当前位置: 首页 > 2016年专题 > 爱民固边 > 图片 > 正文
新疆公安边防总队刘献宝政委走访昌吉库甫边防派出所精准扶贫点----“爱民商店”(图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-12 17:25:45  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-12 17:25:45
     近日,新疆公安边防总队刘献宝政委在走访昌吉库甫边防派出所辖区精准扶贫点---“爱民商店”后表示:昌吉边防支队扶贫帮困工作力度大、针对性强,能够广泛、深入、细致的走访群众、走近群众,知民所困、懂民所想,帮扶对象确实得了实惠、感到幸福!期间,刘政委主动购买“爱民商店”食品,并与贫困群众亲切交谈,赠送了慰问金。

今年以来,库甫边防派出所派出所成立户政便民服务队、护牧转场服务队和党员便民服务队三支服务队,大力推广预约式服务、错时式服务、一站式服务、延伸式服务四式服务,积极开展上门办证、随牧转场、救灾抢险等便民利民服务,形成了警务围着民意转、警官围着百姓忙工作格局。同时依托三访四见活动建立弱势群体摸排、“3+1”结对帮扶等机制,实时掌握困难儿童、孤寡老人和残疾困难户等弱势群体生活现状,积极协调驻地党委政府解决低保、医保、就学等难题。联合驻地党委政府组建流动宣讲小分队,广泛开展送政策、送文化、送技术、送温暖活动,通过宣讲国家惠民政策、提供脱贫致富信息、组织种养殖培训和输出赋闲劳动力等途径,帮助各族群众增收致富,得到了各级领导及群众的一致肯定。