当前位置: 首页 > 2016年专题 > 昌吉州两会 > 提案议案 > 正文
【两会】全国人大代表积极为昌吉州两会提议案
 来源 昌吉生活网  时间 2016-01-26 15:44:42  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2016-01-26 15:44:42

(通讯员:赵善宾、李丹)昌吉州两会将在1月26日至28日隆重开幕,这两天,玛纳斯县全国人大代表、昌吉州人大代表杨琴走家串户,积极为大会议案做好前期准备工作。

亿鑫果品农民专业合作社理事长杨琴是全国人大代表,也是昌吉州人大代表,这次她参加昌吉州人代会。杨琴专门利用空闲时间到小区活动室向居民征求人代会议案。通过走访,杨琴决定把《加快农村小城镇建设》议案提交大会审议。杨琴告诉笔者说:“我这次想的在这个两会上带两个建议。第一个,在一个关于对新农村这个小城镇建设这方面的意见,这个好多在会议期间讲到,让我们老百姓也过上一个好的日子,要奔向小康。在一个好多老百姓总想的呢,冬天都想到城里面去就是享受一个城里人的待遇,他们也就想的向我们政府呢,国家呢能给予这个小城镇建设给予支持。”

在走访基层人大代表过程中,杨琴考虑到人大代表五年要换届,好多基层人大代表不会撰写议案,她决定在提出一个《基层人大代表应该多加强培训》的议案。

杨琴说:“还有个建议,在这个每年呢,这个开两会都是五年一届,在一个现在基本上都是第四届,马上就要开始新选代表的时间,关于这个代表,代表要加强培训力度。好多有些代表,这个代表是给我们老百姓,给我们这些代表,基层代表给的很好的平台,发挥一个平台,提到老百姓的心声。我们要负责任,要担起这个重担,要为这个老百姓提这个意见,好多你不培训刚上来的这个代表,不会提意见,怎么样写意见,这些他自己想不到,一培训,我们这些基层代表是不是都能想到,能做到这些了。我这次想的就在两会上带这么两个建议,也征求好多老百姓的,也是他们的心声。”