当前位置: 首页 > 2016年专题 > 昌吉州两会 > 图片报道 > 正文
【两会】昌吉州政协会议举行三次大会 赵青听取政协委员大会发言
 来源 西部庭州网  时间 2016-01-27 19:53:39  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-01-27 19:53:39

(通讯员马新春)1月27日上午,昌吉州十一届政协第五次会议举行第三次大会,进行大会发言。昌吉州党委书记赵青参加第三次大会,听取委员发言。他强调,广大政协委员要强化政治意识和看齐意识,围绕中心履职尽责,坚持新常态新担当、新常态新理念、新常态新状态,切实在“凝心、献计、出力”上展现新作为,为昌吉州社会稳定和长治久安提供强大的智力支持、奠定坚实的群众基础。

大会共收到各类意见建议48篇。蔡云、阿合买提·巴拉提、李昆、马晓霞、孙立新、托汗·阿布力巴哈提、冯国凡、贾国权、于峰山、陈新文等20位委员,围绕推进社会稳定和长治久安、深化改革、创新发展、民生改善、从严治党等主题,先后在大会上发言或做了书面发言。

在听取了委员发言之后,赵青指出,委员们的发言紧紧围绕全州大局,从不同层面、不同角度选题立论,站位高、立足点实、责任意识浓、问题抓得准、分析有深度,凝聚了感情,凝聚了智慧,对州党委科学决策、民主决策、对全州更好地理清思路、创新举措具有积极地促进作用,充分体现了理念引领、问题引领、实践引领,贯穿着创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,体现出强烈的政治担当,改革创新的意识、心系群众的情怀和从严监督的责任意识和参政议政能力和水平。

赵青指出,州政协十一届一次会议以来,是昌吉州综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、社会建设成就最好、人民群众得到实惠最多的时期之一,这些成绩的取得,离不开自治州政协领导班子团结带领全体政协委员、政协工作者所付出的不懈努力。当前,全州上下正满怀信心、奋发有为地加快全面建成小康社会、推进社会稳定和长治久安,新的形势,新的任务,为各级政协组织充分发挥作用提供了更为广阔的舞台,同时也提出了新的更高的要求。

赵青强调,各级政协组织和广大政协委员,一定要强化政治意识、看齐意识,在思想上政治行动上始终与党中央和区州党委保持高度一致,围绕州党委、政府中心工作,切实在“凝心、献计、出力”上展现新作为;要积极适应新的形势需要,发挥优势,围绕“十三五”规划和当前的重点,深入开展调查研究,参好政、议好政;要发挥位置畅通、渠道畅通的优势,加强对重大项目建设、重点工作推进等方面的民主监督;要积极宣传改革发展的大政方针,引导各族群众支持和参与改革发展,正确对待新形势下改革发展带来的利益格局调整,为改革发展添动力、增合力。要坚持新常态新担当,在维护团结稳定上凝心聚力,引导各族群众坚持“守望相助、稳中有为”;要坚持新常态新理念,在推进供给侧结构性改革上献计出策,围绕丝绸之路经济带核心区建设、新疆准东开发区崛起、三次产业融合发展、科技人才支撑、城乡统筹发展等影响和制约全面建成小康社会的重点难点问题,多谋发展大计,多献务实之策。要坚持新常态新状态,在联系群众、改善民生上引领给力,积极推进精准扶贫、就业创业、教育医疗、健康养老、社会保障等重大民生实事工程的落实;要坚持新常态新标准,在民主监督上科学有效,坚持把民主监督融入到政治协商、参政议政之中,不断提高政协民主监督的参与面和影响力。要坚持新常态新责任,在加强自身建设上有新进步,坚持把思想政治建设摆在首要位置,不断开创政协工作新局面。

赵青指出,昌吉州党委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地支持州政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,加强与政协的政治协商,支持政协参政议政,各县市委书记也要把政协工作纳入重要议事日程,认真听取政协工作汇报,研究推动政协工作,协调解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协履行职能和发挥作用创造更加良好的条件,通过共同努力,坚决把“十三五”宏伟蓝图变成现实,奋力开创自治州社会稳定和长治久安新局面。

会议应出席委员264名,实到215名,符合法定人数。昌吉州政协党组副书记、州政协主席董向军主持会议。

会议表决通过总监票人、监票人名单,经过大会选举,潘君同志当选为昌吉州十一届政协副主席。

大会还宣读了《关于表彰先进专门委员会、先进州政协委员县市活动小组的决定》、《关于表彰优秀提案、优秀社情民意信息的决定》和《关于表彰优秀政协委员的决定》

昌吉州政协党组书记、州政协副主席李风清、州政协副主席勃态·朱玛江、寇金发、叶生龙、艾莱提·木合买提、刘峰、赖胜利及秘书长吕喜庆参加会议并在主席台前排就坐。

昌吉州领导张剑、索跃、热合满江·达吾提、李铁明、石彦玲、王炳炬、彭国春、张振德、马丽君、巴达西、海拉提到会听取发言。


 1月27日下午,赵青书记参加自治州政协十一届五次会议第三次全体会议,认真听取委员发言并作重要讲话  马晓艳 摄

1月27日下午,在自治州政协十一届五次会议第三次全体会议上,昌吉州政协党组书记、州政协副主席李风清参加会议    马晓艳 摄



1月27日下午,在自治州政协十一届五次会议第三次全体会议上,昌吉州政协委员作大会发言   马晓艳 摄


1月27日下午,在自治州政协十一届五次会议第三次全体会议上,昌吉州政协委员认真听赵青书记和委员发言  马晓艳 摄

相关文章推荐
文章关键词