当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 社情民意 > 正文
【两会】人大代表王红:推进农药化肥“零增长”
 来源 昌吉日报  时间 2017-01-06 12:47:22  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-01-06 12:47:22

“政府工作报告当中提出,要扎实推进农村土地清理,加强农业面源污染治理,尤其是推进农药化肥‘零增长’行动,让代表们对食品安全怀有更加坚定的信心。”州人大代表、呼图壁县人大常委会党组书记、主任王红在呼图壁代表团发言时说。

食品安全是百姓最关心的问题。前不久,国务院印发了《“十三五”生态环境保护规划》。《规划》指出,到2020年,实现化肥农药使用量零增长。王红建议,针对当前施肥用药中存在的问题,可以通过新肥料、新技术、新药械的推广应用,让农产品在品质提升中实现优质优价,让农村生态环境在化肥农药减量增效中得以改善。王红还表示,要采取最严格的监管、最严厉的处罚,保障农产品的安全。

(昌吉新闻网 记者 许冲)

相关文章推荐
文章关键词