当前位置: 首页 > 2016年专题 > 爱民固边 > 信息 > 正文
昌吉边防支队库甫边防派出所官兵与哈萨克族牧民欢度古尔邦节
 来源 专题服务  时间 2016-09-13 09:35:27  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-09-13 09:35:27
 

近日, 牧民木兹别克家传来阵阵欢声笑语,一场别开生面的生日宴会正在进行,5名哈萨克族小朋友围坐在蛋糕前,与边防派出所的警察叔叔一起吹灭了生日蜡烛。

在古尔邦节期间,昌吉边防支队库甫边防派出所官兵走进定居在北塔山牧场场部的牧民家中,为他们送去“年货”,并给9月份出生在偏远牧区少数民族小朋友过集体生日,一起与辖区少数民族牧民群众快乐迎接古尔邦节的到来。

据了解,新疆生产建设兵团农六师北塔山牧场位于中蒙边境一线距离最近的县城也有近300公里的路途,牧区的少数民族小孩一年甚至几年都过不上一次吃上生日蛋糕的生日。为此,驻扎在此的库甫边防派出所官兵在古尔邦节即将来临的时候为他们这些成长在祖国边境一线的“花朵”庆祝生日,吃生日蛋糕,以别样牧区生日宴的方式,与牧区少数民族群众迎接古尔邦节。

相关文章推荐
文章关键词