协调发展之路;不断提高对全州经济社会发展的贡献份额。州党委常委李铁明、哈布勒参加了调研活动。州党委常委、昌吉市委书苏彪陪同调研。

12月14日

自治州党委中心组第21次集中学习。围绕“维护民族团结,维护社会稳定”集中学习教育活动开展专题讨论。州领导成平、董向军、蒲雪梅等结合实际座谈发言。州党委副书记、政法委书记、组织部长李建国主持学习。州四套班子领导、法检两院领导、四套班子秘书长、副秘书长等参加学习。

12月17日

自治州党委召开第14次常委(扩大)会议。会议传达了中央、自治区经济工作会议精神,就如何进一步加大招商引资力度,加快设施农业发展,加快牧民搬迁定居步伐,加快中小企业发展,加快城镇化建设以及我州城镇居民家庭人均可支配收入增长率低于全疆水平等问题进行了分析研究,作出了安排部署。会议还研究审定了《李学军书记在州党委九届七次全委(扩大)会议上的讲话(审定稿)》等有关材料;研究审定了自治州2009年经济社会发展各项指标预计完成情况和2010年经济社会发展指标。州党委副书记、州长刘志勇、李建国、池秋娜,州党委常委李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义参加了会议。州人大常委会主任马登峰,州政协党组书记、主席成平,自治州副州长石彦玲、马雄成、斯德克,州政协副主席、统战部部长许福清等列席了会议。

12月18日

自治州召开干部大会,传达中央、自治区经济工作会议精神。州党委书记李学军主持大会并传达了中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在自治区经济工作会议上的讲话。州党委副书记、州长刘志勇传达了中央经济工作会议精神和自治区主席努尔·白克力在自治区经济工作会议上的讲话。马登峰、成平、买买提·达吾提、李建国、池秋娜、兰别校、董向军、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、蒲雪梅、苏彪、哈布勒等州党政领导及各县市委书记、县市长,昌吉国家农业科技园区党政负责人,州直部门副县级以上干部参加了大会。

是日

自治州党委九届七次全委会在州政务中心举行。州党委书记李学军代表州党委常委会向全委会报告工作,并作2009年自治州基层党建工作报告。会议表决通过了《中共昌吉回族自治州第九届委员会第七次全体会议决议》。州党委副书记、州长刘志勇出席会议并宣读了《中共昌吉回族自治州第九届委员会第七次全体会议决议》(草案)。州党委委员及候补委员出席了会议。

12月19日

自治州党委九届七次全委(扩大)会议在昌吉政务中心举行。会议的主要任务是:深入贯彻党的十七届四中全会、胡锦涛总书记关于新疆工作重要讲话以及自治区党委七届八次全委(扩大)会议精神,全面落实中央、自治区经济工作会议精神,总结今年工作,分析当前形势,安排明年工作,动员全州各级党政组织和广大党员干部坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,应对挑战,开拓进取,扎实工作,为开创自治州经济社会又好又快发展的新局面奋斗。州党委书记李学军作了讲话,州党委副书记、州长刘志勇作总结讲话。州党政军及农六师领导马登峰、成平、买买提·达吾提、李建国、池秋娜、兰别校、焦明启、董向军、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、蒲雪梅、苏彪、哈布勒等出席会议。

是日

自治州召开党委干部选拔任用工作“一报告两评议”工作会议。州党委委员、候补委员,州人大、政府、政协领导班子成员,法检两院,纪委班子成员,党委、政府工作部门、人民团体及各县市等领导参加会议。

12月20日

自治州党委召开常委班子民主生活会。州党委常委,州人大常委会主任马登峰、州政协党组书记、主席成平、州纪检委、组织部有关领导参加会议。

12月24日

自治州党委召开第15次常委(扩大)会议,传达学习全国政法工作电视电话会议精神。州党委书记李学军就贯彻落实好全国政法工作电视电话会议精神,抓好自治州维护社会稳定工作提出要求。会上,州党委副书记、政法委书记、组织部部长李建国传达了中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康在全国政法工作电视电话会议上的讲话精神。刘志勇、马登峰、成平、买买提·达吾提、李建国、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、李铁明、蒲雪梅等州四套班子领导参加了会议。

12月27日—28日

自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力到昌吉州考察调研。努尔·白克力先后来到阜康市、吉木萨尔县、木垒县和奇台县,深入社区、企业、学校、农牧民定居点,看望慰问了社区干部、学校师生、“三老人员”、农牧民及部分困难群众,实地了解四县市设施农业、“双语”教学、牧民定居、劳动力就业转移、工业园区及部分企业发展情况,并听取了昌吉州的工作汇报。自治区政协副主席王永明、昌吉州领导李学军、刘志勇、李建国、董向军随同调研。

12月29日

自治州党委书记李学军看望昌吉市馨苑老年公寓老人,走访慰问了昌吉市绿园小区低保户祝传中、城市解困户昌建集团职工叶繁荣,为他们送去节日的美好祝愿,帮助他们解决实际困难。州党委常委哈不勒·木夏义随同慰问。

12月30日

自治州党委召开第16次常委(扩大)会议,传达学习自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在阜康市、木垒县、奇台县、吉木萨尔县考察调研时的讲话精神。州党委书记李学军就传达贯彻工作提出要求。同时,会议还传达了自治区党委常委宋爱荣在昌吉州推进惩治和预防腐败体系建设工作检查情况反馈会上的讲话及检查组反馈意见。

是日

自治州举行迎新年茶话会。州党委书记李学军出席茶话会并讲话。州政协党组书记、主席成平主持茶话会。州党政军及兵团农六师领导刘志勇、马登峰、买买提·达吾提、方威、宇文喆、马新平、董向军、李风清、杨建忠、热合满江·达吾提、蒲雪梅、苏彪、哈布勒·木夏义等出席茶话会。州级离退休老干部,自治州各部委办局、人民团体领导,各民主党派负责人,自治区驻州十届政协委员、劳动模范、宗教界人士,中央、自治区驻州单位主要领导,驻昌解放军、武警部部队领导,自治州大企业大集团负责人等参加了茶话会。茶话会后,与会人员还观看了文艺演出。

12月31日

自治州党委书记李学军听取设施农业、农业产业结构调整情况汇报。就进一步加快设施农业发展和优化调整农业结构工作提出要求。州党委副书记、州长刘志勇、州党委常委李铁明、副州长马雄成等领导参加会议。

相关文章推荐
文章关键词