当前位置: 首页 > 2016年专题 > 爱民固边 > 简报 > 正文
工作信息简报第16期
 来源 专题服务  时间 2016-09-08 12:16:46  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-09-08 12:16:46
 

昌吉州公安边防支队工作信息简报

16

昌吉州边防支队                 

 爱民固边办公室                                                                                            201698

                                                                                                                                                

        库甫边防派出所弹好五线谱狠抓学法规、讲案例、谈危害、守纪律警示教育周活动

为进一步增强民警法纪意识、责任意识和廉政意识,奇台边防大队库甫边防派出所坚持弹好“五线谱”,扎实开展“学法规、讲案例、谈危害、守纪律”活动,全力夯实部队作风纪律。

一是弹好“教育引领线谱”,夯实思想根基。集中组织官兵学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,引导官兵牢固树立“立警为公、执法为民”理念,不断夯实官兵法制思想根基,提高官兵拒腐防变思想防线。

二是弹好“查摆剖析线谱”,强化风险防控。强化风险隐患排查,根据支队 “四查四改”内容,结合“纪律教育年”活动,对各类苗头性、倾向性问题开展排查讨论,抓好人员思想动态,及时排查各类安全隐患2处,确保了部队内部安全稳定。

三是弹好“警示教育线谱”,严格规章制度。通过组织官兵观看廉政警示教育片,灵活运用理论灌输与案例分析、正面引导与反面警示、带领官兵重温“三项纪律”和“八项规定”,进一步提高官兵法纪意识和廉洁自律意识,支部成员带头守纪律讲规矩,始终做到不越政治底线、不踩政策边线、不碰违纪红线。

四是弹好“舆论宣传线谱”,提升执法水平。联合边防委对辖区群众进行法律法规宣讲,共发放资料100余份,悬挂横幅1条,受教育群众达100余人次,现场征集3条意见建议。为进一步提高群众法律法规意识,鼓励群众对派出所执法进行监督,畅通民意反映渠道,切实提升官兵执法水平奠定了坚实的基础。

五是弹好“成果检验线谱”,提高学习效果。组织官兵进行党纪法规测试,检验官兵学习成果。根据测试成绩,分析每个官兵对学习内容的掌握程度,切实提高官兵的学习效果,确保授课内容熟记于心,践之于行.