当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 图片新闻 > 正文
【两会】州政协十二届一次会议举行第二次全体会议(组图)
 来源 昌吉日报、昌吉州人民政府网  时间 2017-01-06 10:42:31  阅读
来源: 昌吉日报、昌吉州人民政府网 时间: 2017-01-06 10:42:31

(记者马晓芳)1月5日上午,自治州政协十二届一次会议举行第二次全体会议,政协委员进行了大会发言。

州领导赵青、马雄成、陈毅士、程银锁、王炳炬、单铸飞、彭国春、马建新、李成辉、李翠玲、凯赛尔·阿不都克热木、海拉提等到会听取政协委员发言。

大会主席团常务主席金一鑫、李铁明、寇金发、艾来提·木合买提、潘君、吴勇、王立新、刘春生、巴哈提、吕喜庆出席会议并在主席台前排就坐。、

大会由李铁明主持。

1月5日上午,自治州政协十二届一次会议举行第二次全体会议 马晓艳 摄

马雄成作大会发言  马晓艳 摄

李铁明主持会议  马晓艳 摄

会上,宋长军、马成章、寇金发、王玺、何文、王勇等27位委员,围绕进一步做好精准扶贫工作、加强食品卫生安全监管、维护社会稳定和长治久安、依法依规打击非法借贷规范金融市场、加快旅游产业发展、加强“六位一体”管边控边巡边机制建设等主题,先后在大会上发言或作书面发言。

 

政协委员作大会发言  马晓艳 摄

在听取了委员发言后,马雄成指出,参政议政是人民政协的主要职能,委员们本着对昌吉州事业发展高度负责的态度,结合自治州发展实际和工作实践,从不同层面、多个角度,提出了很多好的意见和建议,这些建议坚持问题导向,紧扣我州经济发展阶段性特征和群众关注热点,既有深层次的问题分析,又有针对性的对策和建议,集中体现了各族各界群众的新期待,体现了政协委员胸怀大局、参政议政的主人翁精神,也体现了人民政协人才荟萃、智力密集、团结面广的优势,这对于我们进一步改进政府工作,解决发展中的瓶颈和短板必将起到积极的促进作用。州人民政府将专题研究,认真吸纳,努力将广大政协委员的建议转化为推动社会稳定和长治久安的实际行动。