当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 赛场直击 > 正文
【十三冬】于小雨金杨为新疆军团再添1金
 来源 新疆日报  时间 2016-01-28 10:28:09  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2016-01-28 10:28:09

1月27日,乌鲁木齐选手于小雨(女)金杨在比赛中。记者韩亮摄

(记者张彦莉)177.62分!高出第二名50多分!新疆花样滑冰组合于小雨、金杨在青年双人滑项目中带伤出战,以较大优势为新疆军团再添一金!

因为小腿严重受伤,于小雨的开场单跳出现失误。接下来的抛跳再次出现失误,于小雨摔倒在地,险些爬不起来。连续出现失误,这种状况在平时训练中很少出现。但于小雨、金杨克服了困难,高质量完成了接下来的动作。最终凭借高出第二名50多分的成绩,拿下了这枚金牌。

比赛结束后,主教练赵宏博主动上前和艰难完成比赛的于小雨拥抱,显然对爱徒的表现还比较满意。接受记者采访时赵宏博说:“因为于小雨伤势严重,赛前一周他们才恢复系统、完整的训练,再加上高原冰场对运动员体能消耗比较大,尽管比赛中出现失误,但是他们克服了困难,表现已经很出色了。”

“和平时表现差太远,后半程的时候体能已经明显跟不上了。”接受记者采访时,于小雨显得非常疲惫。

“第一个三周单跳平时训练时成功率也只有百分之一,虽然比赛中完成得不好,但小雨已经尽力了。”金杨对搭档于小雨今天的比赛也给了较高的评价。

金杨告诉记者:“之所以在比赛中选择挑战高难度动作,主要是为四大洲的比赛和世锦赛作准备。尤其是世锦赛的成绩,关系到奥运会预选赛的名额。”

“在接下来的训练中,我们要在动作的成功率和质量上寻求突破,难度上还是想挑战四周跳。争取在世锦赛上能有一个好成绩。”金杨说。