当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 昌吉旅游 > 正文
木垒县英格堡乡,腊八感恩节,这个冬天很温暖
 来源 昌吉日报  时间 2018-01-25 11:16:21  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-01-25 11:16:21

为营造传承记忆、回归传统、全民同乐的节庆氛围,弘扬传统文化、展示乡土风情,让更多的人了解腊八节的习俗和饮食习惯,木垒英格堡乡月亮地村、菜籽沟村将开展一场别开生面的腊八感恩节活动,让您在寒冷的冬天,感受节日带来的温暖和快乐!

五谷丰登·喝暖粥

围着大锅吃木垒乡村传统腊八粥,场面欢乐温馨。三款乡土粥(有咸有甜有你想不到的好滋味),尽享乡味乡韵乡情。1、小麦,扁豆,花云豆,面片;2、葫芦(南瓜),面梭,葱花,白砂糖;3、小米,红枣,葡萄干,核桃仁,花生。

乡村人家·品民俗

在这里,你可以品民俗,下粉条、蒸猪血馍馍、蒸花卷等民俗活动,让游客尽情回味小时候的味道。在这里你还可以观赏乡村表演,乘坐大花轿、体验乡村传统年俗。

热热闹闹·送年货

特色“年货”,乡村农礼,从农户家直接购买,物美价廉。蒸大饼、小花卷、枕头花卷、油果子、葫芦油饼子、油香、饺子、馕坑烧馍、烤胡麻卷、烧烤锅盔、猪血馍馍、素菜丸子、馓子等,应有尽有!

秧歌舞狮·迎腊八

欢快的锣鼓敲出丰收的喜悦,幸福的秧歌扭出生活的和谐。南方航空新疆分公司老年威风锣鼓队登台亮相,扭起来,舞起来,喜气洋洋欢度节日,处处呈现喜庆祥和的景象。

   木垒英格堡乡(月亮地村、菜子沟村)一日游路线

2018年1月28日(周日)

12:20—12:30文艺演出开始(游客表演锣鼓秧歌)

12:30—13:30欣赏文艺演出,购买农家土特产;

14:00—14:30品尝乡村大锅腊八粥;

14:30—15:30木垒乡居养生餐;

15:30—16:00观看农户现场下粉条。

相关文章推荐
文章关键词