当前位置: 首页 > 2016年专题 > 爱民固边 > 图片 > 正文
昌吉边防支队主动协调州疾控中心为偏远基层官兵送健康(组图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-26 12:35:24  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-26 12:35:24
 

为进一步落实好爱兵惠警举措,确保偏远基层官兵和辖区牧民群众的身心健康。724日,八·一建军节来临前夕,在昌吉边防支队主动协调下,昌吉州疾控中心在温靖玄主任的带领下一行11名医务人员深入支队最偏远的大黄水泉边防派出所开展“警民健康行”活动,为驻守在边境一线的官兵和居住在边境牧区的牧民进行义诊体检。

此次“警民健康行”义诊体检活动,州疾控中心以提高边防官兵、边境牧区牧民群众健康水平为目标,利用现有医疗资源提供心电图、B超、血压等项目检查,疾控中心医务人员针对每名参加体检的官兵和牧民群众的义诊检查结果提出治疗、保健、预防等医学建议,通过“健康宣讲、健康咨询、免费取药、建立档案”的方式与官兵、边民进行了健康互动交流,进一步掌握了官兵和边境辖区牧民群众的健康动态,并为派出所赠送了常备药品和八·一建军节慰问品。

此外在活动期间,疾控中心温靖玄主任一行11名医务人员还听取了派出所今年以来整体工作的情况汇报,实地参观了派出所荣誉室、党建文化墙、执法功能区、官兵内务、后勤建设等方面的情况。温靖玄主任指出:大黄水泉边防派出所官兵长年驻守在条件艰苦、环境恶劣的边境一线,在边境管控、反恐维稳、社会治安管控、服务昌吉州经济社会发展方面做出的突出的贡献,我们能有快乐工作,幸福生活的工作生活环境离不开官兵默默无闻的无私奉献。大黄水泉边防派出所官兵纷纷表示:一定不辜负支队党委和州疾控中心对我们的期望和关爱,将继续发扬“听党指挥,勇于担当,扎根奉献,永做一流”的大黄水泉精神,以“两学一做”学习教育为契机,牢记职责使命,坚守岗位,恪尽职守全力保障边境辖区的安全稳定。