当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 昌吉旅游 > 正文
“小寒不寒”——暖冬之旅在昌吉(组图)
 来源 昌吉日报  时间 2018-01-11 20:09:41  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2018-01-11 20:09:41

冰冻的天池。

月亮地村。

月亮地村。

江布拉克风光。

江布拉克冬景。

在冬日的午后,去农博园百花苑晒晒太阳赏赏花,在五江温泉泡个养生浴,喜欢运动的去天山天池,试试高山滑雪的欢畅,不摔个十跤八跤的都不好意思和人打招呼;贴完秋膘贴冬膘,吃货自然也不能放过那么多的冬季美食,丸子汤、烤肉、土火锅简直不要太多啊。这个冬天这样玩转昌吉,现在就出发吧!

在农博园里如沐春光

冬日在农博园最幸福的时刻就是在微风阵阵,阳光正好,游客也不很多的时候穿梭在一个个场馆之间。一边是现代农业展示馆,一边是西部田园,这里是百花苑,那里是花卉种植馆,还有番茄种植园、育苗工厂,盆花栽培园等让人目不暇接。

无论是去赏花,还是随意的散散步,心里都会自然生出一番喜悦,一整天都觉得暖暖的,美美的。

特别推荐:呼图壁馨天地、农博园

在温泉水中放松身心

天冷了,泡个温泉才是正经事!在茫茫雪景之中来一次温泉之旅。入水可享受暖暖的亿万年前海水的温度,出水可以沐浴天然氧吧,惬意的泡汤度假,绝对可以帮你抹去一身的疲乏。

特别推荐:五江温泉、古海温泉

在滑雪场里尽情撒欢

作为咱新疆人主打的冬季娱乐项目之一,滑雪在冬天的人气可是不低哟。驰骋在雪道上,可以体验速度与激情带来的无限欢乐!不论你是滑雪高手还是初学的菜鸟,这都无法阻挡冬季滑雪给我们带来的种种乐趣!

冒险雪岛是芸农庄打造的集滑雪、娱乐、游戏于一体的剧情型冒险家庭滑雪乐园,爱丝冰城则是由“寒冷”而创出的梦幻冰雪之城,因此,在冬季来芸农庄,你能感受到冰与雪的完美融合!

特别推荐:天山天池国际滑雪场、努尔加国际滑雪场

享受饕餮美食盛宴

随着大雪的到来,不仅意味着天气变得更加寒冷,也意味着进补的好时节到了,药补不如食补,想念“汆得很”的粉汤,就上油香,那叫“一吃一个不言传”,想玛纳斯火烧洼的烧烤,那诱人的香味,简直让人魂牵梦萦;当然还有奇台的黄面烤肉、吉木萨尔的脆皮小羊排、木垒的手抓羊肉、清炖羊肉、羊肉焖饼,一天一个花样,百吃不厌,口水已经流到桌子上了……

看千回西域,享另类风情

寒冬里,如果你想享受一场高端的艺术盛宴,新疆大剧院绝对是不二选择。在3600平方米的超大LED屏幕的衬托下,闻名全国的大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》在这里震撼上演,展现各民族的风情,呈现梦幻的3D视觉盛宴。

(供稿:段振阳,图片由州旅游局提供)