当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 视觉两会 > 正文
【两会】昌吉州2017年“两会”掠影 (组图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-01-09 13:02:40  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-01-09 13:02:40

万众绘宏图 聚力谋发展——自治州“两会”掠影

昌吉新闻网记者 何春泉 何龙 魏建峰 摄影报道

新年的钟声已经敲响,美好的蓝图正徐徐展开。承载着全州160万各族人民的期待,自治州“两会”如期开幕,犹如一个巨大的磁场,将人大代表、政协委员紧紧地“吸”在一起。他们中有领导干部,有农牧民,有专业技术人员,有企业管理人员,有先进模范人物……大家虽然来自不同的岗位和行业,却以实际行动履行着共同的使命——服务发展大局,讨论民生大计,解决群众关心的问题。

带着感情和责任,代表、委员认真审议、讨论各项工作报告,讲实话、进诤言,使许多民意诉求进入政府决策的视野。一个个真知灼见,一条条中肯建议,一次次热烈掌声,定格为一个个精彩的瞬间。着力打造更有活力的创业环境,加快湿地生态保护步伐,保障百姓食品安全,建设停车场缓解停车难……代表委员们带着过去一年来走基层、访民意的“劳动成果”,凝聚智慧,聚合民心,发出脚踏实地谋求发展的最强音。

谈民情、说民心、表民意,代表委员们激情澎湃,参与热烈讨论,认真记录,细读报告,仔细琢磨,力求提出最适合州情、最合乎民意的建议。

自治州“两会”将各族干部群众的心凝聚在了一起,传递出维护和谐、谋求发展的心声,擂响了朝着目标进发的战鼓。

在“十三五”期间,全州各族人民将唱响新一轮发展之歌,打造全疆最具活力最具潜力之州,从容步入全面小康时代。

人代会开幕现场。 昌吉新闻网 记者 何龙 摄

人大代表听取政府工作报告。 昌吉新闻网 记者 何龙 摄

政协会开幕现场。 昌吉新闻网 记者 何春泉 摄

人大代表走出会场。 昌吉新闻网 记者 何龙 摄

人大代表们正在讨论。 昌吉新闻网 记者 何龙 摄

人代会议案组工作人员整理代表建议。 昌吉新闻网 记者 何龙 摄

少数民族政协委员参加分组讨论。 昌吉新闻网 记者 何春泉 摄

宗教界委员参加分组讨论。 昌吉新闻网 记者 魏建峰 摄

政协委员在会议间歇讨论。昌吉新闻网 记者 魏建峰 摄

“两会”代表、委员们观看曲子剧《戈壁花开》。 昌吉新闻网 记者 何龙 摄

相关文章推荐
文章关键词