当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 图片新闻 > 正文
【十三冬】“古丽”“买提提”舞出“新疆风”
 来源 亚心网  时间 2016-01-29 11:04:56  阅读
来源: 亚心网 时间: 2016-01-29 11:04:56

亚心网讯(文/记者段小利 图/记者马元)昨日,在花样滑冰冰上舞蹈自由舞的赛场上,当克拉玛依选手邹冰歆和王蒙穿着新疆传统民族服饰一展舞姿时,全场观众沸腾了。

穿着红裙、扎着小辫、戴着花帽……伴着歌曲《花儿为什么这样红》,邹冰歆和王蒙在冰场上滑行、旋转,扬眉动目、晃头移颈,活脱脱是新疆的“古丽”和“买买提”。

“太有新疆特色了,光看服饰他俩就是赛场焦点。”观众王先生激动地说。

虽然最终两人以自由舞和短节目两轮比赛总分99.54分排名第九,但他们给现场观众留下了最深刻的印象。

赛后,邹冰歆说:“这次比赛总体上还是不错的,观众的热情特别高。我们准备这个舞蹈有一年了,虽然没能拿到名次,但将新疆舞蹈展示给全国人民,也挺欣慰的。”