当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 冬运动态 > 正文
【十三冬】新疆各族群众盛赞十三冬 赛事精彩倍感振奋
 来源 新疆日报  时间 2016-01-29 11:41:09  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2016-01-29 11:41:09

连日来,精彩的十三冬赛事成为新疆各族群众的关注热点,许多人虽不能到现场助威,但通过赛事转播,网络资讯,为十三冬喝彩,为运动员加油。

代表乌鲁木齐市参赛的阿勒玛斯·卡汉拜在冬运会青年男子5000米速滑决赛中取得了第4名的好成绩,他的家乡塔城市各族群众以各种方式表达对阿勒玛斯的祝贺。

塔城市恰合吉牧场牧三队职工努尔兰说,知道有阿勒玛斯参加的比赛,我们就在电视机前为他加油,看到他取得了好成绩,我们都鼓掌祝贺。塔城市民张勇说,阿勒玛斯好样的,他为家乡树立了榜样。

冰雪体育项目中的速度滑冰曾是哈密地区的长项,哈密运动员曾多次代表新疆参加全国比赛。“为了备战十三冬,哈密运动员很早就开始训练,从技术和体能上都有了很大提高。”哈密代表团联络员、哈密地区体校校长张智说,“冬运会在新疆召开,很大程度上提高了全民冬季体育健身热潮,也为推进冬季冰雪体育项目开展提供了绝好机遇。”

1月26日,专门给冬运会赠送刺绣作品《牡丹图》的库车县乌尊镇玉奇喀拉二村姐妹绣娘哈那依先·艾尼瓦尔和米热古丽·艾尼瓦尔,从冬运会现场回到了家乡。乡亲们都让她俩说说冬运会上的精彩一幕。姐姐哈那依先赶紧掏出手机,把拍下的赛况和场馆照片与大家分享。她说:“这次看了两场冬运会比赛,感觉太好了,我们新疆的比赛场馆真气派。”

阿曼江·热合曼是且末县小学的一名体育老师,他告诉笔者,通过电视画面,他看到十三冬的各类比赛场馆充满现代气息,这让他感到很自豪。通过十三冬,向全国展示了一个现代化的新疆。

乌鲁木齐市民、体育爱好者彭晓瑞这几天一直将电视锁定十三冬的赛事转播。他说,新疆冰上运动中心的各项硬件设施已达国内一流和国际水平,也是运动员易出成绩、易破纪录的因素之一,无论是哪支队伍夺得金牌都让他感到振奋。

十三冬开幕以来,库尔勒市龙之山东归滑雪场和孔雀河、天鹅河的公开水域冰面上,每天都有不少滑雪滑冰爱好者在运动,人数堪比周末和节假日。“巴州目前不具备开展冰雪运动专业训练的条件,但各族群众参与冰雪运动的热情高涨,十三冬燃起了巴州的冰雪运动热。”巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播影视局党组书记敖尤特说。

相关文章推荐
文章关键词