当前位置: 首页 > 2016年专题 > 昌吉州两会 > 提案议案 > 正文
【两会】州十四届人大五次会议共收到议案建议批评和意见106件
 来源 昌吉日报  时间 2016-01-28 10:50:23  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2016-01-28 10:50:23

昌吉新闻网讯(记者邵舒文)1月27日,记者从自治州十四届人大五次会议议案组了解到,截至当日11时,大会共收到人大代表提交的议案、建议、批评和意见106件。其中,与会代表共向大会提交议案46件,归属自治州农林水牧类6件,公交财贸类27件,科教文卫类9件,劳动人事类3件,其他类1件。

会议期间,与会的300多名州人大代表以高度的责任心、使命感和强烈的进取精神,依法履行神圣职责和庄严使命,围绕着自治州“十三五”规划和经济发展、社会稳定、改善民生、民族团结、生产稳定等各个方面,畅所欲言、建言献策,认真行使审议权和表决权,积极向大会提交议案、建议、批评和意见。

根据有关规定,代表提交的这些议案的处理意见将交由大会秘书处向主席团报告,依照法定程序,经主席团决定后,移交有关方面处理。