当前位置: 首页 > 2016年专题 > 爱民固边 > 事迹 > 正文
范江河同志边防工作先进事迹材料
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-29 17:08:08  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-29 17:08:08
 

范江河自2005年参加工作以来默默无闻、无私奉献,用他的实际行动践行着一名边防警官的神圣职责。该同志于200520072008200920102011年被支队评为优秀干部,2005年被支队荣记“三等功”一次。

扎根边防  艰苦奋斗

范江河同志20051月被分配至支队所属托浪岗边防派出所工作,看到派出所驻地既不通邮也不通电,周边无任何乡镇依托的艰苦环境,他没有畏缩,面对困难,他更没有气馁,反而更加坚定了一定要干出点成绩的斗志。他凭借着自己对边防事业的热爱,在托浪岗边防派出所坚持他的内勤工作,在最短的时间内,他掌握了边防业务工作。2006年,他凭借着优秀的工作业绩,被调到支队司令部任边管参谋一职,在支队工作的6年时间里,他本着对单位负责的态度,认真钻研本职工作,成为了单位边管专业的行家里手,在他工作的几年里,辖区边境管理工作稳步推进,经验做法不断积累,辖区呈现安全稳定的良好局面,边境一线没有发生任何重大案事件,管控工作措施逐项落实,确保了昌吉州边境社会大局安全稳定。

自强不息 永争第一

他始终把抓好边管业务工作当做自己对边防事业最大的贡献,用扎扎实实的作为履行“全心全意为人民服务”的宗旨。他努力钻研本职业务,认真发挥自己的岗位作用,为支队司令部工作贡献巨大力量。面对压力,他坚持迎难而上、锐意进取,用自己的实际行动尽快适应机关工作的繁重和快节奏。工作中,他始终坚持未雨绸缪、居安思危,把无事当作有事对待,把别人的问题当作自己的教训来吸取,因为他深知要想抓好业务工作容不得一丝马虎。对此,不管酷暑高温、风霜雨雪,他总是奋战在办公室,不管白天黑夜,他总是加班加点完成本级各项业务工作。他深知作为机关业务参谋,能力和水平至关重要,他在总结以往工作经验的基础上,不断创新和提高,每次下基层开展工作,他总是走在第一线,走在群众之间,总结出了自己的一套学习方法,提炼出自己高效的业务工作能力水平,功夫不负有心人,在几年的工作中,他真正成为支队机关的业务精英。

乐于助人 影响带动

在官兵眼中他是一名平易近人的好参谋,关心干部,爱护战士,谁遇到困难他总是第一时间站出来,把别人的事当做自己的事,把单位的每一个人都当作亲人。下基层检查工作,他总是一堆工作资料不离身,说是下基层检查工作,只见他扎进内勤室,一起和内勤警官干起活来,亲手教大家怎么用系统,怎么整业务档案,不知道的人肯定会以为他是派出所的普通干部,其实他就是这么帮助别人开展基础工作的,没有任何隔膜,就像自己的工作一样。他总是热心帮助每一个人,不管是支队的同志在业务上有不懂不会还是基层的官兵遇到了工作上的困难,他总是第一时间放下手头的工作去帮助别人,基层刚参加工作的同志们不管碰到什么困难,都会请教范江河同志,他们知道范江河同志不仅是业务参谋,更是他们的致敬的大哥,他会高兴的为别人解忧,他总会说,帮助别人才会快乐自己。就这样,他在同志们的心中是值得尊重的好参谋,更是大家的好朋友。

他就是这样用实际行动践行着边防警官的神圣职责,用自己的青春和热血浇灌着这片充满希望的土地,用自己的思想和言行影响着众多官兵,不断走向具有使命感、责任感和现代化军人气息的队伍当中。

相关文章推荐
文章关键词