当前位置: 首页 > 2016年专题 > 爱民固边 > 信息 > 正文
昌吉边防支队党委成员开展“民族团结一家亲”活动首次结对认亲
 来源  时间 2016-12-16 10:58:02  阅读
来源: 时间: 2016-12-16 10:58:02

近日,昌吉边防支队4名党委成员在木垒县政法委书记王玺、副县长木合亚提的陪同下,深入木垒县大南沟乡结对认亲,正式拉开支队“民族团结一家亲”活动序幕。

大南沟乡是全国唯一一个乌兹别克族自然乡,结对认亲签字仪式在大南沟乡会议室举行。木垒县政法委书记王玺介绍了大南沟乡的简要情况和结亲对象的家庭年均收入、经济来源、存在困难等相关情况,指出:昌吉边防支队作为维护昌吉州边境辖区稳定的一支重要力量,为维护昌吉州边境辖区安全稳定和服务驻地建设做出了突出贡献,代表木垒县委、政府和各族群众,向长年坚守在基层一线的边防官兵表示感谢,将一如既往的支持边防工作,共同打造和谐、稳固边防。陈向斌政委代表支队全体官兵感谢木垒县委、政府长期以来对边防工作的关心,感谢各族群众对边防工作的大力支持并表示:开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻中央、自治区治疆方略的重大战略举措,是爱民固边战略的升华和延伸,大黄水泉边防派出所创造了52年无人畜越界、无重大自然灾害事故、无重大案件的突出成绩,就是各族群众几十年如一日与边防官兵并肩团结共同守边实践的生动体现,要以“民族团结一家亲”活动为载体,丰富活动内容,创新活动形式,确保活动实效,进一步打牢“党政军警兵民”六位一体边境立体化防控体系建设基础,不断夯实维稳工作根基,全力打造稳固边防,确保边境辖区安全稳定。

结对认亲仪式结束后,支队党委成员前往“亲戚”家中走访慰问,送上慰问品,发放联系卡,并拍“全家福”合影留念。

 

相关文章推荐
文章关键词