当前位置: 首页 > 2016年专题 > 爱民固边 > 信息 > 正文
昌吉边防支队连续救助解围广赢赞誉
 来源 专题服务  时间 2016-09-23 12:21:35  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-09-23 12:21:35
 

昌吉边防支队始终以关注民生、保障民生为着力点,积极探索提高群众幸福指数新方法、新路子,以辖区双实摸排为契机,深入开展民情我最懂、民忧我来解走访调研活动。三季度连续为200余名务工人员讨回工资款219万元,参与各类救助15次,成功救助受困群众20余人、国家二级保护动物猎隼和黄嘴白鹭各一只,挽回经济损失10000余元,赢得广泛赞誉。

累计219万元的劳资纠纷得以调解。支队在秋风行动、亚欧博览会、古尔邦节、中秋节等一系列重大安保任务过程中,高度重视涉及民生的社会治安热点、难点问题,充分运用调解联动、多管齐下工作机制,协同驻地党委、政府、司法、劳动保障等部门,妥善化解各类欠薪纠纷。913日,库甫边防派出为辖区20余名农民工讨回工资6万元。6月下旬、730日、96日,北山煤矿边防派出所分别为74名工程车驾驶员、177名务工人员讨回拖欠工资款213万元。

29名因意外事故受困群众得到救助。718,托浪岗边防派出所民警在辖区开展工作途中发现一故障车辆,在了解到车辆电路老化导致车辆无法正常启动,受困群众持续3小时无法取得救援的情况后,派出所民警迅速对故障车辆进行检查维修。故障解除后,受困群众激动地说:“谢谢警官,谢谢边防派出所,感谢你们的帮助!97日,库甫边防派出所出动6名警力到达一火灾发生现场,火势持续蔓延,浓重刺鼻呛人的焦烟味弥漫着整个楼道。救援官兵用水将全身浇湿,用湿衣服捂住鼻子,快速进入房屋内查找火源,组织现场群众及时抢救搬运着火物品,实施有效救援,降低财产损失。92日,北塔山牧场至畜牧二连约7公里处发生一起严重交通事故,库甫边防派出所闻警出动,及时救助车上4名受困群众。

2只国家二级保护动物重返自然。722日,托浪岗边防派出所民警在派出所后侧鱼塘边草地中发现一只通体白色、形体修长、腿部关节处折损且无法站立的黄嘴白鹭。723日,库甫边防派出所辖区群众吾木尔扎克哈宰孜在路边发现一只嘴角处有血迹、右爪受伤、右翅无法伸展的受伤猎隼。依据《国家重点保护野生动物名录》及国家二级保护动物相关法规,黄嘴白鹭和猎隼均为国家二级保护动物。派出所官兵及时联系兽医站人员对两只动物受伤部位进行处理,待其恢复正常体征后放飞,重返大自然。

相关文章推荐
文章关键词