当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 社情民意 > 正文
【两会】州政协委员陈亮:促进全民健身运动
 来源 昌吉日报  时间 2017-01-09 11:15:49  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-01-09 11:15:49

“作为新的政协委员,在平时生活中,我也会到一些体育场馆活动,州府大部分私营体育场馆收费很高,在政府建的一些体育场馆也存在一些营业性收费,希望能通过多种措施降低州府公共健身场馆收费,促进全民健身发展。”1月5日,州政协委员、昌吉州美术馆干部陈亮在接受本报记者采访时说。

陈亮表示,随着生活水平不断提高,广大群众越来越关注自身健康,国家也先后出台了《全民健身计划纲要》《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,倡导全民健身,昌吉市也修建了大型的体育场馆,在城市规划和公园绿地建设中打造了许多室外健身场所。但新疆春、秋两季时间较长、温度较低,不宜在室外锻炼,目前昌吉市室内体育场馆很少,且几乎没有公益性的公共健身场馆,而私营的健身馆消费较高,一般工薪家庭较难接受。

陈亮建议,应采用政府补贴和政府购买服务等方式,降低公共体育场馆收费,或出台政策规定让公共体育场馆分时段收费,如早上和下午降低收费标准,面向最基层普通老百姓开放,让市民尽享体育之美、健身之乐。

(昌吉新闻网 记者  马晓芳)

相关文章推荐
文章关键词