当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 图片新闻 > 正文
【十三冬】李子君夺得花样滑冰女子单人滑短节目比赛冠军
 来源 天山网  时间 2016-01-29 11:11:04  阅读
来源: 天山网 时间: 2016-01-29 11:11:04

女子单人滑短节目,李子君夺冠。

天山网讯(记者马少宾 赵勇摄影报道)1月28日,十三冬花样滑冰女子单人滑短节目比赛,我国花样滑冰“一姐”毫无悬念,以总成绩67.51分夺得冠军。哈尔滨选手赵子荃没有被意外摔倒影响,以55.87分收获银牌,铜牌归属齐齐哈尔选手袁添淇。

以《月光》作为配乐的李子君,开场后外点冰三周接三周连跳从起跳进入、腾空转体到落冰滑出都可谓典范,后内点冰三周单跳的步伐衔接也很紧密,躬身旋转的手臂姿态控制可圈可点,腰部柔韧很强。跳进入燕式旋转有很好的控制力,速度、姿态和轴心都颇到位,伊娜鲍尔步伐进入的阿克塞尔两周单跳也顺利完成,圆形接续步的图案开阔,膝盖控制相当理想,换足联合旋转与音乐契合丝丝入扣。整体的状态很好,滑行比较流畅,速度非常理想。技术分36.55,节目内容分30.96,短节目得分67.51,将金牌收入囊中。

哈尔滨选手赵子荃在电影《大篷车》原声的配乐中,开场完成了一个高质量的后外点冰三周接三周,但在跳接燕式旋转的进入前意外摔倒,不过因为动作没有开始,所以她重新进入完成了这个旋转,但这影响了之后的表演与音乐配合。后外结环三周单跳明显存周,落冰也有个踉跄,阿克塞尔两周单跳表现中规中矩。直线接续步完成有些仓促,但她弥补的很好。技术分30.39,节目内容分26.48,短节目得分55.87获得银牌。

袁添淇在阿克塞尔两周单跳摔倒,以短节目得分48.03收获铜牌。

此前的1月25日,李子君曾进行赛前短暂的场地适应性训练。预赛中,李子君爆冷名列第二位,教练高海军解释当时是由于第一次到新疆比赛出现了比较严重的高原反应。

高海军表示李子君最大的敌人就是她自己。“从现在来看,李子君的训练状况比较好,在比赛中她不需要考虑太多,只要做好自己,滑出训练的真实水平,我相信她可以取得好成绩。”

在赛后接受记者采访时,李子君表示,“今天的表现不错,我觉得非常开心,把自己最近的训练水平发挥出来。”

李子君说,这次短节目是使用《月光》作为配乐,她认为比较适合自己。

同时,她也表示,不同于此前花滑世锦赛时面对强手如云的情况,今天完全不同,“我觉得现在和当时心态不太一样的是现在更想去突破自己,更想把自己之前的总爱失败、体力不支的坎迈过去”。

李子君表示,从今天的短节目来看,多少会有一些高原反应,但短节目时间很短,动作只有三个跳跃,对所有参赛选手来说都是一种挑战。

在被记者问到有不少选手反应冰面特别脆的问题时,李子君表示,自己比赛中全力做好自己,没太多地关注冰面。

李子君表示,新疆冰上运动中心花样滑冰馆的场馆和冰面都挺不错。

“和以前相比,可能现在心态会比之前更加轻松吧,不去想太多成绩呀,或者是后果呀之类的,想好当时该做的动作就好。”李子君说,十三冬后,她还要去北站世锦赛,对于29日的自由滑比赛,最主要的就是全力做好自己。

李子君说,十三冬来新疆比赛,没有做过提前的准备,很多运动员会提前去昆明、新疆的高原上进行适应性训练,对她来说体能上不会有太大问题,所以并没有做这方面的准备。

此次来新疆比赛,对她来说,印象最深的就是场馆比较暖和。“在东北训练或在国外都特别冷。”她说,还有就是觉得观众很多,很热情。

李子君说,因为比赛中更加专注自己,所以没想那么多。对自己要求就是把训练水平发挥出来,做好自己。

女子单人滑短节目,李子君夺冠。

女子单人滑短节目,李子君夺冠。

女子单人滑短节目,李子君夺冠。

女子单人滑短节目,李子君夺冠。

很多观众向李子君扔毛绒玩具。

相关文章推荐
文章关键词