当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第十三届冬运会 > 昌吉旅游 > 正文
新疆元旦旅游攻略在此
 来源 天山网  时间 2017-12-30 13:11:07  阅读
来源: 天山网 时间: 2017-12-30 13:11:07

天山网讯(记者朱凯莉 苏剑超 王晶晶报道)泼雪节、沙漠徒步耐力赛、观冰瀑、赏雾凇……2018年元旦期间,新疆众多景区纷纷推出主题活动和各项优惠措施,大家可以在旅途中赏冰戏雪、辞旧迎新。

乌鲁木齐周边有哪些精彩活动?在新疆天山天池,游客们可参加博格达峰千人元旦登高祈福活动。天山天池景区管委会宣传干事刘英介绍,当天下午游客可前往碧琳城品尝特色美食。

到吐鲁番游玩的游客可尝试自驾或徒步攀越新景点大火焰山。在山顶观看火焰山或乘小火车游览都别有一番风味。在交河故城等多个景区景点,游客还能体验当下热门的VR技术,来一次一眼越千年的体验。

“在门票优惠方面,大火焰山、坎儿井传承区这两个今年新开放的景区实行门票门市价二免一。”吐鲁番统一旅游有限责任公司副总经理马俊杰说,吐鲁番年票在12月30日、31日购买还可以享受8折优惠。

位于乌鲁木齐市南山牧场人文生态风景区(西白杨沟)内的白杨沟神布拉克瀑布迎来了最佳观赏时间。乌鲁木齐南山牧场风景区经理古丽太说,元旦期间,西白杨沟景区免门票,庙尔沟景区门票半价。

“大家可以来新疆野马古生态园游玩,在温暖的马厩与汗血宝马亲密互动,参观壮观的硅化木、陨石等。”野马文化发展公司营销中心副经理杜雪梅说,“元旦期间该园将实行冬季优惠价每人98元,及汗血马基地微信平台等线上购票为88元,汗血马基地微信每天还有20个一元抢票的优惠名额。”

新疆各地州冬季节庆活动也多在元旦期间拉开帷幕。新疆第十届喀纳斯冰雪风情季暨禾木乡古老滑雪狩猎赛活动、首届喀纳斯国际泼雪狂欢节冰雪嘉年华即将开幕,届时,将有禾木古老毛滑雪赛,有雪地赛马、雪地拾银、姑娘追、叼羊、射箭、抱石头等民俗表演活动,游客在参加完喀纳斯冰雪活动后,还可以前往布尔津县沿途欣赏雾凇。

“哈密市冰雪节暨第十三届冰雪文化旅游节于今天19时开幕。”12月29日,巴里坤县旅游局局长陈建荣表示,届时社火表演、文艺表演、花样滑雪表演、梦幻陀螺大赛等活动,在高加湖湿地景区新增了以“吉庆冰雪、吉祥美味”为主题的冬捕活动,订了长达2公里的渔网,相信场面会很壮观。