当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 冬运指南 > 正文
第13届全国冬运会主干道6月15日全线通车
 来源 新疆网  时间 2015-06-16 11:51:59  阅读
来源: 新疆网 时间: 2015-06-16 11:51:59

全线21公里,双向四车道

 

 

新疆网讯(记者马婷 通讯员孙建兵报道)6月15日12时,第13届全国冬运会快速通道――乌鲁木齐市乌拉泊南立交至乌鲁木齐县公路工程正式通车。

据了解,该工程起点位于G30吐乌大高速公路乌鲁木齐河大桥和劳教所互通立交之间,终点与乌鲁木齐县南山生态旅游基地1号进场道路相接,路线全长21.54公里。

6月15日,新疆交通运输厅在S116线G30乌拉泊南立交道口举办了通车仪式。该项目由新疆交通建设管理局负责组织实施,2013年9月20日开工建设,项目公路等级为一级公路,设计速度100公里/小时,全封闭双向四车道。

据了解,省道116线乌鲁木齐至乌鲁木齐县公路,是乌鲁木齐市公路网主骨架的重要组成部分,与乌鲁木齐绕城高速、吐乌大高等级公路相连,并与南山各景区的旅游公路相连。

乌拉泊南立交至乌鲁木齐县公路不仅是冬运会新建场馆与市区的主要通道,也是通往南山生态型风景旅游综合服务基地的快捷通道。

据了解,全国第13届冬季运动会将于2016年1月20日至1月31日举办。